RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 27: ‘सामान्य ज्ञान’ पर आधारित इस प्रैक्टिस सेट को हल करें और जानें अपनी तैयारी का लेबल

Static GK For Railway Group D: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए अब परीक्षा में कुछ ही माह का समय बचा है। बोर्ड द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार जुलाई माह में संभवतः जुलाई माह में ग्रुप डी परीक्षा प्रारंभ हो जाएगी। ऐसे में अभ्यर्थी को चाहिए कि वह अभी से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास अधिक से अधिक करें , इसके साथ ही नियमित रूप से करंट अफेयर का अध्ययन भी अभ्यर्थियों को परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता दिला सकता है।

 हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस से शेयर किए जा रहे हैं। इसी संदर्भ में आज हम स्टैटिक जीके (Static GK For Railway Group D) परआधारित प्रैक्टिस सेट कर रहे है। जिसके माध्यम से अभ्यर्थी अपनी तैयारी को चेक कर सकते हैं।

Static GK Important MCQ For Railway Group D- रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह सवाल

Q1. दिन के दौरान, हवा की दिशा……… होगी।

(a) समुन्द्र से मैदानी भाग की ओर

(b) मैदानी भाग से समुन्द्र की ओर

(c) घाटियों से पर्वत की ओर

(d) पर्वतों से घाटियों की ओर

Ans. a

Q2. नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन सा विकल्प सही सुमेलित नहीं है

(a) खमेसिन – मिस्र

(b) चिनूक चीन

(c) सिरोको – इटली

(d) घिबली – लीबिया

Ans. b

Q3. भारत का सबसे पुराना भौगोलिक विभाजन कौन सा है?

(a) उत्तरी पर्वतीय क्षेत्र

(b) गंगा-ब्रह्मपुत्र का मैदान 

(c) प्रायद्वीप-संबंधी

(d) तटवर्ती मैदान

Ans. c

Q4. लक्षद्वीप समूह के समूह की उत्पत्ति कैसे हुई? 

(a) ज्वालामुखी की उत्पति से

(b) मिट्टी के जमाव से

(c) मूंगा मूल/ 

(d) कोई नहीं

Ans. c

Q5.गंगा और ब्रह्मपुत्र नदियों का उद्गम स्थल-क्रमशः कहाँ स्थित है?

(a) नेपाल और तिब्बत में

(b) तिब्बत और सिक्किम में 

(c) उत्तरप्रदेश और तिब्बत में

(d) उत्तराखंड और तिब्बत में

Ans. d

Q6.पुलित्ज़र पुरस्कार,……….._के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया जाता है।

(a) विज्ञान और तकनीकी 

(b) पर्यावरण अध्ययन

(c) साहित्य और पत्रकारिता

(d) अन्तराष्ट्रीय समझ

Ans. c

Q7.इनमें से किस देश की राजधानी ओटावा है?

(a) नीदरलैंड

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) ऑस्ट्रिया

(d) कनाडा

Ans. d

Q8.लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई अंतराष्ट्रीय एयरपोर्ट किस शहर में सेवारत है?

(a) अहमदाबाद

(b) गुवाहाटी 

(c) कोझिकोड

(d) कोच्चि

Ans. b

Q9. नीचे दिए गए शहरों में से कहां भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन का मुख्यालय स्थित है

(a) मुंबई

(b) नई दिल्ली 

(c) बैंगलोर

(d) देहरादून

Ans. c

Q10. नीचे दिए गए भारत के किस राज्य में लोकतक झील है?

(a) मेघालय

(b) मणिपुर

(c) मिजोरम

(d) त्रिपुरा

Ans. b

Q11.मनुष्य में वह ऊतक जहां जन्म के बाद कोई कोशिका विभाजन नहीं होता है, वह है

(a) उपकला

(b) तंत्रिकाएँ

(c) संयोजी

(d) जीवाणु-संबंधी

Ans. b

Q12.हिमालय किस क्षेत्रीय विभाजन में काली और तिस्ता नदियों के बीच स्थित है

(a) पंजाब हिमालय 

(b) नेपाल हिमालय

(c)असम हिमालय

(d) कुमाऊँ हिमालय

Ans. b

Q13.नीचे दिए गए विकल्पों में से भारत में बिजली उत्पादन का प्रमुख स्रोत क्या है?

(a) कोयला

(b) गैस

(c) परमाणु 

(d) हाइड्रो

Ans. a

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB Group D Exam 2022 विज्ञान प्रैक्टिस सेट 29: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ के कुछ ऐसे प्रश्न

[18 April 2022] RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व, हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित इन सवालों को जरूर पढ़ ले

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button