RRB Group D General Science प्रैक्टिस सेट 3: जुलाई माह में आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘जनरल साइंस’ के महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढ़ें

RRB Group D General Science MCQ: रेलवे में नौकरी करना हर किसी का ख्वाब होता है, चाहे वह ग्रुप डी की ही नौकरी क्यों ना हो। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर रेलवे ग्रुप डी की भर्ती की जानी है। जिसके लिए रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड द्वारा तिथि घोषित कर दी गई है परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में ऑनलाइन मोड में किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो यहां पर हमने आपके लिए जनरल साइंस से संबंधित कुछ बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है परीक्षा में शामिल होने से पहले प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें ।

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जनरल साइंस के ऐसे  प्रश्न — RRB Group D General Science Questions and Answers

Q1.नर जनन कोशिकाओं का उत्पादन_________

में होता है ।

(a) प्रोस्ट्रेट

(b) शुक्र वाहिका

(c) अंडकोश

(d) वृषण

Ans:- (d)

Q2.परमाणु क्रमांक 57 वाला तत्व किस ब्लॉक से संबंध रखता है?

(a) P – ब्लॉक से

(b) S – ब्लॉक से

(c) d – ब्लॉक से

(d) f- ब्लॉक से

Ans:- (c)

Q3.गनमेटल एक मिश्रधातु

(a)  तांबा, टिन, जस्ता

(b) तांबा, जस्ता, सीसा

(c)  तांबा, सीसा, चांदी

(d)  तांबा, लोहा, निकल

Ans:- (a)

Q4. ठोस और तरल ऑक्सीजन का रंग कैसा होता है?

(a)हल्का नीला और हल्का नीला

(b)हल्का नीला

(c)हल्का पीला

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q5. निम्न में से कौन सा रसायन कृंतकनाशक के रूप में प्रयोग किया जाता है?

(a) जिंक फास्फाइड

(b)आयरन सल्फाइड

(c)कॉपर सल्फेट

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q6.भारत में मिशन इंद्रधनुष अभियान किससे संबंधित है?

(a)अंधेपन का उन्मूलन

(b)बच्चों का टीकाकरण

(c)गर्भवती महिलाओं को पोषण

(d)मधुमेह के बारे में जागरूकता

Ans:- (b)

Q7. डॉक्टरों के द्वारा सलाह दी जाती है कि हमें अपना खाना बनस्पति घी के बजाय तेल में पकाना चाहिए क्यों?

(a) तेल सस्ता है

(b)तेल में संतृप्त वसा होती है

(c)तेल स्टोर करना आसान है

(d)तेल में असंतृप्त वसा होती है

Ans:- (d)

Q8. आयोडीन किससे प्राप्त होता है?

(a) कारा

(b) लामिनारिया

(c) स्पाइरोग्यरा

(d) पॉलीसिफोनिया

Ans:- (b)

Q9.किस यंत्र का प्रयोग बादलों की दिशा और वेग मापने के लिए  किया जाता है?

(a) मैनोमीटर

(b) औसिलोस्कोप

(c) ऑर्किडोमीटर

(d) नेफोस्कोप

Ans:- (d)

Q10. 100 वॉट के 10 बल्बों को 1 घंटे तक प्रयोग करने पर कितने यूनिट बिजली का उपभोग होगा?

(a) 20 यूनिट

(b) 100 यूनिट

(c) 1 यूनिट

(d) 10 यूनिट

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Exam Budget 2022 MCQ: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘बजट 2022’ पर आधारित ये सवाल, क्या आपको पता है इन सवालों के जवाब

RRB Group D Exam Periodic Table MCQ: रेलवे में जॉब पक्की करने के लिए ‘आवर्त सारणी’ से पूछे जाने वाले इन सवालों का अभ्यास, जरूर करें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘जनरल साइंस’ ( RRB Group D General Science MCQ) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment