RRB Group D Static GK Practice Set 8: ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से हैं बेहद महत्वपूर्ण, डालें एक नजर!

RRB Group D Exam 2022: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है इससे पहले परीक्षा 23 फरवरी 2022 से प्रारंभ होने वाली थी परंतु CBT-2 को लेकर छात्रों के द्वारा प्रदर्शन के कारण परीक्षा को कुछ समय के लिए स्थगित करना पड़ा रेलवे बोर्ड द्वारा शीघ्र ही रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा तिथि जारी कर दी जाएगी परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यार्थियों को चाहिए कि वह अपनी पढ़ाई पर फोकस करते हुए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें जिससे की परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके इस आर्टिकल में हम स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट साझा कर रहे हैंजिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं

आरआरबी ग्रुप डी के लिए महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह प्रश्न- Static GK Important MCQ For Railway Group D Exam 2022

Q1. निम्नलिखित में से किस अभिनेत्री को उत्तर प्रदेश सरकार के ‘एक जिला – एक उत्पाद ‘ कार्यक्रम के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नामित किया गया है?

(a) भूमी पेडनेकर

(b) अनुष्का शर्मा

(c) दीपिका पादुकोन

(d) कंगना रनौत

Ans:- (d)

Q2.उस व्यक्ति का नाम क्या है जो एक फुटबॉल मैच को नियंत्रित करता है?

(a) एक रेफरी

(b) एक अंपायर

(c) एक दर्शक

(d) एक गोलकीपर

Ans:- (a)

Q3.केरल का पावकुथु एक प्रसिद्ध क्या है?

(a) नृत्य

(b) नाटक

(c) कठपुतली शो

(d) चित्रकला

Ans:- (c)

Q4.भारत के अधिकांश भाग में______से वर्षा होती है?

(a) नवंबर से फरवरी

(b) जून से सितंबर

(c) मार्च से जून

(d) अगस्त से नवंबर

Ans:- (b)

Q5. चालुक्य की पहली राजधानी कहां थी?

(a) कांचीपुरम

(b) एहोल

(c) मद्रास

(d) हैदराबाद

Ans:- (b)

Q6.अगस्त 2021 में भारत ने किस देश के साथ ‘अल मोहम्मद अल – हिंद 2021’ नामक अपना पहला सैनिक अभ्यास किया है?

(a) सऊदी अरब

(b) संयुक्त अरब अमीरात

(c) ओमान

(d) जॉर्डन

Ans:- (a)

Q7. डीएनए फिंगरप्रिंटिंग के जनक कौन थे?

(a) निरेनबर्ग

(b) एलेक जेफ्रेयस

(c) जेम्स वाटसन

(d) हरगोबिंद खुराना

Ans:- (b)

Q8.मेजर ध्यानचंद ने कितने ओलंपिक पदक जीते हैं?

(a) 3

(b) 5

(c) 4

(d) 2

Ans:- (a)

Q9. पोग लोक नृत्य किस राज्य में प्रचलित है?

(a) सिक्किम

(b) मणिपुर

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) असम

Ans:- (c)

Q10.बड़े राज्य श्रेणी में नीति आयोग स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में किस राज्य में टॉप किया है?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) सिक्किम

(d) असम

Ans:- (a)

Q11.कमलप्रीत कौर निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?

(a) डिस्कस थ्रो

(b) कुश्ती

(c) मुक्केबाजी

(d) बैडमिंटन

Ans:- (a)

Q12.अक्टूबर 2021 में दुनिया के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज का उद्घाटन कहां किया गया था?

(a) लेह

(b) देहरादून

(c) नई दिल्ली

(d) जम्मू

Ans:- (a)

Q13.निम्नलिखित में से कौन 2021 में कोलिन्स डिक्शनरी का वर्ल्ड ऑफ द ईयर बन गया है?

(a) नॉन फंजिबल टोकंन

(b) सिंगल यूज

(c) लॉकडाउन

(d) क्रिप्टो करेंसी

Ans:- (a)

Q14.निम्नलिखित में से किस शहर की सरकार हाल ही में 100% पेपरलेस होने वाली दुनिया की पहली सरकार बन गई है ?

(a) आबू धाबी

(b) ऑकलैंड

(c) नैरोबी

(d) दुबई

Ans:- (d)

Q15.अक्टूबर 2021 में किस राज्य के सफेद प्याज को ‘भौगोलिक संकेतक ‘ का टैग मिला है?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) तमिलनाडु

(d) महाराष्ट्र

Ans:- (d)

Read More

RRB Group D Chemistry Periodic Table MCQ: ‘आवर्त सारणी’ से पूछे जाते हैं ग्रुप डी परीक्षा में कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D Static GK Practice Set 7: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नो पर डाले एक नजर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए Static GK (Static GK For Railway Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D Static GK Practice Set 8: ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से हैं बेहद महत्वपूर्ण, डालें एक नजर!”

Leave a Comment