RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 9: जल्द जारी होगी ग्रुप डी परीक्षा की तिथि ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं

RRB Group D Biology Practice Questions: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी की परीक्षा तिथि बहुत जल्द घोषित कर दी जाएगी रेलवे द्वारा ग्रुप डी की cbt2 परीक्षा लिए जाने को लेकर विरोध के बाद रेलवे ने एक कमेटी का गठन किया था जिसे इस मामले पर अपनी रिपोर्ट तैयार करने के लिए 4 मार्च तक का समय दिया गया था।  कमेटी में अब अपनी रिपोर्ट बोर्ड को सौंप दी है , संभव है कि बोर्ड के द्वारा बहुत जल्द ग्रुप डी परीक्षा की तिथि घोषित कर दी जाएगी। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी को जारी रखें ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सके।यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए जीव विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है कि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो उन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है जीव विज्ञान के ये प्रश्न— Railway Group D Biology Practice Questions

Q1. Which cellular organelle has DNA?/ कौन से सेलुलर कोशिकांग DNA है ?

(a) Centrioles / सेन्ट्रीओल्स

(b) Golgi body / गोल्गी बॉडी

(c) Lysosome / लाइसोसोम

(d) Mitochondria / माइटोकॉन्ड्रिया

Ans:- (d)

Q2. Among the following elements , which one is essential for the transmission of impulses in the nerve fibre ?/ निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा तंत्रिका फाइबर में आवेगों के संचरण के लिए आवश्यक है ?

(a) Calcium / कैल्शियम

(b) Iron / लोहा

(c) Sodium / सोडियम

(d) Zinc / जस्ता

Ans:- (c)

Q3. Which hormone inhibits plant growth/ कौन सा हार्मोन पादप वृद्धि को रोकता है?

(a) Auxin/आक्सिन

(b) Jibberlin/जिबरेलिन

(c) Cytokinin/साईटोकाईनिन

(d) Abscic acid / एब्सिसिक अम्ल

Ans:- (d)

Q4. He was the first scientist to gain important of the circulatory system

रुधिर परिसंचरण तंत्र का महत्वपूर्ण ज्ञान प्राप्त करने वाल प्रथम वैज्ञानिक थे

(a) Andreas Vircellius / एंड्रियम विर्मेलियस

(b) Aristotle / अरस्तु

(c) William harvey / बिलियम हार्वे

(d) Robert hook / रॉबर्ट हक

Ans:- (c)

Q5. Which acid causes pain in our muscles /हमारे पेशियों में किस अम्ल के कारण पीड़ा होती है

(a) lactic acid/लैक्टिक अम्ल

(b) acetic acid/एसिटिक अम्ल

(c) Sulfuric acid/सल्फ्यूरिक अम्ल

(d) Hydrochloric acid/हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Ans:- (a)

Q6. Which have valve less heart ?/ निम्न में से किसमें कपाट रहित हृदय होता है ?

(a) Mammals / स्तनधारी

(b) Reptiles / सरीसृप

(c) Fish / मछली

(d) Amphibins / उभयचर

Ans:- ©

Q7. The fat digesting enzyme lipase is secreted by which of the following?

वसा के पावन में सहयोग करने वाला लाइपेस एंजाइम कहाँ से स्त्रावित होता है ?

(a) Kidneys / व्र्क्क

(b) Pancreas / पैंक्रियास

(c) Large Intestine / बड़ी आंत

(d) Liver / यकृत

Ans:- (b)

Q8. The abnormal component of urine is? /मूत्र में आसामान्य घटक कौन सा है ?

(a) Uria / यूरिया

(b) Keratin / केरोटीन

(c) Albumin / एल्बुमिन

(d) Sodium / सोडियम

Ans:- ©

Q9. Who propounded the theory of evolution ? /विकास के सिदधांत को किसने प्रेरित किया ?

(a) Spencer / स्पेंसर

(b) Darwin / डार्विन

(c) Wallace/वालेस

(d) Huxley / हक्सले

Ans:- (b)

Q10. Which is the largest organ of human body ?/ मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा हैं ?

(a) Brain / मस्तिष्क

(b) Liver / यकृत

(c) Kidney / गुर्दा

(d) Heart / हृदय

Ans:- (b)

Read More:-

RRB Group D History Gulam Vansh MCQ: कमेटी ने रेल मंत्रालय को सौंपी अपनी रिपोर्ट, जल्द जारी होगी नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘गुलाम वंश’ से यह सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D General Science Practice Set: सामान्य विज्ञान के इन सवालों का निकालें हल, और चेक करें अपनी तैयारी का स्तर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये जीव विज्ञान से संबंधित के कुछ (RRB Group D Biology Practice Questions) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment