RRB NTPC CBT 2: मई माह से शुरू होगी परीक्षा बेहतर तैयारी के लिए पढ़ें भारत के प्रमुख लोक नृत्य से संबंधित ये सवाल

Folk Dance MCQ for RRB NTPC CBT 2: रेलवे एनटीपीसी एग्जाम में शामिल होने वाले छात्रों की सभी मांगों को रेलवे ने स्वीकार कर लिया है बोर्ड ने इस मामले की जांच के लिए उच्च स्तरीय कमिटी बनाई थी कमेटी की सिफारिशों और छात्रों की मांग के आधार पर रेलवे ने कहा है कि अब भर्ती में तय सीटों के 20 गुना यूनीक उमीदवारों का चयन किया जाएगा और साथ ही जिम उमीदवारों को पहले ही योग्य घोषित किया जा चुका है वह योग्य बने रहेंगे गुरुवार को जारी नोटिफिकेशन के द्वारा यह जानकारी दी गई है, एनटीपीसी एग्जाम से जुड़ी अन्य महत्वपूर्ण जानकारियों के लिए आप ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर चेक कर सकते हैं.

ऐसे में अभ्यर्थियों को अपनी RRB NTPC CBT 2 परीक्षा की तैयारियों पर एक रणनीति के तहत फोकस करना बेहद आवश्यक है, इसी संदर्भ में आज हम आपके लिए भारत के ‘प्रमुख लोक नृत्य’ से संबंधित सवाल लेकर आए हैं जिनमें से एक से दो सवाल आपको परीक्षा में अवश्य पूछे जा सकते हैं इसलिए इन सवालों का अभ्यास जरूर करें.

भारत के प्रमुख ‘लोक नृत्य’ से संबंधित ऐसे सवाल जो आगामी NTPC CBT 2 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—Famous Folk Dance of India for RRB NTPC CBT 2 Exam 2022

Q.1 Kaathi is a / काठी क्या है?

(a) Caste / जाति

(b) Tribe / जनजाति

(c) Wooden Art / लकड़ी कला

(d) Folk Dance / लोक नृत्य

Ans.(d)

Q.2 Mohiniyattam is a classical dance form of/ मोहिनीअट्टम …….. का एक शास्त्रीय नृत्य रूप है।

(a) Maharashtra / महाराष्ट्र

(b) Tamil Nadu / तमिलनाडु

(c) Rajasthan / राजस्थान

(d) Kerala / केरल

Ans. (d)

Q.3 Folk Dance Tera tali is related to which of the following state of India?/लोक नृत्य तेरा ताली भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

(a) Bihar / विहार

(b) Rajasthan / राजस्थान

(c) Manipur / मणिपुर

(d) Jharkhand / झारखंड

Ans. b

Q.4 Name the popular folk dance of Puducherry?/पुदुचेरी के लोकप्रिय लोक नृत्य का नाम बताइए?

(a) Garba / गरबा

(b) Garadi / गरदी

(c) Alkap / अलकाप

(d) Gambhira / गम्भीरा

Ans. b

Q.5 Which of the following states will you go to enjoy the famous Gaura-Gauri Puja that is celebrated every year?/हर साल मनाए जाने वाले प्रसिद्ध गौरा-गौरी पूजा का आनंद लेने के लिए आप कौन से राज्य जाएंगे?

(a) Chhattisgarh / छत्तीसगढ़

(b) Rajasthan / राजस्थान

(c) Gujarat / गुजरात

(d) Uttarakhand / उत्तराखंड

Ans. (a)

Q.6 “Sattriya” is a dance form which has its origins in which state of India?/“सतारिया” एक नृत्य शैली है। इसकी उत्पत्ति भारत के किस राज्य में हुई है?

(a) Karnataka / कर्नाटक

(b) Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश

(c) Tamil Nadu / तमिलनाडु

(d) Assam / असम

Ans.(d)

Q.7 Losar festival is celebrated by which of the following religions?/ लोसार त्यौहार निम्र में से किस धर्म द्वारा मनाया -जाता है?

(a) Sikhism / सिख धर्म

(b) Buddhism / बुद्ध धर्म

(c) Jainism / जैन धर्म

(d) Hinduism / हिन्दू धर्म

Ans. (b)

Q.8 Papeti is the festival of/ पापेटी का त्योहार है।

(a) Parsis / पारसियों

(b) Hindus / हिंदुओं

(c) Christians / ईसाइयों

(d) Islams / इस्लाम

Ans. (a)

Q.9 Which of the following dances is the folk dance of Uttar Pradesh?/निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य उत्तर प्रदेश का लोक नृत्य है?

(a) Raslila / रासलीला

(b) Mayur Dance / मयूर नृत्य

(c) Khyal dance / ख्याल नृत्य

(d) All of these / ऊपर के सभी

Ans. d

Q.10 Jhora folk dance belongs to which state?/झोरा लोक नृत्य किस राज्य का है?

(a) Uttarakhand / उत्तराखंड

(b) Karnataka /कर्नाटक

(c) Assam / असम

(d) Rajasthan / राजस्थान

Ans. a

Q.11 Bhand Pather is a traditional of the region of Kashmir./ भांड पाथेर कश्मीर का एक पारंपरिक है।

(a) Painting / चित्रकारी

(b) Music / संगीत

(c) Sport / खेल

(d) Dance drama / नृत्य नाटक

Ans. (d)

Q.12 Lezim is a folk dance associated with which state of India?/ लेज़िम भारत के किस राज्य से जुड़ा एक लोक नृत्य है?

(a) Gujarat / गुजरात

(b) Manipur / मणिपुर

(c) Maharashtra / महाराष्ट्र

(d) Goa / गोवा

Ans. (c)

Q.13 Which of the following folk dances belongs to Nagaland?/ निम्नलिखित लोक नृत्यों में से कौन सा नागालैंड से संबंधित है?

(a) Akiri Dance / अकीरी नृत्य

(b) Loor Dance / लूर नृत्य

(c) Monyo Asho / मोनीया अशो

(d) Lavani Dance / लावणी नृत्य

Ans. (c)

Q.14  is the folk dance of Punjab./ पंजाब का लोक नृत्य है।

(a) Bhangra / भांगड़ा

(b) Garba / गरवा

(c) Kathak / कथक

(d) Baul / बाउल

Ans. (a)

Q.15  ‘Mayurbhanj Chhau’ is a folk dance form of which state?/ ‘मयूरभंज छऊ’ किस राज्य का लोक नृत्य है?

(a) Odisha 

(b) Rajasthan 

(c) Maharashtra 

(d) Karnataka 

Ans. (a)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: ‘General Science’ के 15 संभावित प्रश्न जो ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, जरूर पढ़े

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 12: जल्द होगी ग्रुप डी परीक्षा, Static GK से पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB NTPC CBT 2 परीक्षा के लिएभारत के प्रमुख लोक नृत्य(Folk Dance MCQ for RRB NTPC CBT 2) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment