RRB Group D Exam 2022: क्या आप जानते हैं? ‘Static GK’ के इन सवालों के सही जवाब, यहां जाने!

Static GK For Railway Group D: लाखों उम्मीदवारों को आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा का लंबे समय से इंतजार है। कई बार स्थगित हो चुकी इस परीक्षा का आयोजन बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार जुलाई माह में किया जाना संभावित है। हालांकि अभी बोर्ड के द्वारा परीक्षा तिथि को लेकर कोई स्पष्टीकरण नहीं दिया गया है। इससे पहले यह परीक्षा 19 फरवरी 2022 को आयोजित होने वाली थी, परंतु विभिन्न कारणों के चलते परीक्षा को स्थगित कर दिया गया। परीक्षा कंप्यूटर आधारित टेस्ट के माध्यम से ऑनलाइन आयोजित होगी।

 यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर हम स्टैटिक जीके से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। अभ्यर्थी को परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए जिससे कि परीक्षा में उत्तम से उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके ।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके की इन प्रश्नों को पढ़ें—RRB Group D Static GK Multiple Choice Questions

1. When was the United Nations High Commissioner for Human Rights established?/संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार उच्चायुक्त की स्थापना कब हुई थी?

1. 1949

2. 1945

3.1993

4. 1863

Ans.3

2. Where is the Headquarters of Greenpeace? / ग्रीनपीस का मुख्यालय कहाँ है?

1. Amsterdam/ एम्स्टर्डम

2. Paris/ पेरिस

3. Brusseles/ ब्रुसेल्स

4.London/ लंदन

Ans.1

3. Where is the Headquarters of International red cross?/ अंतर्राष्ट्रीय रेड क्रॉस का मुख्यालय कहाँ है?

1. Geneva/ जिनेवा

2. Madrid/ मैड्रिड

3.  Lyon/ लियन

4. Shangai/ शंघाई

Ans.1

4. Where is the headquarters of NAM (Non-Aligned Mo/ NAM (गुटनिरपेक्ष आंदोलन) का मुख्यालय कहा है ?

1.Indonesia/ इंडोनेशिया

2.  UK/ यूके

3. France/ फ्रांस

4. USA/ यूएसए

Ans.1

5. Where is the Headquarters of International Olympic Committee (IOC) / अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) का मुख्यालय कहाँ है?

1. Lausanne/ लुसाने

2. Zurich/ ज्यूरिख

3. Dubai/ दुबई

4.Geneva/ जिनेवा

Ans.1

6. Who is the President of International Maritime Organization?/ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का अध्यक्ष कौन है ?

1. Boris Johnson/ बोरिस जॉनसन

2. Ahmed Nasser Al-Raisi/ अहमद नासर अल-रईसी

3.Jens Stoltenberg/  जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

4. Kitac Lim/ किटैक लिम

Ans.3

7. The Headquarters of World Food Programme is at?/ विश्व खाद्य कार्यक्रम का मुख्यालय कहा पर है ?

1. Vienna/ वियना

2. New York/ न्यूयॉर्क

3.Rome/ रोम

4. Geneva/ जिनेवा

Ans.c

8. Which is the oldest Ramsar site in India?/ भारत में सबसे पुराना रामसर स्थल कौन सा है?

1.Bakhira/ बखिरा

2. Khijadiya/ खिजड़िया

3. Chilka/ चिल्का

4.Renuka/ रेणुका

Ans.3

9. Which is the largest Ramsar site in India?/ भारत में सबसे बड़ा रामसर स्थल कौन सा है?

1. Sundarbans/ सुंदरबन

2. Vembanad/ वेम्बनाड

3.Loktak/ लोकटक

4. Lonar/ लोनार

Ans.1

10. In which state Nuakhai Festival is celebrated?/ नुआखाई महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

1.Jharkhand/ झारखंड

2. Odisha/ ओडिशा

3. Telangana/ तेलंगाना

4. West Bengal/ पश्चिम बंगाल

Ans. 2

11. What is the Famous Festival of Kerla ?/ केरल का प्रसिद्ध त्योहार क्या है?

1.  Onam/ ओणम

2. Pongal/ पोंगल

3. Ugadi/ उगादि

4. Bonalu/ बोनालु

Ans.1

12. Which of the following Festival in Not Celebrate in West bengal?/ निम्नलिखित में से कौन सा त्योहार पश्चिम बंगाल में नहीं मनाया जाता है?

1. Ganganagar Mela/ गंगानगर मेला

2. Vishu/ विशु

3. Dol purnima/ डोल पूर्णिमा

4. Naba barsha./ नवा वरशा

Ans.2

13. In which states is the Harvest festival of Gangaur celebrated/ हार्वेस्ट फेस्टिवल गणगौर किन राज्यों में मनाया जाता है?

1.  Orissa./उड़ीसा

2. Assam/ असम

3. Rajasthan/ राजस्थान

4. Maharashtra/ महाराष्ट्र

Ans.3

14. What is the Harvest festival Of Sikkim ?/ सिक्किम का हार्वेस्ट फेस्टिवल क्या है?

1.Losar/ लोसार

2.Charta/ चारता

3. Lohri/ लोहड़ी

4. All/ सभी

Ans.1

15. Where is Nageen lake?/ नागीन झील कहाँ है ?

1.  Rajasthan/ राजस्थान

2. Himachal Pradesh/ हिमाचल प्रदेश

3. Jammu & Kashmir/ जम्मू और कश्मीर

4. Odisha/ ओडिशा

Ans.3

Read More:-

RRB Group D Biology Practice Set: ‘जीव विज्ञान’ के प्रैक्टिस सेट के माध्यम से चेक करें अपनी तैयारी का लेबल

RRB Group D Modern History MCQ: आधुनिक इतिहास पर आधारित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment