RRB Group D History Gulam Vansh MCQ: कमेटी ने रेल मंत्रालय को सौंपी अपनी रिपोर्ट, जल्द जारी होगी नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘गुलाम वंश’ से यह सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D Gulam Vansh MCQ: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के आयोजन की तिथि जल्द ही जारी की जा सकती है क्योंकि रेल मंत्रालय की ओर से बनाई गई 5 सदस्यीय उच्चस्तरीय कमेटी ने एनटीपीसी रिजल्ट और ग्रुप डी भर्ती को लेकर अपनी रिपोर्ट सौंप दी है उम्मीद है कि परीक्षा की तारीखों का ऐलान भी जल्द ही किया जाएगा.

आपको बता दें कि: रेलवे NTPC रिजल्ट में सुधार करने और ग्रुप डी परीक्षा में दूसरे अतिरिक्त चरण cbt-2 को जोड़े जाने को लेकर हो रहे विरोध प्रदर्शन को सुलझाने के लिए रेल मंत्रालय द्वारा उच्च स्तरीय कमेटी का गठन किया गया था.

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और रीजन क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं उसी क्रम में हम इतिहास के अंतर्गत पूछे जाने वाले ‘गुलाम वंश’ से संबंधित कुछ चुनिंदा सवालों का संकलन लेकर आए हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अतः इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ लेवें.

परीक्षा में पूछे जाते हैं गुलाम वंश पर आधारित ऐसे सवाल एक बार जरूर पढ़े—MCQ Based on Gulam Vansh for RRB Group D Exam

1.Who started the construction of qutub minar? /कुतुब मीनार का निर्माण किसने करवाया था? 

(A) Qutubuddin aibak/ कुतुबुद्दीन ऐवकी

(B) Iltutmish / इल्तुतमिश

(C) Aibak / ऐवकी

(D) Balban/ बलबन

Ans – (A)

2.Who was the successor of Iltutmish?/ इल्तुतमिशो का उत्तराधिकारी कौन था?

(A) Razia Sultan/ रज़ीया सुल्तान

(B) Iltumish / इल्तुमिश

(C) Balban / बलवन

(D) Khilji/ खिलजी

Ans-(A)

11.Which Sultan of Delhi is said to have followed the policy of ‘blood and iron’?/दिल्ली के किस सुल्तान को कहा जाता है ‘खून और लोहा’ की नीति का पालन किया है?

(A) Iltutmish/ इल्तुतमिश

(B) Balban / बलबन

(C) Jalaluddin Firuz Khalji/ जलालुद्दीन फिरोज खिलजी

(D) Firuz Shah Tughluq / फिरोज शाह तुगलकी

Ans-(B)

4.What is ‘Adhai Din Ka Zhonpda’? /’अढाई दिन का झोंपड़ा’ क्या है?

(A) Mosque/ मस्जिद

(B) Temple / मंदिर

(C) Saint’s hut / संत की झोपड़ी

(D) Tower/ टॉवर

Ans- (A)

5.After consolidating his power, Balban assumed the grand title of/अपनी शक्ति को मजबूत करने के बाद, बलबन ने की भव्य उपाधि धारण की

(A) Tuti-c-Hind/ तूती-ए-हिंद

(B) Kaiser-I-Hind/ कैसर-ए-हिंद

(C) Zil-I-Ilahi/ जिल्ले – ए – इलाही

(D) Din-I-Ilahi/ दीन-ए-इलाही

Ans- (C)

6.Which Sultan of Delhi Sultanate is known as ‘Lakh Baksh’?/ दिल्ली सल्तनत का कौन सा सुल्तान है लाख वख्श के नाम से जाना जाता है ?

(A) Iltutmish/ इल्तुतमिश

(B) Balban /बलबन

(C) Muhammad-Bin-Tughluq/ मुहम्मद बिन तुगलकी –

(D) Qutbuddin Aibak / कुतुबुद्दीन ऐबकी

Ans-(D)

7.Which one of the following was the capital of the Sultanate during the reign of Iltumish ?/ निम्नलिखित में से कौन-सा सल्तनत की राजधानी के दौरान इल्तुतमिश का शासनकाल था?

(A) Agra /आगरा

(B) Lahore/ लाहौर

(C) Badaun / बदायूं

(D) Delhi / दिल्ली

Ans- (D)

8.Iltutmish appointed his first Subedar in Bihar to/ इल्तुतमिश ने बिहार में अपना पहला सूबेदार नियुक्त किया

(A) Aivaj/ऐवज

(B) Nasiruddin Mahmud/ नसीरुद्दीन महमूद

(C) Alimardan / अलीमर्दान

(D) Malik-Jani/ मालिक-जनि

Ans – (D)

9.Who was behind the dethroning of Razia Begum? /रजिया बेगम को गद्दी से हटाने के पीछे कौन था?

(A) Afghans/ अफगान

(B) Mongols / मंगोल

(C) Turks / तुर्कसी

(D) Arabs/ अरब

Ans- (C)

10. The full name of Sultan of Delhi Balban was /दिल्ली के सुल्तान बलबन का पूरा नाम था

(A) Jalaluddin/ जलालुद्दीन

(B) IItutmish/ इल्तुतमिश

(C) Ghiyasuddin / गयासुद्दीन

(D) Qutbuddin / कुतुबुद्दीन

Ans- (C)

11.Who was the first Muslim ruler of Delhi/दिल्ली का प्रथम मुस्लिम शासक कौन था?

(A) Qutbuddin Aibak/ कुतुबुद्दीन ऐबक

(B) Iltutmish / इल्तुतमिश

(C) Razia/ रजिया

(D) Balban/ बलवन

Ans – (?) इस प्रश्न का सही उत्तर में कमेंट बॉक्स में जरुर दें

Read more:-

RRB Group D 2022: एक लाख से अधिक पदों पर बहुत जल्द होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जाएंगे ‘दिल्ली सल्तनत’ से संबंधित ऐसे प्रश्न

RRB Group D Exam 2022: भारतीय नदियों से संबंधित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘इतिहास’ के अंतर्गत गुलाम वंश से संबंधित के कुछ (RRB Group D Gulam Vansh MCQ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

2 thoughts on “RRB Group D History Gulam Vansh MCQ: कमेटी ने रेल मंत्रालय को सौंपी अपनी रिपोर्ट, जल्द जारी होगी नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘गुलाम वंश’ से यह सवाल, अभी पढ़े”

Leave a Comment