RRB Group D STATIC GK: रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा में ‘सामान्य ज्ञान’ से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न, यहां पढ़ें

Static GK Expected MCQ for Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा लंबे समय से लंबित ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाना संभावित है एक लाख से अधिक पदों पर होने वाली इस परीक्षा को देश की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक माना जा रहा है जिसमें एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थी सम्मिलित होंगे इसलिए रेलवे में अपनी एक Post निश्चित करने के लिए अभ्यर्थियों को कड़ी मेहनत करनी होगी यदि आप भी रेलवे में जॉब पाने की इच्छुक हैं तो यहां हम रोजाना परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवालों को आपके साथ सांझा कर रहे हैं इस आर्टिकल में आज हम आपके लिए ‘सामान्य ज्ञान’ से पूछे जाने वाले 15 महत्वपूर्ण सवालों (Static GK Expected MCQ for Group D) का संकलन लेकर आए हैं जिन्हें आपको परीक्षा के दृष्टिकोण से एक नजर अवश्य पढ़ना चाहिए.

रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा परीक्षा में ‘सामान्य ज्ञान’ से पूछे जाने वाले इन सवालों को हल कर, जाने! अपनी तैयारी का लेबल—Railway Group D Exam 2022 static GK Expected MCQ

1. दक्षिण अफ्रीका के पहले अश्वेत राष्ट्रपति कौन थे?/Who was the first black president of South Africa ?

1. नेपोलियन बोनापार्ट Napoleon Bonaparte

2. नेल्सन मंडेला Nelson Mandela

3. जोहानसवर्ग Johannesburg

4. इनमें से कोई नहीं None of these

Ans- 2

2. किसने अक्टूबर 2021 में जीवन बीमा निगम (LIC) के प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में कार्यभार संभाला है?/Who has taken charge as the Managing Director (MD) of Life Insurance Corporation (LIC) in October 2021?

1. श्याम श्रीनिवासन Shyam Srinivasan

2. सलिल पारेख Salil Parekh

3. बी. सी. पटनायक B. C. Patnaik

4. नटराजन चंद्रशेखरन Natarajan Chandrasekaran

Ans- 3

3. दिसंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने ऋषभ पंत को राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?/In December 2021, which of the following state government has appointed Rishabh Pant as the brand ambassador of the state?

1. उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh

2. उत्तराखंड Uttarakhand

3. मध्य प्रदेश Madhya Pradesh

4. महाराष्ट्र Maharashtra

Ans- 2

4. निम्नलिखित में से किस नदी को भारत की दुख की नदी के रूप में जाना जाता है? /Which of the following river is known as the river of sorrow of India?

1. गोदावरी Godavari

2. कोसी Kosi

3. महानदी Mahanadi

4. कृष्णा Krishna

Ans- 2

5. 19 मार्च 2022 को ऑकलैंड में चल रहे ICC महिला क्रिकेट विश्व कप में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ मैच में अर्धशतक बनाकर इतिहास किसने रचा?/ Who created history by scoring a half-century in the match against Australia in the ongoing ICC Women’s Cricket World Cup in Auckland, on 19th March 2022?

1. मिताली राज Mithali Raj

2. स्मृति मंधाना Smriti Mandhana

3. हरमनप्रीत कौर Harmanpreet Kaur

4. स्नेह राणा Sneh Rana

Ans- 1

6. निम्नलिखित प्राचीन बंदरगाहों में से कौन मालाबार तट पर स्थित था?/Which of the following ancient ports was located on the Malabar Coast?

1. बैरगाजा Bairagaza

2. ताम्रलिप्ति Tamralipti

3. पलूर Palur

4. मुज़िरिस Muziris

Ans- 4

7. निम्नलिखित में से कौन सी फैलोशिप केंद्र सरकार द्वारा अपने “वेस्ट टू वेल्थ” मिशन के तहत शुरू की गई है?/Which of the following fellowships has been launched by the Union Government under its “Waste to Wealth” mission ?

1. स्वच्छता सारथी Cleanliness Charioteer

2. निर्भय शक्ति Fearless Power

3. देश के युवा Youth of the country

4. आत्मनिर्भर युवा Self-reliant youth

Ans- 1

8. दिल्ली में स्थित “बहाई मंदिर” को आमतौर पर ……….. के रूप में भी जाना जाता है।/The “Bahai Temple” located in Delhi is also commonly known as……….

1. योगमाया मंदिर Yogmaya Temple

2. अक्षरधाम मंदिर Akshardham Temple

3. लोटस टैंपल Lotus Temple

4. श्री सिद्ध शक्ति पीठ शनि धाम Shri Siddha Shakti Peeth Shani Dham

Ans- 3

9. केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 01 जनवरी, 2022 को 100 दिवसीय पठन अभियान शुरू किया। अभियान का नाम क्या है?/The Union Minister for Education and Skill Development Dharmendra Pradhan launched the 100-day Reading Campaign on January 01, 2022. What is the name of the campaign ?

1. माइंड वार्स Mind Wars

2. पढ़े भारत Read India

3. पढ़ा लिखा भारत Educated India

4. पढ़ेगा इंडिया Padhega India

Ans- 2

10. ब्यूनस आयर्स किस देश की राजधानी है?/Buenos Aires is the capital of which country?

1. बोलीविया Bolivia

2. वेनेजुएला Venezuela

3. अर्जेंटीना Argentina

4. ब्राजील Brazil

Ans- 3

11. दिसंबर 2021 में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महिलाओं के लिए शादी की कानूनी उम्र 18 से बढ़ाकर कितने वर्ष करने का निर्णय लिया?/In December 2021, the Union Cabinet decided to raise the legal age of marriage for women from 18 to how many years?

1. 19

2. 20

3. 21

4. 22

Ans- 3

12. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की पुलिस ने जनवरी 2022 में अपना पहला पॉडकास्ट ‘किस्सा खाकी का’ लॉन्च किया है?/The police of which of the following state/UT has launched its first podcast ‘Kissa Khaki Ka in January 2022?

1. उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh

2. नई दिल्ली New Delhi

3. चंडीगढ़ Chandigarh

4. उत्तराखंड Uttarakhand

Ans- 2

13. विश्व में कच्चे इस्पात का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?/Which is the largest producer of crude steel in the world ?

1. जापान Japan

2. चीन China

3. अमेरिका America

4. इनमें से कोई भी नहीं None of these

Ans- 2

14. निम्नलिखित में से किसे केंद्र के स्वच्छ सर्वेक्षण 2021 के तहत लगातार 5वीं बार भारत का सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया गया है?/Which of the following has been declared the cleanest city of India for the 5th time in a row under the Centre’s Swachh Survekshan 2021?

1. बेंगलुरु Bangalore

2. अहमदाबाद Ahmedabad

3. नागपुर Nagpur

4. इंदौर Indore

Ans- 4

15. फरवरी 2022 में, बाटा इंडिया के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है?/In February 2022, who has been named as the new brand ambassador of Bata India?

1. दिशा पटानी Disha Patani

2. इलियाना डिक्रूज Ileana D’Cruz

3. आलिया भट्ट Alia Bhatt

4. श्रद्धा कपूर Shraddha Kapoor

Ans- 1

RRB Group D Exam 2022: क्या आप जानते हैं? ‘Static GK’ के इन सवालों के सही जवाब, यहां जाने!

RRB Group D Static GK: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढे

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment