RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में 15 दिन का समय शेष, खेल पुरस्कारों से जुड़े सवालों से चेक करें, अपनी फाइनल तैयारी

RRB Group D Sport Award MCQ: रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए अब अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने का समय नजदीक आ चुका है बता दें कि रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड यानी RRB के द्वारा ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन  17 अगस्त 2022 से किया जाएगा. लंबे समय से चलती आ रही इस परीक्षा में देश के विभिन्न हिस्सों से लाखों अभ्यर्थी भाग लेंगे यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है इस आर्टिकल में हम सामान्य ज्ञान के अंतर्गत खेलकूद (Sports Award 2022 ) से पूछे जाने वाले कुछ चुनिंदा सवाल आपके लिए हम इस आर्टिकल में लेकर आए हैं, जिनका अध्ययन आपको परीक्षा में हेल्पफुल होगा इसलिए इन्हें एक नजर जरूर पढ़ें.

खेल पुरस्कारों से ग्रुप डी की परीक्षा में पूछे जाएंगे 1-2 सवाल, एक नजर जरूर पढ़ें—RRB group D Sports Award 2022 important question and answer

1. बैडमिंटन टूर्नामेंट ‘उबर कप 2022 (Uber Cup 2022)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. इंडोनेशिया

B. चीन

C. वियतनाम

D. दक्षिण कोरिया

Ans- D

2. 75वीं प्रतिष्ठित संतोष ट्रॉफी 2022 (हीरो सीनियर नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप 2022)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. तमिलनाडु

B. केरल

C. पश्चिम बंगाल

D. कर्नाटक

Ans- B

3. IBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022′ की पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. भारत

B. तुर्की

C. आयरलैंड

D. कनाडा

Ans- B

4. फुटबॉल टूर्नामेंट ‘इंग्लिश प्रीमियर लीग 2021/22 (EPL 2021/22)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. मैनचेस्टर सिटी FC

B. लिवरपूल FC

C. चेल्सी FC

D.मैनचेस्टर यूनाइटेड FC

Ans- A 

5. जर्मनी के सुहल में आयोजित ISSF जूनियर विश्व कप 2022′ की पदक तालिका में भारत किस स्थान पर रहा है?

A. तीसरे

B. सातवें

C. दूसरे

D. पहले

Ans- D

6. क्रिकेट टूर्नामेंट महिला टी20 चैलेंज 2022 (Women’s T20 Challenge 2022)’ का खिताब किसने जीता है?

A. वेलोसिटी

B. पर्थ स्कॉर्चर्स

C. सुपरनोवाज

D. ट्रेलब्लेजर

Ans- C

7. बहरीन पैरा बैडमिंटन 2022 (Bahrain Para Badminton 2022)’ में भारत ने कुल कितने पदक जीते है ?

A. 29 पदक

B. 23 पदक

C. 20 पदक

D. 25 पदक

Ans- B

8. फॉर्मूला वन रेस ‘स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स 2022 (Spanish Grand Prix 2022)’ का खिताब किसने जीता है?

A. कार्लोस सैंज (फेरारी- स्पेन)

B. लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज- ब्रिटेन)

C. मैक्स वेरस्टैपेन (रेड बुल नीदरलैंड)

D. चार्ल्स लेक्लर (फेरारी- मोनाको)

Ans- C

9. UEFA यूरोपा फुटबॉल लीग 2022 (UEFA Europa Football League 2022)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. आइंट्रास्ट फ्रैंकफर्ट FC (जर्मनी)

B. इंटर मिलान FC (इटली)

C. रेंजर्स FC (स्कॉटलैंड) 

D.मैनचेस्टर यूनाइटेड FC (इंग्लैंड)

Ans- A

10. FIH हॉकी 5S 2022 (FIH Hockey 5S 2022)’ का खिताब किसने जीता है?

A. मलेशिया

B. पोलैंड

C. भारत

D. स्विट्जरलैंड

Ans- C

11. फॉर्मूला वन रेस ‘अज़रबैजान ग्रैंड प्रिक्स 2022 (Azerbaijan Grand Prix 2022)’ का खिताब किसने जीता है?

A. सार्जियो पेरेज (रेड बुल – – मैक्सिको)

B. मैक्स वेरस्टैपेन (रेड बुल – नीदरलैंड) 

C. कालॉस सैंज (फेरारी स्पेन)

D. लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज- ब्रिटेन)

Ans- B

12. ‘खेलो इंडिया युवा गेम्स 2021 (Khelo India Youth Games 2021)’ की पदक तालिका में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. कर्नाटक

B. महाराष्ट्र

C. हरियाणा 

D. मणिपुर

Ans- C

13. HERO पुरुष हॉकी एशिया कप 2022′ का खिताब किसने जीता है ?

A. मलेशिया

B. भारत

C. जापान

D. दक्षिण कोरिया

Ans- D

14. रणजी ट्रॉफी 2021-22 (Ranji Trophy 2021-22)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. हरियाणा

B. कर्नाटक

C. गुजरात

D. मध्यप्रदेश

Ans- D

15. भारत के ‘74 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर (74th Chess grandmaster)’ कौन बने है ?

A. आर राजा ऋत्विक

B. राहुल श्रीवास्तव

C. भरत सुब्रमण्यम

D. मयंक त्रिपाठी

Ans- B

Read more:

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में सूफी और भक्ति आंदोलन से पूछे जाएंगे 1 से 2 सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D GK Quick Revision MCQ: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की अंतिम तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘खेल पुरस्कारों’ से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D Sport Award MCQ) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment