RRB Group D Static GK: जुलाई में होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ से संबंधित ऐसे प्रश्न अभी पढ़े

Important Static GK For RRB Group D: रेलवे परीक्षा की तैयारी कर रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह सुनहरा अवसर है। भारतीय रेलवे में एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जा रही है। जिसके लिए परीक्षा जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगी। इस परीक्षा में देश भर से करोड़ों उम्मीदवार शामिल होने वाले हैं , ऐसे में अभ्यर्थियों को परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए अभी से अपनी तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए। जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंक से सफलता प्राप्त करके रेलवे में नौकरी करने का सपना पूरा हो सकें।

यहां पर हम नियमित रूप से रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम जीके पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पी प्रश्न (Important Static GK For RRB Group D) शेयर कर रहे हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों को परीक्षा से पूर्व एक बार अवश्य पढ़ ले।

स्टैटिक जीके पर आधारित कुछ सवाल— Static GK 15 Important Questions For RRB Group D Exam 2022

Q.1 Which is the longest epic scripture of India? /भारत का सबसे लंबा महाकाव्य शास्त्र कौन सा है ?

(a) Bhagavad Gita/भगवद्गीता

(b) Ramayana/रामायण

(c) Geet Govind/गीत गोविंद

(d) Mahabharata/महाभारत

Ans- d

Q.2 Where was India’s first nuclear plant installed?/ भारत का सबसे पहला परमाणु संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया ?

(a) Surat (Gujarat) / सूरत (गुजरात)

(b) Tarapur (Maharashtra)/तारापुर (महाराष्ट्र)

(c) Trombay (Maharashtra)/ट्रोम्बे (महाराष्ट्र)

(d) Solapur (Maharashtra) / शोलापुर

Ans- b

Q.3 Who was the first woman governor of India? /भारत की प्रथम महिला गवर्नर कौन थी ?

(a) Mrs. Sarojini Naidu/श्रीमती सरोजिनी नायडू

(b) Mrs. Vijayalakshmi Pandit/श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित

(c) Mrs. Sucheta Kripalani/श्रीमती सुचेता कृपलानी

(d) Mrs. Shanno Devi/श्रीमती शन्नो देवी

Ans- a

Q.4 Which river flows east in the Indian peninsula?/ भारतीय प्रायद्वीप में कौन-सी नदी पूर्व की ओर बहती है ?

(a) Tapti/ताप्ती 

(b) Mahanadi/महानदी

(c) Narmada / नर्मदा

(d) None of these/इनमें से कोई

Ans- b

Q.5 What can the Indian climate be called? / भारतीय जलवायु को क्या कहा जा सकता है ?

(a) Mediterranean/भूमध्यसागरीय

(b) Tropical monsoon/उष्णकटिबंधीय मानसून

(c) Sub tropical/उप उष्णकटिबंधीय

(d) Mediterranean / भूमध्यीय

Ans- b

Q.6 Where is Kaziranga National Park located? / काजीरंगा नेशनल पार्क कहाँ स्थित है ?

(a) Assam / असम

(b) West Bengal/ पश्चिम बंगाल

(c) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

(d) Manipur/मणिपुर

Ans- a

Q.7 Who is the executive responsible for in the parliamentary system?/ पार्लियामेंटरी सिस्टम में कार्यकारिणी किसके प्रति जिम्मेदार होती है ?

(a) President/राष्ट्रपति

(b) Legislature/forumferent

(c) Lok Sabha /लोकसभा

(d) Judiciary/न्यायपालिका

Ans- c

Q.8 Which famous southern Hindu king was he who crossed the Bay of Bengal and conquered many kingdoms in Sumatra, Java and Malaysia? / वह कौनसा विख्यात दक्षिणी हिन्दू राजा था जिसने बंगाल की खाडी को पार कर सुमात्रा, जावा और मलेशिया में कई राज्यों पर विजय प्राप्त की ?

(a) Rajendra-I/राजेन्द्र – I

(b) Rajendra Chola/राजेन्द्र चोल

(c) Pulakeshin / पुलकेशिन

(d) Mahipal-II/महिपाल – II

Ans- a

Q.9 About…………. percent of the Earth’s surface is the sea./ पृथ्वी के धरातल का लगभग ……… प्रतिशत भाग समुद्र है।

(a) 50%

(b) 60%

(c) 70%

(d) 80%

Ans- c

Q.10 Global wind -/भूमंडलीय पवन –

(a) Changes its direction with the change of seasons/ ऋतु के परिवर्तन के साथ अपनी दिशा बदलती है

(b) Changes its direction by day and night/ दिन और रात के अनुसार अपनी दिशा बदलती है

(c) Never change your direction/ कभी अपनी दिशा नहीं बदलती

(d) Flows uphill on mountain slopes/ पर्वतीय ढलानों पर ऊपर की ओर बहती है

Ans- b

Q.11 According to Jainism, one who attains nirvana is called ? / जैन मत के अनुसार जिसे निर्वाण की प्राप्ति हो जाती है, उसे कहते हैं ?

(a) Digambar/दिगम्बर

(b) Shvetaambar/श्वेताम्बर

(c) Nirgranth/निर्ग्रन्थ

(d) Arhat/अरहत 

Ans- c

Q.12 Ajmer is associated with the Sufi saint …..……../ अजमेर का नाम सूफी संत …….. के साथ जुड़ा है।

(a) Khwaja Khan/ख्वाजा खान 

(b) Moinuddin Chishti/मोइनुद्दीन चिश्ती

(c) Bairam sufi/बैरम सूफी 

(d) None of these /इनमें से कोई

Ans- b

Q.13 Which of the following is called the ‘father of white revolution’ in India? / निम्नलिखित में से किन्हें भारत में ‘श्वेत क्रान्ति का जनक’ कहा जाता है?

(a) Hargovind Khurana/हरगोविंद खुराना

(b) V. Kurien/वी. कुरियन

(c) M.S. Swaminathan/ एम. एस. स्वामीनाथन

(d) P.K. Sethi/पी. के. सेठी

Ans- b

Q.14 Where is the regional headquarters of North Western Railway located?/ उत्तर-पश्चिमी रेलवे का क्षेत्रीय मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(a) Bilaspur/बिलासपुर

(b) Jaipur/जयपुर 

(c) Udaipur/उदयपुर 

(d) Ajmer/अजमेर 

Ans- b

Q.15 Which of the following is the brightest planet? / निम्नलिखित में से कौन-सा सबसे चमकदार ग्रह है ?

(a) Mercury / बुध

(b) Venus / शुक्र

(c) Mars/मंगल

(d) Jupiter/बृहस्पति

Ans- b

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB Group D Static GK: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढे

RRB Group D General Science MCQ: ‘विज्ञान’ के कुछ रोचक सवाल जो  रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं

Leave a Comment