RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 12: एक लाख से अधिक पदों पर होगी ग्रुप डी परीक्षा पूछे जाएंगे ‘सामान्य ज्ञान’ के, ये सवाल

Static GK Question for Railway Group D: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । परीक्षा में अभ्यर्थियों को अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई करनी होगी। जिससे कि वह परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकें । हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस मॉक टेस्ट उपलब्ध कराए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रही है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी परख सकते हैं।

रेलवे में अपनी जॉब पक्की करने के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ें— Static GK Question for Railway Group D Exam 2022

Q.1 निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे पुराना अर्ध-सैन्य संगठन है ?

(a) असम राइफलस

(b) केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल

(c) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल

(d)  सीमा सुरक्षा बल

Ans-(a)

Q.2  निम्नलिखित में से कौन सा अर्ध – सैन्य बल भारत – नेपाल सीमा की रक्षा करता है ?

(a) केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल

(b) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल

(c) भारत तिब्बत सीमा पुलिस

(d) सशस्त्र सीमा बल

Ans-(d)

Q.3  लद्दाख में काराकोरम दर्रे से अरुणाचल प्रदेश के जचेप ला तक 3488 किलोमीटर भारत -चीन सीमा को कवर करते हुए सीमा सुरक्षा कर्तव्यों पर कौन सा बल तैनात है ?

(a) CRPF

(b) CISF

(c) SSB

(d) ITBP

Ans-(d)

Q.4  निम्नलिखित में से कौन सा बल प्रतिपूरक लागत बल है ?

(a) CISF

(b) SSB

(c) CRPF

(d) SNG

Ans-(a)

Q.5  आतंकवाद विरोधी गतिविधियों से निपटने के लिए कौन सी एजेंसी विश्व स्तर की एक संघीय आकस्मिकता है ?

(a) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड

(b) विशेष सुरक्षा समूह

(c) विशेष सीमा बल

(d) अनुसंधान एवं विंग विश्लेषण

Ans-(a) 

Q.6  लिखित में से कौन एक विमान -वाहक पोत नहीं है ?

(1) आईएन एस विक्रांत

(2) आई एन एस विराट

(3) आईएनएस अरिहंत

(4) इनमें से कोई नहीं

नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए

(a) केवल 1

(b) केवल 1 और 2

(c) केवल 3

(d) 1, 2 और 3

Ans-(b)

Q.7 भूमध्य सागर निम्नलिखित में से किस देश की सीमा है ?

(a) जॉर्डन

(b) इराक

(c) लेबनान

(d)  सीरिया

नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए

a ) a, bऔर c

b ) केवल b और c

c ) केवल c और d

d ) केवल a, c और d

Ans-(c)

Q.8  किर्गिस्तान के साथ सीमा साझा करने वाले देश हैं ?

(a) कजाकिस्तान

(b) चीन

(c) अफगानिस्तान

(d)  उज़्बेकिस्तान

नीचे दिए गए कूट के द्वारा सही उत्तर चुनिए

a) a, b, c

b) a, b ,d

c) b , c ,d

d) a, b, c, d

Ans-(b)

Q.9  काला सागर के निकट सबसे लंबी तटीय रेखा वाला देश है ?

(a) जॉर्जिया

(b) बुल्गारिया

(c) तुर्की

(d) अजरबैजान 

Ans-(c)

Q.10  प्रायद्वीप भारत की निम्नलिखित तीन नदियों में से किसका स्त्रोत अमरकंटक क्षेत्र है ?

(a) नर्मदा ,कृष्णा ,गोदावरी

(b) सोन ,महानदी ,नर्मदा

(c) गोदावरी , कृष्णा , कावेरी

(d) चंबल , बेतवा , लूनी

Ans-(b)

Q.11  प्लासी की लड़ाई ( 1757 )मैं अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया ?

(a) राबर्ट क्लाइव ने

(b) हक्टर मुनरो ने

(c) वारेन हेस्टिंगस ने

(d) आयर कूट ने

Ans-(a)

Q.12  बंगाल का वैध शासन कब से कब तक चला ?

(a) 1757 से 1767 तक

(b) 1764 से 1793 तक

(c) 1765 से 1772 तक

(d) 1760 से 1793 तक

Ans-(c)

Q.13 वर्ष 1798 ई . में लार्ड वेलेस्ली द्वारा प्रस्तावित सहायक संधि को स्वीकार करने वाला सबसे पहला भारतीय शासक था?

(a) अवध का नवाब

(b) हैदराबाद का निजाम

(c) कर्नाटक का नवाब

(d)  मैसूर का राजा

Ans-(b)

Q.14  हड़प नीति के अंतर्गत कौन से भारतीय राज्य कब्जे गये थे ?

(a) झांसी, नागपुर व ट्रावणकोर

(b) झांसी , नागपुर व सतारा

(c) झांसी, सतारा व मैसूर

(d) मैसूर,सतारा व भावनगर

Ans-(b)

Q.15  भारत में आधुनिक शिक्षा प्रणाली की नींव किससे पड़ी ?

(a) 1813 के चार्टर अधिनियम से

(b) 1835 के मैकाले के मिनट से

(c) 1882 के हंटर आयोग से

(d) 1854 के वुड के डिस्पेच से

Ans-(d)

Read more:-

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 10: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें, अपनी तैयारी का लेबल

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 11: ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर जल्द होगी भर्ती प्रक्रिया, पूछे जाएंगे ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान (Static GK Question for Railway Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment