RRB Group D

RRB Group D Digestive System MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते है ‘पाचन तंत्र’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जरूर पढ़ें

Digestive System MCQ For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा की तिथि 4 मार्च के बाद कभी भी घोषित की जा सकती है । परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी को जारी रखे सभी विषयों पर बराबर ध्यान दें जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके । भारतीय रेलवे द्वारा ग्रुप डी के लिए लगभग 1.03 लाख पदों पर भर्ती की जानी है, जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । ऐसे में परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है।

ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए अभ्यर्थियों से 100 अंक के 100 प्रश्न पूछे जाएंगे । जिसमें 25 प्रश्न सामान्य विज्ञान से होगे। इस आर्टिकल में हम पाचन तंत्र से संबंधित 15 महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे जो कि रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें।

पाचन तंत्र से संबंधित 15 संभावित सवाल डाले एक नजर— Digestive System Important Questions For Railway Group D Exam 2022

Q1.Haemoglobin has highest affinity for (हीमोग्लोबिन के लिए उच्चतम आत्मीयता है?)

(a) Oxygen / ऑक्सीजन

(b) Carbon dioxide / कार्बन डाइआक्साइड 

(c) Carbon monoxide / कार्बन मोनोऑक्साइड

(d) Nitrogen / नाइट्रोजन

Ans:- (c)

Q2. Which among the following fibre protein ? (निम्र में से कौन सा एक फाइबर प्रोटीन है?)

(a) Hemoglobin / हीमोग्लोबिन

(b) Albumin / एल्बुमिन

(c) Keratin /केराटिन

(d) Enzyme / एंजाइम

Ans:-(c)

Q3. The pH of gastric juice that is released during digestion is_________. (पाचन के दौरान निकलने वाले आमाशय रस का pH_____ होता है।)

(a) More than 7 /7 से अधिक

(b) 7

(c) Less than 7 /7 से कम

(d) Can’t be predicted / बताया नहीं जा सकता

Ans:- (c)

Q4. Which among the following is NOT a part of the pancreatic juice in the human body?

(इनमें से कौन मानव शरीर में अग्नाशयी रस का हिस्सा नहीं है?)

(a) Lipase /लिपेज़

(b) Erepsin / इरेप्सिन

(c) Trypsin /ट्रिप्सिन 

(d) Amylase /एमाइलेज

Ans:- (b)

Q5. Chief function of bile is______. (पित्त का मुख्य कार्य_______है।)

(a) To digest roughage / रातिब को पचाना

(b) To emulsify fat for digestion / पाचन के लिए वसा का पायसीकरण करना

(c) To eliminate urine / पेशाब को निकालना

(d) To regulate the process of digestion /पाचन की प्रक्रिया को विनियमित करना

Ans:- (d)

Q6.Which of the following hormone is secreted by Pancreas?

(इनमें से कौन सा हार्मोन अग्न्याशय द्वारा स्रावित होता है?)

(a) Epinephrine / एपिनेफ्रीन 

(b) Gastrin / गैस्ट्रीन

(c) Cortisol /कोर्टिसोल

(d) Estrogen /एस्ट्रोजेन

Ans:- (b)

Q7. Gastric digestion takes place efficiently in

(गैस्ट्रिक पाचन_______ में कुशलता से होता है।)

(a) Acidic medium / अम्लीय माध्यम

(b) Basic medium / क्षारीय माध्यम

(c) Neutral medium / तटस्थ माध्यम

(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q8. Trypsin is present in which the following? (ट्रिप्सिन निम्नलिखित में से किसमें पाया जाता है?)

(a) Bile juice / पित्त रस 

(b) Gastric juice /गैस्ट्रिक रस

(c) Saliva /लार

(d) Pancreatic juice /अग्न्याशय रस

Ans:- (d) 

Q9. How many canine teeth are there in adult humans? (वयस्क इंसान में कितने श्वदंत हैं?)

(a) 2

(b) 8

(c) 6

(d) 4

Ans:- (d)

Q10.If the stomach did not produce any hydrochloric acid, which enzyme will not function?

(यदि आमाशय में थोडा भी हाइड्रोक्लोरिक अम्ल उत्पन्न नहीं हुआ, तो कौन सा किण्वक कार्य नहीं करेगा?)

(a) Ptyalin /टायालिन

(b) Rennin /रेनिन

(c) Pepsin / पेप्सिन

(d) Lipase / लायपेज

Ans:- (c)

Q11.In milk which of the following pair of protein and (दूध में निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटीन और

कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है?)

(A) Casein, Sucrose /कैसिन, सुक्रोज

(B) Casein, Lactose / कैसिन,लैक्टोसे

(C) Casein Maltose / कैसिन, माल्टोस

(D) Albumin, Glucose / एल्बुमिन,ग्लूकोज

Ans:- (b)

Q12. When swallowing, which structure prevent the food to enter in windpipe -(भोजन को निगलते समय श्वासन नली में जाने से रोकती हैं?)

(a)  epiglottis/एपिग्लोटिस

(b) gullet/गलेट 

(c)  glottis/ ग्लोटिस

(d)  none of these/इनमे से कोई नही

Ans: (a)

Q13.There are absent in ‘Milk teeth’/(‘दूध के दांत’ में अनुपस्थिति होते हैं ?)

(a)  incisors/कृन्तक 

(b) canine/ रादनक 

(c) premolars/अग्र चवर्नक 

(d) molars/चवर्नक 

Ans:- (c)

Q14. Which of the following is/are monophyodont?(निम्नलिखित में से कौन ‘मोनोफायोडोंट’ हैं ?)

(a) wisdom teeth/अक्ल की दांत 

(b) premolars/अग्रचवर्नक 

(c) incisor/कृन्तक 

(d) both a & b/aऔर b दोनों 

Ans:-(d)

Q15. The length of intestine in humans is ab (मनुष्यों में छोटी आंत की लम्बाई लगभग कितनी हैं ?)

(a) 1.4 m

(b) 2.5m

(c) 3.6m

(d) 4.8m

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Science Practice Question: सामान्य विज्ञान के संभावित सवालों से करें आगामी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की, बेहतर तैयारी

RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 13: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्टैटिक जीके के ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये पाचन तंत्र से संबंधित के कुछ (Digestive System MCQ For RRB Group D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button