RRB NTPC CBT 2 Static GK: CBT 2 परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’ से इस लेवल के सवाल?

RRB NTPC CBT 2 Static GK: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा नॉन टेक्निकल पॉपुलर कैटेगरी (NTPC) भर्ती परीक्षा के लिए दूसरे चरण की परीक्षा की तिथि घोषित की जा चुकी है। बोर्ड द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार लेवल 4 एवं 6 के लिए परीक्षा का आयोजन 9 एवं 10 मई 2022 को किया जाना है। यदि आप भी इस परीक्षा में  शामिल होने वाले हैं, तो अपकी तैयारी को बेहतर बनाने के लिए यहां पर हमने ‘स्टैटिक जीके’ (RRB NTPC CBT 2 Static GK) पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर किया है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को चेक कर सकते हैं I

RRB NTPC CBT 2 Static GK Expected MCQरेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह प्रश्न

Q1. IUCN का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

(a) ग्लैंड, स्विट्ज़रलैंड

(b) कान, फ्रांस

(c) लंदन, यूके

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. a

Q2 निम्नलिखित में से कौन सा सही रूप से मेल खाता है?

(a) ब्रह्म समाज एनी बेसेंट

(b) आर्य समाज स्वामी दयानंद सरस्वती –

(c) राम कृष्ण मिशन केशब चंद्र सेन

(d) थियोसोफिकल सोसायटी विवेकानंद

Ans. b

3.भारतीय संविधान भारत को छोड़कर, निम्नलिखित सभी के रूप में घोषित करता है।

(a) कम्युनिस्ट

(b) लोकतांत्रिक गणराज्य

(c) समाजवादी

(d) सेकुलर

Ans. a

Q4. 1952 में द ग्रेट स्मॉग, एक गंभीर वायु प्रदूषण घटना थी जिसने………… को प्रभावित किया।

(a) पेरिस

(b) लंडन

(c) न्यूयॉर्क

(d) दिल्ली

Ans. b

Q5. मौर्य साम्राज्य की राजधानी……….

(a) पाटलिपुत्र

(b) वैशाली

(c) लुम्बिनी

(d) गया

Ans. a

6.’नवरत्नों ‘की अवधारणा निम्नलिखित में से किस केंद्रीय बजट में …………विकसित की गई थी?

(a) 1997-98

(b) 1999-2000

(c) 1990-91

(d) 1995-96

Ans. a

7. राष्ट्रीय आय का आकलन करते समय निम्नलिखित में से कौन सी सामान्य पद्धति में शामिल नहीं है?

(a)पेंशन

(b) निवेश व्यय

(c) मान जोड़ा गया

(d) उपभोग व्यय

Ans. a

8.क्रेस्कोग्राफ का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था?

(a) एस.एन. बोस

(b) सी वी रमन

(c) जेसी बोस।

(d) पी.सी. रॉय

Ans. c

9. भौगोलिक क्षेत्र की कौन सा युग्म हमारे देश में अधिकतम विविधता दिखाता है?

(a) पूर्वी हिमालय और पश्चिमी घाट

(b) सुंदरबन और कच्छ का रण

(c) बंगाल पूर्वी घाट और पश्चिम

(d) केरल और पंजाब

Ans. a

10. किस राज्य में प्रसिद्ध खजुराहो नृत्य महोत्सव आयोजित किया गया?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) ओडिशा

(c) केरल

(d) मध्य प्रदेश

Ans. d

11.इनमे से विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में कौन सा देश शीर्ष पर है?

(a) नीदरलैंड

(b) स्वीडन

(c) नॉर्वे

(d) फिनलैंड

Ans. C

12. पृथ्वी दिवस, विश्व में किस तिथि को मनाया जाता है?

(a) 21 April

(b) 22 April

(c) 23 April

(d) 24 April

Ans. b

13.RTS, S के रुप में ज्ञात विश्व की पहली मलेरिया वैक्सीन किस देश में लॉन्च की गयी?

(a) घाना

(b) मलावी

(c) केन्या

(d) तंजानिया

Ans. b

14. यूनेस्को ने किस भारतीय राज्य के सोध अपनी अमूर्त सांस्कृतिक विरासत (ICH) को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?

(a) राजस्थान

(b) कर्नाटक

(c) झारखंड

(d) हरियाणा

Ans. a

15.वर्ष 2019 रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) अर्नब गोस्वामी

(b) किरण बेदी

(c) प्रणब मुखर्जी

(d) रवीश कुमार

Ans. d

रेलवे NTPC तथा RRB Group D परीक्षा से जुड़ी सभी जानकारी व नोट्स के लिए आप हमारे telegram channel के सदस्य जरूर बने-

Read More:-

RRB NTPC CBT 2 Science MCQ Test: मई माह में आयोजित होने वाली एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘जनरल साइंस’ के ये प्रश्न

RRB NTPC CBT 2 General Science MCQ: क्या आपको पता है, विज्ञान के इन बुनियादी सवालों के जबाब?

Leave a Comment