RRB Group D

RRB Group D Science Animal Kingdom Based MCQ: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘जंतु जगत’ पर आधारित यह प्रश्न अभी पढ़ें

Animal Kingdom MCQ For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही माह का समय बचा है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन संभवतः जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगा |अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए इस परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाना संभव है I बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है l

इस आर्टिकल में हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए जनरल साइंस के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक जंतु जगत पर आधारित ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न (Animal Kingdom MCQ For RRB Group D) शेयर कर रहे हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ें ।

रेलवे परीक्षा के लिए पढ़ें विज्ञान के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न—Science Animal Kingdom Based MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q1.निम्नलिखित में से कौन सा जानवर मोलस्का से संबंधित है?

(a) हाइला

(b) हलोटिस

(c) हाइड्रा

(d)हारे

Ans. b

Q2. साइकॉन के शीर्ष पर पाया जाने वाला एक बड़ा उद्घाटन कहा जाता है?

(a) ओस्टिया

(b) ऑस्कुलम

(c) Redulla

(d) टेकिआ

Ans. b

Q3. निम्नलिखित में से किसके पास कोई रक्त नहीं है। लेकिन वे श्वसन करते हैं

(a) तिलचट्टा

(b) केचुआ

(c) हाइड्रा

(d) कंगारू

Ans. c

Q4.मूंगे की चट्टानें फिलाम द्वारा निर्मित होती हैं ?

(a) प्रोटोजोआ

(b) कोइलेंटरेटा

(c) आर्थ्रोपोड़ा

(d) पोरीफेरा

Ans. b

Q5. निम्नलिखित में से किसे भूमध्य सागर का प्रकाश गृह कहा जाता है?

(a) सिसली की स्ट्रोमबोलि

(b) इटली का वेसुवियस

(c) वेस्ट इंडीज का माउंट पेले

(d) मेक्सिको का पैराकुटिन

Ans. a

Q6. जेली फिश के नाम से जाना जाने वाला जानवर है?

(a) हाइड्रा

(b) फिजिलिया

(c) ऑरेलिया

(d) ओबेलिया

Ans. c

Q7. सी एनेमोन के रूप में भी जाना जाता है?

(a) हाइड्रा

(b) फिजिलिया

(c) ऑरेलिया

(d) मेट्रिडियम

Ans. d

Q8. पशु जिसे युद्ध का पुर्तगाली आदमी भी कहा जाता है?

(a) फिजलिया

(b) हाइड्रा

(c) ऑरेलिया

(d) ओबेलिया

Ans. a

Q9. एम्फीबियन ‘शब्द का क्या अर्थ है?

(a) दो जीवन

(b) चार जीवन

(c) तीन जीवन

(d) एक जीवन

Ans. a

Q10. फ़्लैटम के नीचे फ्लैट वर्म रखा जाता है?

(a) प्लेटिहेलमिंथ

(b) नेमाटैक्लिंथिस

(c) एनेलिडा

(d) मोलस्का

Ans. a

Q11. टेप वर्म, फिलाम के अंतर्गत आता है?

(a) एनेलिडा

(b) एम्फीबिया

(c) मौलस्का

(d) प्लेटिहेल्मिंथ

Ans. d

Q12. निम्नलिखित में से कौन मानव जाति के लिए उपयोगी नहीं है?

(a) शहद मधुमक्खी

(b) केचुआ

(c) टेप वर्म

(d) रेशम कीट

Ans. c

Q13. निम्न में से कौन सा वर्गीकरण के तहत कवर नहीं किया गया है?

(a) अल्फा टैक्सोनॉमी 

(b) बीटा टैक्सोनॉमी 

(c) डेल्टा वर्गीकरण

(d) गामा वर्गीकरण

Ans. c

Q14. उस दार्शनिक का नाम बताइए जिसने सबसे पहले जीवों को वर्गीकृत किया था?

(a) व्हिट्टेकर

(b) कार्ल वूइस

(c) लिनियस

(d) अरस्तू

Ans. d

Q15. उस संगठन का नाम बताइए जो जानवरों के नामकरण के लिए नियम प्रदान करता है।

(a) ICZN

(b) ICN

(c) ICBN

(d) IBM

Ans. a

Read More:-

RRB Group D Science Practice Set 34: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘जनरल साइंस’ पर आधारित ऐसे सवाल

RRB Group D Previous Year Science Question: विगत वर्ष में आयोजित रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ‘विज्ञान’ के यह सवाल डालें एक नजर

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 के लिए विज्ञान (‘जंतु जगत’) के महत्वपूर्ण प्रश्नों (Animal Kingdom MCQ For RRB Group D) का अध्ययन किया । रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button