RRB Group D 2022 Science: ‘सामान्य विज्ञान’ के यह 15 महत्वपूर्ण सवाल परीक्षा में आपको बेहतर परिणाम दिला सकते हैं जरूर पढ़ें

RRB Group D General Science Practice Question: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए 1.03 लाख से अधिक अभ्यर्थियों को अब परीक्षा की नई तिथि का बेसब्री से इंतजार है। बोर्ड द्वारा 4 मार्च के बाद परीक्षा की नई तारीख का ऐलान हो सकता है। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक के सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है।  

परीक्षा में उत्तम परिणाम प्राप्त करने के लिए सामान्य विज्ञान एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। इस परीक्षा में 100 अंकों के 100 प्रश्न पूछे जाने हैं। इनमें से 25 प्रश्न सामान्य विज्ञान के अंतर्गत पूछे जाएंगे यहां पर हमने सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं , परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है I

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए जनरल साइंस के इन प्रश्नों पर डाले एक नजर— RRB Group D General Science Questions and Answers

Q1. प्रत्येक पिंड…………के बल नामक बल द्वारा दूसरे पिंड को आकर्षित करती है?

a) गति

b) ऊर्जा

c) गुरुत्वाकर्षण

d) पावर

Ans-(c)

Q2. ………को सतह के इकाई क्षेत्र पर सामान्य रूप से कार्य करने वाले बल के रूप में परिभाषित किया गया है।

a) काम

b) दबाव

c ऊर्जा

d) पावर

Ans-(b)

Q3. स्थिर ताप पर पदार्थ के इकाई द्रव्यमान की अवस्था को बदलने के लिए आवश्यक ऊष्मा की मात्रा को …….. कहा जाता है

a) गुप्त गर्मी

b) तरल गर्मी 

c) पावर हीट

d) फोर्स, हीट

Ans-(a)

Q4. पौधों के विभिन्न पहलुओं का अध्ययन …………..है

a) एनाटॉमी 

b) कृषि विज्ञान

c) वनस्पति विज्ञान 

d) जूलॉजी

Ans-(c)

Q5. रतौंधी निम्नलिखित कारणों से होती है?

(a) एड्रेनालाईन के अधिक स्राव से 

(b) विटामिन ए की कमी 

(c) एक्स-गुणसूत्र द्वारा विरासत में मिला 

(d) अधिक शराब पीना

Ans-(b)

Q6. वह अभिक्रिया जिसमें किसी पदार्थ के एक या अधिक अण दोहरे या तिहरे बंध में जोड़े जाते है, क्या कहलाती है?

(a)साबुनीकरण

(b)कार्यात्मक समूह

(c)संयोजन अभिक्रिया

(d)सभी

Ans-(c)

Q7. …………………मैं  छः कार्बने और छः हाइड्रोजन परमाणु होते हैं।

(a) प्रोपीन

(b) क्लोरोप्रोपेन

(c) प्रोपाइन

(d) बेंजीन

Ans-(d)

Q8. निम्न में से कौन एक धातु का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास नहीं है

(a) 2,8, 3

(b) 2,8,1

(c) 2, 1

(d) 2,6

Ans-(d)

Q9. निम्न में से कौन एक भौतिक परिवर्तन है?

(a) दूध का दही बनना

(b) मानव में श्वसन 

(c) मानव में पाचन 

(d) पानी का बर्फ बनना

Ans-(d)

Q10. ……….अपररूप में, कार्बन परमाणु एक फुटबॉल की आकार में व्यवस्थित होते है।

(a) C-50

(b) C – 30

(c) C – 40

(d) C – 60

Ans-(d)

Q11. वह ऊर्जा जो पृथ्वी की सतह के नीचे संगृहीत ऊष्मा को प्रयोग में ला सकती है?

(a) ताप ऊर्जा

(b) परमाणु ऊर्जा 

(c) ज्वारीय ऊर्जा 

(d)भू-तापीय

Ans-(d)

Q12. एक पिंड के रैखिक संवेग में 10% की वृद्धि करने पर इसकी गतिज ऊर्जा में प्रतिशत वृद्धि क्या है?

(a) 10

(b) 20

(c) 21

(d) None of these

Ans-(c)

Read More:-

RRB Group D Physics Practice Set 16: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को हल कर, परखें अपनी तैयारी का स्तर

RRB Group D Human Brain MCQ: रेलवे एग्जाम में पूछे जाने वाले ‘मानव मस्तिष्क’ पर आधारित 15 संभावित सवाल, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘ सामान्य विज्ञान’ से संबंधित के कुछ (RRB Group D General Science Practice Question) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment