Railway Group D Science Mock Test: परीक्षा नजदीक, बेहतर परिणाम के लिए ‘Science’ प्रैक्टिस सेट का अभ्यास जरूर करें

Railway Group D Science Mock Test: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जा रही है । जिसके लिए रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा । प्रथम चरण की परीक्षा ऑनलाइन सीबीटी मोड में विभिन्न चरणों में आयोजित की जाएगी l बता दें कि इस परीक्षा में देश भर के करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है , लिहाजा अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है। देखा जाए तो परीक्षा में अब कुछ ही माह का समय बचा है , ऐसे में अभ्यर्थियों को अभी से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। यहां पर हम आपके लिए जनरल साइंस पर आधारित प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं, जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को चेक कर सकते हैं।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा यह लिए सामान्य विज्ञान की संभावित प्रश्नोत्तरी (Science Practice Question For Railway Group D)

1. Skin works as a respiratory organ in which of the following Animals?/ त्वचा निम्नलिखित में से किस जानवर में श्वसन अंग के रूप में कार्य करती है?

[A] Cockroach/ तिलचट्टा

[B] Frog/ मेंढक

[C] Whale/ व्हेल

[D] Dog Fish/ डॉग फिश

Ans. B

2. Sugar, Amino Acids, & Nucleotides are constituents of respectively _?/ चीनी, अमीनो एसिड और न्यूक्लियोटाइड क्रमशः के घटक हैं?

[A] Polysaccharides, Proteins. Nucleic Acids,/पॉलीसेकेराइड, प्रोटीन । न्यूक्लिक एसिड,

[B] Proteins, Carbohydrates, Fats/ प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, वसा

[C] Nucleic Acids. Proteins, Polysaccharides/ न्यूक्लिक एसिड प्रोटीन, पॉलीसेकेराइड्स 

[D] Polysaccharides, Nucleic Acids. Proteins/ पॉलीसेकेराइड, न्यूक्लिक एसिड प्रोटीन

Ans. A

3. Late Hargobind Khorana had received Nobel Prize in physiology in 1968, for work on which among the following?/ स्वर्गीय हरगोविंद खुराना को 1968 में शरीर विज्ञान में नोबेल पुरस्कार निम्नलिखित में से किस पर काम करने के लिए मिला था?

[A] Mechanisms of the action of hormones/हार्मोन की क्रिया के तंत्र

[B] Chemical Structure of antibodies/एंटीबॉडी की रासायनिक संरचना

[C] Interpretation of the genetic code/आनुवंशिक कोड की व्याख्या

[D] Structural and functional organization of the cell/कोशिका का संरचनात्मक और कुर्यात्मक संगठन

Ans. C

4. Phototropism Theory is related to which of the following scientist?/प्रकाशानुवर्तन सिद्धांत निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक से संबंधित है?

[A] Jane Goodall/ जेन गुडाल

[B] Charles Darwin/चार्ल्स डार्विन

[C] Francis Galton/ फ्रांसिस गैल्टन

[D] None of these /इनमें से कोई नहीं

Ans. B

5. Which of the following is not true about virus?/ निम्नलिखित में से कौन सा वायरस के बारे में सत्य नहीं है?

[A] Reproduce independently/ स्वतंत्र रूप से पुनरुत्पादन

[B] Contain DNA/ डीएनए होते हैं

[C] Contain RNA/ आरएनए होते हैं. 

[D] Are extracellular/ बाह्यकोशिकीय हैं

Ans. A

6. Which of the following are the most primitive vascular plants?/ निम्नलिखित में से कौन सबसे आदिम संवहनी पौधे हैं?

[A] Mosses/काई

[B] Cycads/ साइकैड्स

[C] Kelps/ केल्प्स

[D] Ferns/ फर्नेस

Ans. D

7. Algae cell wall is made up of which of the following?/ शैवाल कोशिका भित्ति निम्नलिखित में से किससे बनी होती है?

[A] Chitin/ चिटिन

[B] Cutin/क्यूटिन

[C] Cellulose/ सेलूलोज़

[D] Suberin /सुबेरिन

Ans. C

8. What is the function of chlorophyll?/ क्लोरोफिल का क्या कार्य है?

[A] Emits green light/ हरी बत्ती का उत्सर्जन करता है 

[B] Stores starch in leaves/ पत्तियों में स्टार्च का भंडारण करता है

[C] Trap Light energy/ जाल प्रकाश ऊर्जा

[D] Attract water/ पानी को आकर्षित करें

Ans. C

9. Example of false fruit./झूठे फल का उदाहरण

[A] Strawberry/ स्ट्रॉबेरी

[B] Apple/ सेब

[C] Cashew/ काजू

[D] All of the above/ उपरोक्त सभी

Ans. D

10. Downy mildew disease is caused by which of the following?/ डाउनी मिल्ड्यू रोग निम्नलिखित में से किसके कारण होता है?

[A] Fungus/ कवक

[B] Bacteria/ बैक्टीरिया

[C] Virus/ वायरस

[D] None of these /इनमें से कोई नहीं

Ans. A

11. In pteridophytes, which of the following is the dominant generation?/ टेरिडोफाइट्स में निम्नलिखित में से कौन प्रमुख पीढ़ी है?

[A] gametophytic/ गैमेटोफाइटिक

[B] haploid/ अगुणित

[C] diploid/ द्विगुणित

[D] triploid/ ट्रिपलोइड

Ans. C

12. Which of the following serves as a storage room for starch in vegetables and fruits?/ निम्नलिखित में से कौन सब्जियों और फलों में स्टार्च के भंडारण कक्ष के रूप में कार्य करता है?

[A] parenchymatous/ पैरेन्काइमेटस

[B] collenchyma/ कोलेनकाइमा

[C] sclerenchyma/ स्क्लेरेन्काइमा

[D] All of the above /उपरोक्त सभी

Ans. A

13. Carbon Dioxide from the air is trapped by which of the following parts of the plant?/ हवा से कार्बन डाइऑक्साइड पौधे के निम्नलिखित में से किस हिस्से में फंस जाती है?

[A] Petals/ पंखुड़ी

[B] Root hairs/ जड़ बाल

[C] Stomata/ स्टोमेटा

[D] Mitochondria/ माइटोकॉन्ड्रिया

Ans. C

14. The energy wastage in plants occurs during which of the following?/ पौधों में ऊर्जा की बर्बादी निम्रलिखित में से किसके दौरान होती है?

[A] Dark reaction/ डार्क रिएक्शन

[B] Photosynthesis/ प्रकाश संश्लेषण

[C] Photorespiration/ फोटोरेस्पिरेशन

[D] None of these /इनमें से कोई नहीं

Ans. C

15. Flowers having both androecium and gynoecium are called?/ एंड्रोइड्कियम और गाइनोइकियम दोनों वाले फूल कहलाते हैं?

[A] Bisexual flowers/ उभयलिंगी फूल

[B] Anther/ अंथर

[C] Stamens/ पुंकेसर

[D] Unisexual flowers/ उभयलिंगी फूल

Ans. A

Read More:-

RRB Group D Sports Award 2022: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्पोर्ट्स अवार्ड से संबंधित ऐसे प्रश्न

RRB Group D Exam 2022: क्या आप जानते हैं? ‘Static GK’ के इन सवालों के सही जवाब, यहां जाने!

यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान पर आधारित प्रैक्टिस सेट (Railway Group D Science Mock Test) का अभ्यास किया।रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment