SUPER TET 2022 Static GK: सामान्य ज्ञान के इन संभावित सवालों से करें आगामी सुपर टेट परीक्षा की, बेहतर तैयारी

Static GK for Super TET 2022: उत्तर प्रदेश में शिक्षक भर्ती परीक्षा यानी सुपर टेट की तैयारी कर रहे, अभ्यर्थियों को अपना ध्यान पढ़ाई पर केंद्रित करने की आवश्यकता है, क्योंकि जल्दी सुपर टेट भर्ती परीक्षा की आवेदन प्रक्रिया किए जाने की संभावना है प्रदेश में पहले ही 17000 सहायक अध्यापकों की भर्ती के लिए घोषणा की जा चुकी है लेकिन विधानसभा चुनाव के चलते अभी इस भर्ती मैं अभी थोड़ा समय लग सकता है.

सुपर टेट परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा रोजाना विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाए जा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (Static GK for Super TET 2022) का संग्रह आपके लिए लेकर आए हैं, जो आगामी परीक्षा में आपके लिए  हेल्पफुल हो सकते हैं.

परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवाल—Super TET Exam 2022 GK Important MCQ

Q. इनमें से कौन – सी नदी रूस व चीन के बीच प्राकृतिक जलीय विभाजक सीमा बनाती है –

(a) सेन्ट लारेन्स नदी

(b) आमूर नदी

(c) दोनों

(d) इनमे से कोई नही

Ans-(b)

Q. गरजता चालीसा, भयंकर पचासा व चीखता साठा है –

(a) उत्तरी व्यापारिक पवन

(b) दक्षिणी व्यापारिक पवन

(c) दक्षिणी पछुआ पवन

(d) उत्तरी पछुआ पवन

Ans-(c)

Q.  संवहन मंडल किस मंडल का दूसरा नाम है –

(a) परिवर्तन मंडल

(b) विक्षोम मंडल

(c) क्षोम मण्डल

(d) सभी

Ans-(d)

Q.  0 डिग्री देशांतर यूरोप महाद्वीप के कितने देशों से होकर गुजरती है

(a) 8

(b) 5

(c) 3

(d) 4

Ans-(c)

Q. मुर्मूस्क बन्दरगाह स्थित है –

(a) यूरोप महाद्वीप

(b) एशिया महाद्वीप

(c) अफ्रीका महाद्वीप

(d) आस्ट्रेलिया महाद्वीप

Ans-(a)

Q. तिब्बत के पठार से निकलने वाली चारों नदियों का उत्तर से दक्षिण क्रम क्या होगा –

(a) साल्विन , हवांगहो , यांग्त्सी , मेकांग

(b) मेकांग , साल्विन ‘ ह्वांगहो , यांग्त्सी

(c) हवांगहो , यांग्त्सी , मेंकांग, साल्विन

(d) हंवांगहो , यांग्त्सी , साल्विन , मेंकांग

Ans-(c)

Q. प्रक्रीर्णन , अवशोषण व परावर्तन सम्बन्धित है –

(a) बादल ,जलवाष्प व धूलकण

(b) धूलकण ,बादल व जलवाष्प

(c) धूलकण , जलवाष्प व बादल

(d) इनमें से कोई नही

Ans-(c)

Q. खमसिन नामक स्थानीय पवन का संबंध है-

(a) मिश्र

(b) सऊदी अरब

(c) फ्रांस

(d) इटली

Ans-(a)

Q. एल्ब्रुस चोटी इनमे सें किस पर्वत श्रेणी पर स्थित है –

(a) एटलस पर्वत

(b) यूराल पर्वत

(c) एण्डीज पर्वत

(d) काकेकशस

Ans- (d)

Q. अवधि के आधार पर ज्वालामुखी को कितने भागों मं बांटा गया है-

(a) 3

(b) 4

(c) 5

(d) 2

Ans-(a)

Q. वलन में उठे हुए भाग को कहा जाता है –

(a) अपनति

(b) अभिनति

(c) भ्रंश

(d) ग्राबेन

Ans-(a)

Q.  बोफोर्ट सागर का संबंध है-

(a) अटलांटिक महासागर

(b) प्रशांत महासागर

(c) हिन्द महासागर

(d) आर्कटिक महासागर

Ans-(d)

Q. इनमें से कौन – सी राजधानी विश्व की सबसे दक्षिणतम राजधानी है –

(a) रैक्याविक

(b) वेलिंगटन

(c) सान्टियागो

(d) ब्यूनस आयर्स

Ans-(b)

Read More:-

SUPER TET 2022: ‘दैनिक जीवन में विज्ञान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, डाले एक नजर

SUPER TET 2022 EVS Model Test 1: सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले पर्यावरण अध्ययन के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढ़े

Leave a Comment