RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले GS/GK के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

GS/GK Important MCQ For RRB Group D: रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए भारतीय रेलवे के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है | रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी नवीनतम नोटिफिकेशन के आधार पर परीक्षा 17 अगस्त से ऑनलाइन सीबीटी मोड में विभिन्न चरणों में आयोजित की जाएगी। जिसके लिए एडमिट कार्ड परीक्षा के कुछ दिन पहले बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे।

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर हम सामान्य ज्ञान (GK and GS) पर आधारित परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ बेहद ही महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जिन का अध्ययन आपको परीक्षा से पहले एक बार अवश्य कर लेना चाहिए, ताकि अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके।

सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों को रेलवे परीक्षा से पहले एक बार जरूर पढ़ें—RRB Group D GK and GS Multiple Choice Questions

1. भगवत् गीता का सर्वप्रथम अंग्रेजी अनुवाद किसके द्वारा किया गया था ?

a. विलियम जोन्स

b. चार्ल्स विल्किंस

c. मैक्स मूलर

d. कोलब्रुक

Ans. b

2. लखनऊ में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

a. तात्यां टोपे

b. बेगम हजरत महल

C. वीर सावरकर

d. कुँवर सिंह

Ans. b

3. स्वेज नहर, जो वाणिज्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है, निम्नलिखित में से किस देश में बनाई गई थी?

a. मिस्त्र

b. ब्राजील

c. अर्जेंटीना

d. ओमान

Ans. a

4. भारत का राष्ट्रीय पुस्तकालय जहाँ स्थित है।

a. कोलकाता

b. नई दिल्ली

c. चेन्नई

d. मुंबई

Ans. a

5. वुड के आदेश पत्र का संबंध निम्नलिखित में से किस सुधार से था?

a. रेलवे

b. उद्योग

c. शिक्षा

d. सिंचाई

Ans. c

6. यूएनओ के पहले महासिचव कौन थे, जो अफ्रीका महाद्वीप से संबंधित थे?

a. विंस्टन चर्चिल

b. बुतरस बुतरस घाली

c. कर्ट वाल्डहाइम

d. डैग हैमरसोल्ड

Ans. b

7. निम्नलिखित में से कौन-सी उन तीन नदियों में से एक नहीं हैं, जिनका पारस्परिक प्रभाव उत्तर – भारतीय मैदानों के निर्माण के लिए उत्तरदायी है?

a. सिंधु

b. गंगा

c. ब्रह्मपुत्र

d. गोदावरी

Ans. d

8. राष्ट्रीय कवि रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को उनकी किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मनित किया गया था?

a. रश्मिरथी

b. उर्वशी

c. कुरूक्षेत्र

d. संस्कृति के चार अध्याय

Ans. b

9. दिसम्बर 2020 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार, भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कोच कौन हैं?

a. इगोर स्टिमैक

b. श्याम थापा

c. ग्राहम रीड

d. स्टीफन कॉन्स्टेंटाइन

Ans. c

10. काली मिट्टी मुख्यतः इनमें से किस राज्य में पाई जाती है?

a. महाराष्ट्र

b. ओडिशा

c. कर्नाटक

d. झारखण्ड

Ans. a

11. भारत का पहला पोशाक संग्रहालय किस राज्य में स्थित हैं?

a. गोवा

b. उत्तर प्रदेश

c. महाराष्ट्र

d. पश्चिम बंगाल

Ans. a

12. निम्नलिखित में से कौन-सा सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम महारत्न की श्रेणी में आता है?

a. आईओसीएल

b. एचएएल

c. बीएसएनएल

d. एमटीएनएल

Ans. a

13. कर्मचारी राज्य बीमा निगम इनमें से किससे संबद्ध कर्मचारियों को चिकित्सा लाभ के संबंध में सामाजिक सुरक्षा प्रदान नहीं करता है?

a. निजी क्षेत्र

b. बहुराष्ट्रीय निगम

c. सरकारी क्षेत्र

d. सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम

Ans. b

14. 1947 से पहले भारत में 26 जनवरी को क्या कहा जाता था?

a. शहीद दिवस

b. स्वतंत्रता दिवस

c. गणतंत्र दिवस

d. संविधान दिवस

Ans. b

15. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना का शुभारंभ कब हुआ था?

a. 1 मई, 2017

b. 1 मई, 2018

c. 1 मई, 2015

d. 1 मई, 2016

Ans. d

Read More:-

RRB Group D 2022: ‘मानव कंकाल प्रणाली’ पर आधारित ऐसे सवाल जो अगस्त में आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं!

RRB Group D IPL 2022: 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए जरूर पढ़ें ‘आईपीएल 2022’ से संबंधित यह प्रश्न!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

1 thought on “RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले GS/GK के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!”

Leave a Comment