RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 11: ग्रुप डी की परीक्षा शीघ्र होगी आयोजित, पूछे जाएंगे भौतिक विज्ञान से संबंधित ऐसे प्रश्न

RRB Group D Exam 2022 Physics Expected MCQ: काफी लंबे समय के इंतजार के बाद रेलवे ग्रुप डी की भर्ती परीक्षा आयोजित होने वाली है । इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह देश की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें ताकि परीक्षा में वह अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सकें । यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपको इस आर्टिकल दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है । यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित  महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं,जो कि आगामी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।

RRB Group D Exam 2022 Physics 15 Expected Questions- परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें भौतिक विज्ञान के यह प्रश्न

Q1.मैग्नीशियम रिबन को जलाने से सफेद राख उत्पन्न होती है, जिसे_____ बनाने के लिए पानी में घोला जाता है?

(a) मैग्नीशियम हैलाइट्स

(b) मैग्निशियम ऑक्साइड

(c) मैग्नीशियम सल्फेट

(d) मैग्निशियम हाइड्रोक्साइड

Ans:- (d)

Q2. इनमें से कौन किसी भी तरह की ऊर्जा प्रदान नहीं करता है?

(a) विटामिन

(b) कार्बोहाइड्रेट

(c) प्रोटीन

(d) वसा

Ans:- (a)

Q3. यदि बल F= 0 इसलिए किया गया कार्य W =?

(a) 20

(b) 0

(c) 1

(d) 100

Ans:- (b)

Q4.शीशा पेंसिल में शीशे का प्रतिशत है?

(a) 0

(b) 100

(c) 50

(d) 70

Ans:- (a)

Q5.ठोस आयोडीन का रंग होता है?

(a) सफेद

(b) रंगहीन

(c) बैंगनी भूरे से थोड़ा काला

(d) लाल भूरा 

Ans:- (d)

Q6.सोडियम से क्लोरीन की ओर जाने पर परमाणु आकार______ ।

(a) घटता है

(b) बढ़ता है

(c) समान रहता है

(d) पहले बढ़ता है फिर घटता है

Ans:- (d)

Q7.एक तत्व के नाभिक में 15 प्रोटोन और 22 नेफ्रॉन है इसकी द्रव्यमान संख्या क्या है?

(a) 37

(b) 18

(c) 14

(d) 7

Ans:- (a)

Q8.गति का पहला समीकरण किसके बीच संबंध दर्शाता है?

(a) स्थिति और समय

(b) स्थिति और वेग

(c) वेग और त्वरण

(d) वेग और समय

Ans:- (d)

Q9. निम्न में से_______अदिश राशि नहीं है?

(a) बल

(b) द्रव्यमान

(c) आयतन

(d) लंबाई

Ans:- (a)

Q10.सहसंयोजक बंध दो परमाणुओं के बीच_____द्वारा बनते हैं?

(a) प्रोटोन की साझेदारी

(b) इलेक्ट्रॉनों की साझेदारी

(c) प्रोटोनों के अंतरण

(d) इलेक्टॉनों के अंतरण

Ans:- (b)

Q11. वेग – समय ग्राफ पर रेखा का ढलान कहलाता  है?

(a) दूरी

(b) संवेग

(c) त्वरण

(d) बल

Ans:- (c)

Q12. मंदता का अर्थ है कि कोई वस्तु______ से चल रही है?

(a) नियत चाल

(b) एकसमान चाल

(c) बढ़ती हुई चाल

(d) घटती हुई चाल

Ans:- (d)

Q13. फॉस्फोरस के एक परमाणु में कितने संयोजी इलेक्ट्रॉन होते हैं?

(a) 4

(b) 3 

(c) 5

(d) 2

Ans:- (c)

Q14. प्रायः धनावेशित तत्वों की संयोजकता होती है?

(a) 4, 3, 2

(b) 2, 1, 0

(c) 0, 1, 2

(d) 1, 2, 3

Ans:- (d)

Q15. निम्न में से कौन सी धातु आयरन क्लोराइड में से लोहे को विस्थापित नहीं करेगी?

(a) एल्युमिनियम

(b) मैग्नीशियम

(c) जस्ता

(d) चांदी

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: रेलवे जल्द जारी करेगा Group D परीक्षा के नई तारीख, पूछे जाएंगे ‘GA’ के ये सवाल

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘मराठा साम्राज्य’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल, यहां पढ़ें 15 संभावित प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये भौतिक विज्ञान से संबंधित के कुछ (RRB Group D Exam 2022 Physics Expected MCQ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment