RRB Group D

RRB Group D Static GK: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढे

RRB Group D Static GK: भारतीय रेलवे में 1 लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की परीक्षा इसी साल जुलाई माह में आयोजित की जानी है। जिसकी जानकारी रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा कुछ समय पहले नोटिफिकेशन के माध्यम से दी गई थी। हालांकि अभी रेलवे के द्वारा परीक्षा की तिथि को लेकर कोई स्पष्टीकरण नहीं दिया गया है । ऐसे कयास लगाए जा रहे हैं कि आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के बाद ग्रुप डी की परीक्षा आयोजित की जा सकती है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं, तो आपको यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं।जिसका अभ्यास आपको परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के संभावित प्रश्न—Static GK Important Questions RRB Group D Exam 2022

Q1. Himalayan peak Kanchenjunga is situated at/ हिमालय की चोटी कंचनजंगा कहाँ अवस्थित है?

(1) Kashmir 

(2) Nepal

(3) Sikkim 

(4) Himachal Pradesh 

Ans.3

Q2.On which day, World Oceans Day is observed?/ विश्व महासागर दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(1) June 1

(2) June 21 

(3) June 8

(4) May 26 

Ans.3

Q3.The great Indian bustard can be found in the which of the following national parks ?/ निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय पार्क में ग्रेट इंडियन वस्टर्ड पाया जाता है?

(1) Sunderban National Park / सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान

(2) Murlane National Park / मुरलेन राष्ट्रीय उद्यान

(3) Manas National Park / मानस राष्ट्रीय उद्यान

(4) Desert National Park / थार राष्ट्रीय उद्यान

Ans.4

Q4.Which of the following cricketer is nicknamed “The Pied Piper of Punjab”?/ किस क्रिकेटर का उपनाम “द पाइड पाइपर ऑफ़ पंजाब” है?

(1) Yuvraj Singh / युवराज सिंह

(2) Reetinder Sodhi / रीतिंदर सोढ़ी

(3) Mohinder Amarnath / मोहिंदर अमरनाथ 

(4)  Navjot Siddhu / नवजोत सिद्धू 

Ans.1

Q5.How much cash prize is awarded in Dhyan Chand Award?/ ध्यानचंद पुरस्कार में कितना नकद पुरस्कार प्रदान किया जाता है?

(1) Rs. 10,00,000 / 10,00,000

(2) Rs.25,00,000 / 25,00,000 रुपये

(3) Rs.5,00,000 / 5,00,000 रुपये

(4) Rs. 8,00,000/ 8,00,000 रुपये

Ans.1

Q6.What is the distance of sun from earth?/  पृथ्वी से सूर्य की दूरी कितनी है?

(1) 130 million km 

(2) 170 million km 

(3) 180 million km 

(4) 150 million km

Ans.4

Q7.Indian Standard Meridian passes through states./ इंडियन स्टैंडर्ड मेरिडियन गुजरता है। _राज्य से होकर

(1) 3

(2) 5

(3) 6

(4) 4

Ans.2

Q8.Which of the following forts was not Constructed in the reign of Akbar?/ निम्न में से किस किले का निर्माण अकबर के शासनकाल में नहीं हुआ था?

(1) Red Fort of Delhi / दिल्ली का लाल किला

(2) Agra Fort / आगरा का किला

(3) Allahabad Fort / इलाहाबाद का किला 

(4) Lahore Port / लाहौर का किला

Ans.1

Q9.Silent valley national park is located in/ साइलेंट वैली राष्ट्रीय उद्यान कहाँ अवस्थित है?

(1) Tamil Nadu 

(2) Kerala

(3) Orissa 

(4) Chhattisgarh

Ans.2

Q10.Which of the following lakes of India is located in Jammu and Kashmir?/ भारत की इनमें से कौन सी झील जम्मू और कश्मीर में स्थित है?

(1) Koleru lake / कोल्लेरू झील

(2)  Phuljhar lake / फुलझर झील

(3) Anchar lake / अंचर झील

(4) Hamirsar lake / हमीरसर झील

Ans.3

Q11.Where is Ranthambore National Park located?/ रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान खान स्थित है?

(1) Pratapgarh

(2) Rajsamand 

(3) Sawai Madhopur

(4) Sikar 

Ans.3

Q12.Which of the following dam is located in Telangana?/ निम्नलिखित में से कौन सा बांध तेलंगाना में स्थित है?

(1) Nagarjuna Sagar / नागार्जुन सागर

(2) Mettur Dam / मेट्ठर बांध

(3) Banasura Sagar Dam / वाणासुर सागर बांध

(4) Krishna Raja Sagara Dam / कृष्ण राजा सगर बांध

Ans.1

Q13.Which type of lakes are created by the volcanic activities?

ज्वालामुखी गतिविधियों से किस प्रकार की झीलों का निर्माण होता है?

(1) Glacial Lake / हिमनद झील

(2) Tectonic Lake / टेक्टोनिक झील

(3) Crater Lakes / क्रेटर झील

(4) Landslide Lake / भूस्खलन झील

Ans.3

Q14.Which one among the following passes links Lhasa with Ladakh?/ निम्नलिखित में से कौन ल्हासा को लद्दाख से जोड़ता है?

(1) Lanak La

(2) Burazil 

(3) Babusar 

(4) Khyber 

Ans.1

Q15.The Grammy awards are awarded in which of the following fields?

ग्रैमी पुरस्कार निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में प्रदान कए जाते हैं?

(1) Music Industry / संगीत उद्योग

(2) Film Industry / फिल्म उद्योग

(3) Dance / नृत्य

(4) Entertainment / मनोरंजन

Ans.1

Read More:-

RRB Group D Science MCQ: ‘विज्ञान’ के इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से चेक करें अपनी तैयारी का स्तर

RRB Group D Modern History MCQ: रेलवे परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है ‘आधुनिक इतिहास’ की यह सवाल अभी पढ़ें

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button