RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 6: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘जीव विज्ञान’ के इन प्रश्नो को जरूर पढ़ें

RRB Group D Biology Expected Questions: रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा का इंतजार कर रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब कुछ ही दिनों बाद समाप्त होने वाला है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा 4 मार्च के बाद कभी भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तिथि घोषित की जा सकती है ।इससे पहले अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी जारी रखें ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकें यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं । इसी श्रंखला में आज जीव विज्ञान से संबंधित 15 महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी अंतिम रूप दे सकते हैं।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे जीव विज्ञान से संबंधित ऐसे प्रश्न — RRB Group D Exam 2022 Biology 15 Expected Questions

Q1.where is the secretion of lipase in the human body in the context of digestion of food? (मानव शरीर में भोजन के पाचन के संदर्भ में लाइपेज का स्राव कहां होता है?)

(a) Stomach / आमाशय 

(b) Liver / यकृत

(c) Pancreas / अग्न्याशय 

(d) Colon / बृहदान्त्र

Ans:- (c)

Q2. Incomplete dissolution of substrates in the absence of oxygen is called_______. (ऑक्सीजन की अनुपस्थिति में सबस्ट्रेट के अपूर्ण विघटन को_______ कहा जाता है।)

(a) differential respiration / डिफरंस रेस्पिरेशन 

(b) Anaerobic respiration / अनॉक्सीय श्वसन

 (c) Aerobic Respiration / ऑक्सीश्वसन 

(d) vascular respiration / संवहनी श्वसन

Ans:- (b)

Q3. The kidneys is not only a excretory organ. Help in work of? (गुर्दे न केवल उत्सर्जन अंग होते हैं। इनके कार्य को पूरकता प्रदान करता है?)

(a) Liver/लीवर 

(b) Heart /ह्रदय 

(c) Large intestine/बड़ी आत 

(d) Skin /त्वचा 

Ans:- (a)

Q4. Which one among the following animal tissues transports hormones and heat and maintains water balance? (निम्नलिखित पशु ऊतकों में से कौन सा हार्मोन और ऊष्मा का परिवहन करता है और पानी की शेष मात्रा को बनाए रखता है?)

(a) Connective tissue / संयोजी ऊतक

(b) Muscular tissue / मांसल ऊतक

(c) Blood / रक्त

(d) Nervous tissue / तंत्रिका ऊतक

Ans:- (c)

Q5. Which vitamin helps in blood coagulation? (कौन-सा विटामिन रक्त को जमाने में मदद करता है?)

(a) Vitamin-A/विटामिन-A

(b) Vitamin-B/विटामिन-B 

(c) Vitamin-K/विटामिन-K

(d) Vitamin-C/विटामिन-c

Ans:- (c)

Q6. Which of the following structures of a plant is responsible for transpiration?

(एक पौधे की निम्नलिखित संरचनाओं में से कौन सा संरचना K प्रक्षेपण के लिए ज़िम्मेदार है?)

(a) Xylem /जाएलम

(b) Root/तना

(c) Stomata/रंध्र

(d) Bark / छाल

Ans:- (d)

Q7. Within an animal cell, the most abundant inorganic constituent of protoplasm is:

( एक जन्तु कोशिका के भीतर, जीवद्रव्य का सबसे प्रचुर मात्रा में अकार्बनिक घटक है? )

(a) Sodium and potassium सोडियम और पोटैशियम

(b) Water / पानी

(c) Iron / लोहा

(d) Phosphate/फास्फेट 

Ans:- (b)

Q8. Which of the following creatures does not have blood, but they breathe? (निम्न में से कौन-से जीव में रक्त नहीं होता, किन्तु वे सांस लेते हैं?)

(a) Hydra / हाइड्रा

(b) Cockroach /तिलचट्टा 

(c) Earthworm /केंचुआ

(d) Fish/मछली 

Ans:- (a)

Q9. Which of the following is not an example of an amphibian? (निम्न में से उभयचर का उदाहरण नहीं है?)

(a) Frog / मेंढक 

(b) Sea horse / समुद्री घोड़ा 

(c) Alligator / एलीगेटर 

(d) Toad /टोड

Ans:- (b)

Q10. Which of the following is a regulator of genetic characters in the organism of the cells? (“निम्नलिखित में से कौन सा कोशिकाओं जीव में अनुवांशिक गुणों का नियामक है?)

(a) Enzyme एन्जाइम

(b) Hormone and RNA / हारमोन और् आरएनए

(c) DNA / डी एन ए

(d) None of these /more than one / इनमे से कोई नही या एक से अधिक

Ans:- (c)

Q11. Which of the following is also known as Portuguese man of war?  (निम्नलिखित में से किस को युद्ध के पुर्तगाली आदमी के रूप में भी जाना जाता है?)

(a) Physalia/फाइसेलिया 

(b) Hydra / हीड्रा 

(c) Aurelia /औरेलिया

(d) Obelia / ओबेलिया

Ans:- (a)

Q12. The sea horse is an example of: (समुद्री घोडा एक उदाहरण है ?)

(a) Fishes class/मछली वर्ग 

(b) Mammals class/ स्तनधारी वर्ग

(c) Reptiles class/ सरीसृप वर्ग

(d) Mollusc class/ मोल्सका वर्ग

Ans:- (a)

Q13. The largest flightless bird which can run most fastly is: (सबसे बड़ा उड़ानहीन पक्षी जो सबसे तेज गति से चल सकता है?)

(a) Penguin / पेंग्विन 

(b) Kiwi/कीवी

(c) Ostrich / शुतुरमुर्ग

(d) Emu /एमु

Ans:- (c)

Q14. Which of these has the scientist name Mangifera indica? (मंगिफेरा इंडिका किसका वैज्ञानिक नाम है?)

(a) Guava /अमरूद

(b) Mango /आम

(c) Oval /ऑवला

(d) Jackfruit / कटहल

Ans:- (b)

Q15. Which of the following is not a plant hormone? (निम्नलिखित में से कौन-सा पादप हार्मोन नहीं है?)

(a) Cytokinin / साइटोकाइनिन

(b) Ethylene / एथिलीन

(c) Insulin / इंसुलिन

(d) Gibberlin / जिबरेलिन

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Digestive System MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते है ‘पाचन तंत्र’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जरूर पढ़ें

RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 4: जीव विज्ञान से संबंधित यह प्रश्न रेलवे परीक्षा की दृष्टि से है, बेहद महत्वपूर्ण है डालें एक नजर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित के कुछ ( RRB Group D Biology Expected Questions ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment