RRB Group D Chemistry प्रैक्टिस सेट: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘रसायन विज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें, एक नजर

RRB Group D Chemistry Practice Set: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा का इंतजार लंबे समय से अभ्यर्थियों के द्वारा किया जा रहा है। बोर्ड के द्वारा जारी  नोटिफिकेशन के आधार पर परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से प्रारंभ हो सकता है। हालांकि अभी परीक्षा तिथि को लेकर कोई स्पष्ट जानकारी नहीं दी गई है ऐसे कयास लगाए जा रहे हैं, कि जल्द ही रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तिथि घोषित कर दी जाएगी ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए। कि वह अपनी तैयारी जारी रखें ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सभी विषयों पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं। इसी कड़ी में आज हम रसायन विज्ञान पर आधारित प्रैक्टिस सेट (RRB Group D Chemistry Practice Set) आपके साथ साझा कर रहे हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए रसायन विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D Chemistry Practice Set

Q1. Discovery of Anod rays/ एनोड किरणों की खोज किसने की ?

A. JJ Thomson

B. Niel Bohr

C. Gold Stein

D. Rutherford

Ans. A

Q2. Who defined the charge on electron/ इलेक्ट्रान पर आवेश की खोज किसने की ?

A. JJ Thomson

B. Rutherford

C. R. A. Millikan

D. Mile Bohr

Ans. C

Q3. If any element have atomic no 17 and mass no 35 define no of electron, proton and neutron

यदि किसी तत्व का परमाणु क्रमांक 17 तथा द्रव्यमान संख्या 35 है तो उसमें इलेक्ट्रान, प्रोटोन तथा न्यूट्रॉन की संख्या बताइये ?

A. 7, 7, 8

B. 17, 17, 18

C. 18, 18, 17

D. None of these

Ans. B

Q4. Define the mass no of that which have 19 proton and 21 neutron it’s nucleus

यदि किसी तत्त्व की द्रव्यमान संख्या बताइये यदि उसमे प्रोटोन 19 तथा न्यूट्रॉन 21 है?

A. 31

B. 21

C. 40

D. 19

Ans. C

Q5. If the atomic no of an element is 30 how many electron are there in its nucleus

यदि किसी तत्व का परमाणु क्रमांक 30 है तो इसके नाभिक में प्रोटोन होंगे :

A. 30

B. 15

C. 3

D. 20

Ans. A

Q6. As per the Bohr Model maximum no of electron can be exist in outer shell of atom is बोर मॉडल अनुसार किसी परमाणु की बाह्यतम कक्षा में अधिकतम कितने इलेक्ट्रॉन उपस्थित रह सकते हैं:

A. 18

B. 32

C. 8

D. 2

Ans. C

Q7. Maximum number of electron can be exist in M shell are M कक्षा अधिकतम इलेक्ट्रान हो सकते हैं:

A. 2

B. 8

C. 18

D. 32

Ans. C

Q8. If the atomic no of any element is 20 how many free electron will be there in it’s outer shell

यदि किसी तत्व का परमाणु क्रमांक 20 है तो इसकी बाह्यतम कक्षा में मुक्त इलेक्ट्रॉनों की संख्या बताइये :

A. 10

B. 8

C. 2

D. 20

Ans. C

Q9. If the atomic no of any element is 7 and mass no is 14 define no of neutron

यदि किसी तत्व का परमाणु क्रमांक 7 तथा द्रव्यमान संख्या 14 है तो न्यूट्रॉनों की संख्या बताइये :

A. 7

B. 14

C. 28

D. None of these

Ans. A

Q10. Highest reactive non metals belongs to……. group उच्चतम अभिक्रियाशील अधातु किस समूह से सम्बंधित हैं?

A. 15th

B. 16th

C. 17th

D. None of these

Ans. C

Q11. Which atomic model is also called Solar System Model सौर मंडल मॉडल किसकी देंन है:

A. JJ Thomson

B. Niel Bohr

C. Rutherford

D. Erwin Schrödinger

Ans. C

Q12. Which of the following is heaviest इनमे से कौन सबसे भारी है?

A. NO2

B. SO2

C. H2O2

D. C12

Ans. D

Q13. Which is isoelectronic with Helium इनमे से कौन हीलियम के आइसो इलेक्ट्रॉनिक है:

A. Be++

B. H

C. Both

D. None of these

Ans. C

Q14. Which is not a metal इनमे से कौन एक धातु नहीं है?

A. Si

B. Ge

C.As

D. All above

Ans. D

Q15. Which is used to make transistors इनमे से किसका प्रयोग ट्रांसिस्टर्स बनाने में होगा?

A. Cr

B. Cu

C.Ag

D. Si

Ans. D

Read More:-

RRB Group D Static GK: जल्द आगाज होगा रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ के ऐसे सवाल

RRB Group D Science Quiz: जल्द आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के कुछ ऐसे प्रश्न

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment