RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: “आधुनिक इतिहास” ये प्रश्न रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, अभी पढे

RRB Group D Exam 2022 (MCQ test on Modern History): रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) द्वारा आयोजित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा बहुत जल्द आयोजित होने वाली है भारतीय रेलवे द्वारा ग्रुप डी के लिए 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है जो अभ्यर्थिय इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं। उनके लिए इस परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करना बेहद आवश्यक है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए कॉन्पिटिशन बहुत टफ होने वाला है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस मॉक टेस्ट का अभ्यास करते रहे, जिससे परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए आधुनिक इतिहास (Modern History) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे। जो रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है, यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले आधुनिक इतिहास के 15 संभावित सवाल यहां पढ़ें- RRB Group D Exam 2022 MCQ test on Modern History

Q1.भारत में अंग्रेजों द्वारा निर्मित पहला किला कौन सा था ?

(a) फोर्ट सेंट जॉर्ज

(b) फोर्ट विलियम

(c) फोर्ट सेंट एंजेलो

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q2.भारत और चीन द्वारा पंचशील की घोषणा______ में की गई थी?

(a) 1954

(b) 1950

(c) 1958

(d) 1962

Ans:- (a)

Q3. गदर आंदोलन के नेता कौन थे?

(a) भगत सिंह

(b) हर दयाल

(c) मैडम कामा

(d) श्यामजी कृष्ण

Ans:- (b)

Q4.लखनऊ संधि पर हस्ताक्षर करते समय भारत का वायसराय कौन था?

(a) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(b) लॉर्ड हार्डिंग

(c) रामसे मैकडोनाल्ड

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q5. तत्कालीन मद्रास प्रांत के भाषाई पुनर्गठन के बाद एक अलग आंध्र राज्य का गठन किस वर्ष किया गया था?

(a) 1953

(b) 1950

(c) 1947

(d) 1956

Ans:- (a)

Q6. बक्सर का युद्ध हुआ था?

(a) 1764

(b) 1774

(c) 1746

(d) 1674

Ans:- (a)

Q7. किस कांग्रेस अधिवेशन में भारत के लिए ‘पूर्ण स्वराज’ या ‘पूर्ण स्वतंत्रता ‘ की मांग को औपचारिक रूप दिया?

(a) कलकत्ता अधिवेशन 1917

(b) लाहौर अधिवेशन 1929

(c) लाहौर अधिवेशन 1909

(d) दिल्ली अधिवेशन 1923

Ans:- (b)

Q8. ‘हरिजन संघ ‘ की स्थापना किसने की थी?

(a) डॉ. बी.आर. अम्बेडकर

(b) ज्योतिबा फुले

(c) आचार्य विनोबा भावे

(d) महात्मा गांधी

Ans:- (d)

Q9. बुदान आंदोलन किसने शुरू किया था?

(a) जयप्रकाश नारायण

(b) जी बी कृपलानी

(c) नरसी मेहता

(d) विनोबा भावे

Ans:- (d)

Q10. निम्नलिखित में से किस वर्ष में रानी लक्ष्मीबाई ब्रिटिश औपनिवेशिक शासकों के साथ लड़ते हुए मर गई?

(a) 1856

(b) 1834

(c) 1867

(d) 1858

Ans:- (d)

Q11. भारत का पहला अंग्रेजी समाचार पत्र कौन सा था?

(a) डेक्कन क्रॉनिकल

(b) द हिन्दू

(c) द टाइम्स ऑफ इण्डिया

(d) बंगाल गजट

Ans:- (d)

Q12. निम्नलिखित में से किस व्यक्तित्व को अंडमान निकोबार द्वीप समूह के शहीद स्वराज द्वीप समूह के रूप में जाना जाता है?

(a) सुभाष चंद्र बोस

(b) गांधीजी

(c) सरदार बल्लभ भाई पटेल

(d) इनसे कोई नहीं

Ans:- (c)

Q13. लाल बहादुर शास्त्री भारत के गृहमंत्री कब बने?

(a) 1981

(b) 1961

(c) 1951

(d) 1971

Ans:- (b)

Q14. गांधी जी ने अपना प्रसिद्ध दांडी मार्च कहां से शुरू किया?

(a) सेवाग्राम आश्रम

(b) साबरमती आश्रम

(c) आगरा का किला

(d) पोरबंदर हाउस

Ans:- (b)

Q15. भारत के इतिहास के संदर्भ में रहनुमाई मजदायसन सभा का संबंध किससे है?

(a) दादाभाई नौरोजी

(b) केशव चन्द्र सेन

(c) सैयद अहमद खान

(d) आर.एम. मालबारी

Ans:- (a)

Read More:-

RRB Group D 2022 Folk Dance Quiz : ‘लोक नृत्य’ से संबंधित यह प्रश्न रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, जरूर पढ़ें

RRB Group D History प्रैक्टिस सेट 2: इतिहास में ‘मौर्य साम्राज्य’ से पूछे जाते हैं, कुछ ऐसे प्रश्न परीक्षा से पूर्व जरूर पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘आधुनिक इतिहास’ (RRB Group D Exam 2022 MCQ test on Modern History) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button