RRB Group D Sports Award 2022: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्पोर्ट्स अवार्ड से संबंधित ऐसे प्रश्न

MCQ Based on Sports Awards 2022 For RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर परीक्षा जुलाई माह में आयोजित करने जा रहा है। इस परीक्षा में देशभर से अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। हालांकि अभी बोर्ड के द्वारा परीक्षा की तिथि को लेकर कोई स्पष्ट जानकारी नहीं दी गई है , परंतु जल्दी बोर्ड द्वारा परीक्षा तिथि जारी कर दी जाएगी। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी जारी रखें और नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास अभ्यर्थियों को परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है।

हमारे द्वारा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट एवं परीक्षा से संबंधित सभी महत्वपूर्ण जानकारियां शेयर की जा रही है। आज के इस आर्टिकल में हम स्पोर्ट्स अवार्ड 2022 से संबंधित कुछ बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण हैं। अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए। जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके।

रेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्पोर्ट्स अवॉर्ड पर आधारित यह प्रश्न—sports awards 2022 important questions For RRB Group D Exam

1. ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स वूमेन ऑफ द ईयर 2022 (Laureus World Sports Woman of the Year 2022)’ का पुरस्कार किसने जीता है ?

A. ऐलेन थॉम्पसन-हेरा (जमैका- फील्ड स्प्रिंटर)

B. सोफी डिवाइन (न्यूजीलैंड-क्रिकेट)

C. नाओमी ओसाका (जापान-टेनिस)

D. एशले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया- बैडमिंटन)

Ans- A

2. प्रतिष्ठित ‘रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट 2022 (Reykjavik Open chess Tournament 2022)’ का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है ?

A. एस एल नारायणन

B. आर प्रज्ञानानंद 

C. सर्गेई अजारोव

D. एलेक्स डोबोलेट्टा

Ans- B

3. FIH जूनियर महिला हॉकी विश्व कप 2021 (FIH Women’s Junior Hockey World Cup 2021)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. दक्षिण अफ्रीका

B. भारत

C. इंग्लैंड

D. नीदरलैंड

Ans- D

4. ‘ ICC प्लेयर ऑफ द मंथ (मार्च 2022)’ का पुरस्कार किस खिलाड़ी ने जीता है ?

A. बाबर आजम (पाकिस्तान)

B. राचेल हेन्स (ऑस्ट्रेलिया)

C. उपयुक्त दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

5.  थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 (Thailand Open Boxing Tournament 2022) में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते है ?

A.6

B.5

C.8

D.3

Ans- D

6. न्यूजीलैंड क्रिकेट अवार्ड्स 2022 में सर्वश्रेष्ठ पुरुष और महिला टी में 20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार किसने जीता है ?

A. ट्रेंट बोल्ट और सोफी डिवाइन

B. रॉस टेलर और अमेलिया केर 

C. डेवोन कॉनवे और अमेलिया केर

D. टिम साउथी और सूजी बेट्स

Ans- A

7. ‘सैफ अंडर-18 महिला चैंपियनशिप 2022 (SAFF U-18 Women’s Championship 2022) का खिताब किसने जीता है ?

A. बांग्लादेश

B. भारत

C. श्रीलंका

D.मालद्वीप

Ans- B

8. ‘इंडियन सुपर लीग 2021-22 (Indian Super League 2021-22) का खिताब किसने जीता है ?

A. बेंगलुरु FC

B. हैदराबाद FC

C. मुंबई सिटी

D. केरला ब्लास्टर्स

Ans- B

9. फॉर्मूला वन रेस ‘बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2022 (Bahrain Grand Prix 2022)’ का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है ?

A. लुईस हैमिल्टन

B. चार्ल्स लेक्लर

C. कार्लोस सैंज

D. जॉर्ज रसेल

Ans- B

10. टेनिस टूर्नामेंट ‘मियामी ओपन 2022 (Miami Open 2022)’ में महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?

A. नाओमी ओसाका (जापान)

B. एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया)

C. इगा स्विटेक (पोलैंड)

D. एनेट कोंटेविट (एस्टोनिया)

Ans- C

11. 21वीं ‘राष्ट्रीय पैरा तैराकी चैंपियनशिप 2022 (National Para Swimming Championship 2022)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. चेन्नई

B. उत्तरप्रदेश

C. केरल

D. महाराष्ट्र

Ans- D

12. एन मारिया ने ‘राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2022’ में राष्ट्रीय रिकॉर्ड के साथ महिलाओं के +87 किग्रा वर्ग में कौन-सा पदक जीता है ?

A. स्वर्ण

B. कांस्य

C. रजत

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

13. अंडर-19 क्रिकेट विश्वकप 2022 का खिताब किसने जीता है ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. भारत

C. न्यूज़ीलैंड

D. इंग्लैंड

Ans- B

14. ‘ICC स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड 2021 (ICC Spirit of Cricket Award 2021)’ किस क्रिकेटर ने जीता है ?

A. डेरिल मिशेल

B. ब्रेंडन मैकुलम

C. विराट कोहली

D. डेनियल विटोरी

Ans- A

15. फॉर्मूला वन रेस ‘सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स 2022 (Saudi Arab Grand Prix 2022)’ का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है ?

A. लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज- ब्रिटेन) 

B. कार्लोस सैंज (फेरारी – स्पेन)

C. मैक्स वस्टॉपेन (रेड बुल – नीदरलैंड)

D. चार्ल्स लेक्लर (फेरारी- मोनाको)

Ans- C

ये भी पढे:-

RRB Group D Exam 2022: क्या आप जानते हैं? ‘Static GK’ के इन सवालों के सही जवाब, यहां जाने!

RRB Group D Modern History MCQ: आधुनिक इतिहास पर आधारित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment