RRB Group D General Science: यदि करना चाहते हैं ग्रुप डी एग्जाम क्रैक तो जनरल साइंस के इन प्रश्नो से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

General Science MCQ For RRB Group D: अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा तिथि 4 मार्च के बाद कभी भी घोषित की जा सकती है। भारतीय रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा 1.03 लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी के पदो पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए, ऐसा माना जा रहा है कि यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षा में से एक है।

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है I परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को बेहद कड़ी मेहनत करनी होगी। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें, जिसके माध्यम से परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके । यहां पर हमने जनरल साइंस से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे है, जो कि रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन आपकी तैयारी को और बेहतर बना सकता है।

रेलवे परीक्षा में पूछे जाएगे जनरल साइंस की ऐसे प्रश्न— Important General Science Questions For RRB Group D Exam 2022

Q1. Neutron was discovered. (न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी?)

(a) Rutherford / रदरफोर्ड ने

(b) Thomson / थॉमसन ने

(c) Chadwick / चैडविक ने

(d) Newton / न्यूटन ने

Ans:- (c)

Q2. Who discovered the principle of ‘Law of Floating’? (“तैरने के सिद्धान्त” की खोज किसने की थी ?)

(a) Newton / न्यूटन

(b) Writer Brothers / राइटर ब्रदर्स

(c) Galileo / गैलीलियों

(d) Archimedes / आर्किमिडीज

Ans:- (d)

Q3. Goitre/excessive growth of  thoroid gland causes by the deficiency of:

(गोइटर / थोरॉयड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि किसकी कमी के कारण होती है?)

(a) Iodine / आयोडीन

(b) Iron /लोहा

(c) Calcium / कैल्शियम

(d) Potassium /पोटैशियम

Ans:- (a)

Q4. Cytology is: (साइटोलॉजी है?)

(a) Study of bacteria / बैक्टीरिया का अध्ययन

(b) Study of crops / फसलों का अध्ययन

(c) Study of cells / कोशिकाओं अध्ययन

(d) Study of demography /जनसांख्यिकी का अध्ययन

Ans:- (c)

Q5. Osteocytes are found in /ऑस्टियोसाइट कहाँ पाए जाते है?

(a) Bone /आस्थि

(b) Blood /रक्त

(c) Cartilage /कार्टीलेज़

(d) Lymph/ प्लीहा

Ans:-(a)

Q6. Ferns belong to which division of plants? (फर्न किस वर्ग में आते हैं?)

(a) Gymnosperms / अनावृत्तबीजी

(b) Angiosperms /आवृत्तबीजी

(c) Thallophyta/ थैलोफाइटा

(d) Pteridopyta / टेरिडोफाइटा

Ans:- (d)

Q7. Plant cell wall is made up of पादक कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है?

(a) Cellulose / सेलूलोज

(b) Glucose/शर्करा

(c) Fructose / फ्रूक्टोज

(d) Sucrose /सुक्रोज

Ans:-  (a)

Q8. Which of the following is the largest cell of human body? (निम्नलिखित में से कौन सी मानव शरीर का सबसे बड़ी कोशिका है?)

(a) Nerve cell / तंत्रिका कोशिका

 (b) Acetabularia / अस्तबुलारिअ

(c) Female egg / मादा अंडे 

(d) Human male sperm / मानव पुरुष शुक्राणु

Ans:- (a)

Q9. Lightest Element of periodic table (आवधिक सारणी का सबसे हल्का तत्व)

(a) Osmium / ओसमियम

(b) Lithium /लिथियम

(c) Gallium /गैलियम

(d) Mercury / पारा

Ans:- (b)

Q10. What is the SI unit of temperature? (तापमान की एस.आई. (SI) इकाई क्या है?)

(a) Kelvin /केल्विन

(b) Joule /जूल

(c) Celsius / सेल्सियस

(d) Fahrenheit / फारेनहाइट

Ans:- (a)

Q11. Energy in the foods can be measured in which units? (भोजन की ऊर्जा किस इकाई द्वारा मापी जाती है?)

(a) Kelvin / केल्विन

(b) Joule / जूल 

(c) Calorie / कैलोरी

(d) Celsius / सेल्सियस

Ans:- (c)

Q12. What is the unit of calorific value? (ऊष्मीय मान की इकाई क्या है?)

(a) kN/kg

(b) kJ/kg

(c) kW/sec

(d) kCal/sec

Ans:- (b)

Q13. S.I. unit of power of lens! (लेंस की क्षमता की S.I. इकाई क्या है?)

(a) Decibel / डेसिबल

(b) Dioptre/ डायोप्टर

(c) Degree/डिग्री

(d) Metre /मीटर 

Ans:- (b)

Q14. The percentage amount of nitrogen present in urea is (यूरिया में मौजूद नाइट्रोजन की प्रतिशत मात्रा है?)

(a) 26%

(b) 36%

(c) 46%

(d) 60%

Ans:- (c)

Q15. The gas which is also known as Marsh Gas is: (मार्श गैस के रूप में भी जाना जाने वाला गैस है?)

(a) Methane/ मीथेन

(b) Ethane /ईथेन 

(c) Ethylene /एथिलीन 

 (d) Acetylene / एसिटिलीन

Ans:- (a)

Read More:-

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘धातु और अधातु’ से संबंधित ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं उनके जवाब

RRB Group D Physics Practice Set 14: रेलवे द्वारा कुछ ही दिन में जारी होगी परीक्षा की नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये जनरल साइंस से संबंधित के कुछ (General Science MCQ For RRB Group D Group D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D General Science: यदि करना चाहते हैं ग्रुप डी एग्जाम क्रैक तो जनरल साइंस के इन प्रश्नो से करें परीक्षा की पक्की तैयारी”

Leave a Comment