RRB Group D General Science प्रैक्टिस सेट: रेलवे द्वारा 4 मार्च के बाद तय होगी परीक्षा की नई तारीख,पूछे जाएंगे ‘सामान्य विज्ञान’ के ये सवाल

MCQ on General Science for Railway Group D: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन जल्दी ही किया जाएगा. इस परीक्षा के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों को पिछले 3 साल से परीक्षा के आयोजन का इंतजार है. हालांकि कोरोना महामारी तो कभी रेलवे द्वारा चयन प्रक्रिया में अचानक परिवर्तन कर देने से इस भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन अभी तक नहीं हो सका है. पहले इस भर्ती की लिखित परीक्षा 23 फरवरी 2022 से शुरू होनी थी. लेकिन रेलवे द्वारा अचानक से एक अतिरिक्त चरण की परीक्षा की भी CBT-2 जोड़ने से अभ्यर्थियों द्वारा किए जा रहे हैं, विरोध प्रदर्शन के चलते इसे कुछ समय के लिए स्थगित कर दिया गया है.

बता दें कि रेलवे ने अभ्यर्थियों की समस्याओं के समाधान के लिए कमेटी का गठन किया है. अभ्यर्थी अपनी समस्याएं 16 फरवरी 2022 तक इस कमेटी के समक्ष दर्ज करा सकते हैं. और यह कमेटी 4 मार्च को अपने सुझाव रेलवे भर्ती बोर्ड को सौंपी गई इसके बाद ही परीक्षा की नई  तारीख का ऐलान किया जाएगा.

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट/ प्रीवियस ईयर क्वेश्चन उपलब्ध करवाए जा रहे हैं  उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ संभावित 15 सवाल (MCQ on General Science for Railway Group D) लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए.

रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामान्य विज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवाल—General Science MCQ for RRB Group D Exam 2022

Q.1  दुनिया का सबसे लंबा पौधा है? 

(a) यूकेलिप्टस

(b) पियरो कार्पस

(c) पोलीऐल्थिया

(d) टेक्टोना

Ans-(a)

Q.2 अमीबा किस से फाइलम संबंधित है ?

(a) एनीलीडा

(b) मोलस्का

(c) कोर्डेटा

(d) प्रोटोजुआ

Ans-(d)

Q.3  स्पंज किस फाइलम के होते है ?

(a) एनीलीड़ा

(b) कोर्डेटा

(c) आर्थ्रोपोड़ा

(d) पोरिफेरा

Ans-(d) 

Q.4  ब्रायोफाइट पादप जगत के ….. कहलाते है।

(a) स्तनधारियों

(b) उभयचर 

(c) सरीसृप

(d) कीट

Ans-(b)

Q.5 Phaeophyceae ” के सदस्य को आमतौर पर ……. कवक कहा जाता है ?

(a) लाल

(b) भूरा

(c) काला

(d) हरा

Ans-(b)

Q.6  गेंहूँ एक ……. है ।

(a) बेल

(b) शाक

(c) झाड़ी

(d) पेड

Ans-(b)

Q.7  टिशू कल्चर की अवधारणा किसके द्वारा शुरू की गई थी ?

(a) Half meister

(b) Hanstein

(c) Haberlandt

(d) Hanning

Ans-(c)

Q.8  पादप कोशिका भित्ति मुख्य रूप से किस से बनी होती है ?

(a) लिपिड

(b) विटामिन

(c) सेल्यूलोज

(d) प्राटीन

Ans-(c)

Q.9  यदि Na में 11 इलेक्ट्रॉन है तो Na + में कितने इलेक्ट्रॉन होंगे ?

(a) 11

(b) 12

(c) 10

(d) उपरोक्त में से कोई नही

Ans-(c)

Q.10  यदि क्लोरीन (Cl) में 17 इलेक्ट्रॉन हैं तों Cl – में कितने इलेक्ट्रॉन होंगें ?

(a) 18

(b) 16

(c) 17

(d) उपरोक्त मे सं कोई नही

Ans-(a)

Q.11  पदार्थ का परमाणु सिद्धांत निम्न में से किसके द्वारा दिया गया था ?

(a) एवोगाड्रो

(b) डाल्टन

(c) न्यूटन

(d) पास्कल

Ans-(b)

Q.12 …………एक ऐसा उप परमाणवीय कण है जिसके ऊपर कोई विद्युत आवेश नही होता ।

(a) इलेक्ट्रॉन

(b) प्रोट्रॉन

(c) न्यूट्रॉन

(d) सभी विकल्प सही है

Ans-(c)

Q.13  निम्न में से कौन धनावेशित कण है ?

(a) प्रोट्रॉन

(b) न्यूट्रॉन

(c) पोजीट्रान

(d) a और c

Ans-(d)

Q.14  M – कक्षा में उपस्थित इलेक्ट्रोनों की संख्या है ?

(a) 2

(b) 8

(c) 18

(d) 32

Ans-(c)

Q.15  k – कक्षा में उपस्थित इलेक्ट्रॉनो की संख्या है ?

(a) 2

(b) 8

(c) 18

(d) 32

Ans-(a)

Q.16  निम्नलिखित में से एक कार्बन का एक अपरूप नहीं है ।

(a) हीरा

(b) सीसा

(c) क्यूमिन

(d) बकमिनिसटर फुलरीन

Ans-(c)

Q.17  ईंधन जो आमतौर पर नीली लौ के साथ जलता है :

(a) कोयला

(b) LPG

(c) मोमबत्ती का मोम

(d) मिट्टी के तेल ( दीपक में )

Ans-(b)

Q.18 प्रोपनल में मौजूद कार्यात्मक समूह है:

(a) – OH

(b) – COOH

(c) – C O –

(d) Cho

Ans (d)

Q.19 निम्न में से किस अम्ल का प्रयोग एस्पिरिन बनाने में किया जाता है ?

(a) एसिटिक अम्ल

(b) सेलिसिलिक अम्ल

(c) सक्सनिक अम्ल

(d) ऑक्सेलिक अम्ल

Ans-(b)

Q.20 निम्न में से किसे जीव विज्ञान का जनक कहते हैं ?

(a) डार्विन

(b) अरस्तु

(c)  हेकल

(d) एडवर्ड जेनर

Ans-(b)

Read More:

RRB Group D Science Blood Related MCQ: शीघ्र आयोजित होगी ग्रुप डी परीक्षा, विज्ञान में ‘रक्त’ टॉपिक से पूछे जाएंगे ऐसे सवाल, अभी पढ़े  

RRB Group D 2022: विज्ञान के ऐसे प्रश्न जो रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं,डाले एक नजर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये सामान्य विज्ञान से संबंधित के कुछ (MCQ on General Science for Railway Group D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment