RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: रेलवे जल्द जारी करेगा Group D परीक्षा के नई तारीख, पूछे जाएंगे ‘GA’ के ये सवाल

GA Questions for RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन बहुत जल्दी किया जाएगा, इसमें शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी परीक्षा की तैयारी जारी रखना बेहद आवश्यक है जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंक हासिल किया जा सके इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना  प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं, यदि आप भी ग्रुप डी की परीक्षा देने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है, इस आर्टिकल में हम जनरल अवेयरनेस यानी करंट अफेयर के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का संकलन आपके लिए लेकर आए हैं, जो परीक्षा के दृष्टिकोण से बेहद महत्वपूर्ण है, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे हैं तो ‘सामान्य जागरूकता’ (GA) के इन सवालों का अभ्यास जरूर करें—GA Important Questions for RRB Group D Exam 2022

Q1. Weibo is a social media platform popularly used in /  Weibo एक सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म है जिसका लोकप्रिय रूप से उपयोग किया जाता है?

A. South Korea/ दक्षिण कोरिया

B. China चीन

C. Thailand / थाईलैंड 

D. Japan / जापान

Ans-(B)

Q2. Cardamom hills is located in which mountain range?/ इलायची की पहाड़ियाँ किस पर्वत श्रृंखला में स्थित हैं?

A. Aravalli Range/अरावली रेंज

B. Western Ghats / पश्चिमी घाट 

C. Pirpanjal Range / पीरपंजाल रेंज

D. Eastern Ghats/ पूर्वी घाट

Ans-(B)

Q3. Which among the following is the nickname of the former Australian cricketer Adam Gilchrist?/पूर्व ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट खिलाड़ी एडम गिलक्रिस्ट का उपनाम क्या है?

A) Sandy / सेंडी

B) Gilly / गिल्ली

C) Athers / आथर्स

D) Beefy / विफी

Ans-(B)

Q4. Which country has the highest amount of Bauxite reserve?/ वॉक्साइट रिजर्व किस देश में सबसे अधिक है?

A) Australia / ऑस्ट्रेलिया

B) Jamaica / जमैका

C) China / चीन

D) Guinea / गिनी

Ans-(D)

Q5. The Renaissance was a period related to which of the following civilization?/ पुनर्जागरण काल किस सभ्यता से संबंधित था?

A) European / यूरोपिय

B) American /  अमरीकी

C) Persian /  फारसी 

D) Roman /  रोमन

Ans-(A)

Q6. Which of the following places witnesses the longest day and shortest night on 22nd December every year?/निम्रलिखित में से किस स्थान पर प्रत्येक वर्ष 22 दिसम्बर को सबसे लम्बा दिन और सबसे छोटी रात होती है ?

A) Melbourne / मेलवोर्न

B) Moscow / मास्को

C) Madagascar / मेडागास्कर

D) Macau / मकाऊ

Ans-(A)

Q7. Where is Davos located?/दावोस कहां स्थित है?

A) Switzerland / स्विट्जरलैंड

B) France /फ्रांस

C) Denmark / डेनमार्क

D) Norway/ नार्वे 

Ans-(A) 

Q8. Rukmini Devi Arundale, the first woman in Indian history to be nominated as a member of the Rajya Sabha. is associated with which Indian dance form?

रुक्मिणी देवी अरुंडेल, भारतीय इतिहास की पहली महिला है जिन्हें राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया गया था। किस भारतीय नृत्य कला से संबंधित है?

A) Bharatanatyam/ भरतनाट्यम

B) Mohiniyattam / मोहिनीअट्टम

C) Sattriya / सत्लिया नृत्य

D) Kathak / कथक

Ans-(A)

Q9. Recently, the construction of Ganga Expressway has been approved by the state government. It will be between these two places-/ अभी हाल ही में राज्य सरकार द्वारा गंगा एक्सप्रेस वे के निर्माण को मंजूरी दी गई है। यह इन दो स्थानों के मध्य होगा

A) Meerut to Prayagraj / मेरठ से प्रयागराज

B) Meerut to Varanasi / मेरठ से वाराणसी

C) Amdhaha to Jhansi /अमरोहा से झांसी

D) Agra to Varanasi / आगरा से वाराणसी

Ans-(A)

Q10. On which one of the following rivers is the Hirakud Multipurpose River Valley project located/हीराकुड बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना किस नदी पर स्थित है?

A) Rihand / रिहंद

B) Mahanadi / महानदी

C) Damodar /  दामोदर

D) Tungabhadra/ तुंगभद्र

Ans-(B)

Q11. Where is Jai Sagar Lake located?/जय सागर झील कहां स्थित है?

A) Alwar / अलवर

B) Jaipur/ जयपुर

C) Badmer/ बाड़मेर

D) Jodhpur / जोधपुर

Ans-(A)

Q12. On any banknote in India, the amount of the denomination is written in how many languages?/भारत में किसी भी बैंकनोट पर, मूल्य-वर्ग की राशि कितनी भाषाओं में लिखी है?

A) 17

B) 15

C) 18

D) 22

Ans-(A)

Q13. Which among the following is NOT a ‘geographical indicator’?/निम्नलिखित में से कौन सा ‘भौगोलिक संकेतक’ नहीं है?

A) Kangra Tea / काँगरा टी

B) Kota Doria / कोटा डोरिया

C) Mysore Silk / मैसूर रेशम

D) Darjeeling Basmati / दार्जिलिंग वासमती

Ans-(D)

Q14. Which of the following is the capital of the South American country Argentina?/निम्नलिखित में से कौन दक्षिण अमेरिकी देश अर्जेंटीना की राजधानी है?

A) Caracas / कराकस

B) Stockholm / स्टॉकहोम

C) Muscat / मस्कट

D) Buenos Aires / व्यूनस आयर्स

Ans-(D)

Q15. UN observes which day as International Rural Day? / संयुक्त राष्ट्र किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस के रूप में मनाता है ?

A) 8 March /मार्च

B) 2 October /अक्टूबर

C) 15 October/ अक्टूबर

D) 10 December/ दिसंबर

Ans-(C)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: GA के ऐसे प्रश्न जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, डालें एक नजर!

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: जल्द ही किया जाएगा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन, पूछे जाएंगे GA के कुछ ऐसे सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए General Awareness (GA Questions for RRB Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment