Super TET

SUPER TET 2022: पर्यावरण के इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी परीक्षा की तैयारी का स्तर

SUPER TET 2022 Environment Questions: शिक्षक बनने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है, उत्तर प्रदेश में शीघ्र ही 17000 से अधिक पदों पर सहायक प्राध्यापकों की भर्ती की जानी है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपको अभी से अपनी तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए। ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके हमारे द्वारा प्रतिदिन यूपी सुपर टेट भर्ती परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम पर्यावरण अध्ययन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, परीक्षा से पूर्व प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें।

सुपर टेट परीक्षा से पहले जरूर पढ़े पर्यावरण अध्ययन के ये प्रश्न- Top 15 Environment Questions For SUPER TET 2022

Q1.विश्व में जंगली गधा पाए जाने वाला एकमात्र स्थान है?

(a) अंडमान निकोबार

(b) सुंदरबन डेल्टा

(c) कच्छ का रन

(d) छोटा नागपुर

Ans:- (c)

Q2.नदियों में जल प्रदूषण को मापने के लिए किस की माप की जाती है?

(a) नाइट्रोजन

(b) ऑक्सीजन

(c) सल्फर

(d) ओजोन

Ans:- (b)

Q3.पृथ्वी की पपड़ी पर सबसे अधिक पाए जाने वाला धातु है?

(a) एल्युमिनियन

(b) जिंक

(c) कॉपर

(d) लोहा

Ans:- (a)

Q4. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है?

(a) शिमला

(b) धनबाद

(c) देहरादून

(d) कटक

Ans:- (a)

Q5.विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

(a)7 अप्रैल

(b) 12 मई

(c) 4 फरवरी

(d) 1 जुलाई

Ans:- (a)

Q6.निम्नलिखित में से किस देश को हजारों झीलों का देश कहा जाता है?

(a) लाओस

(b) म्यांमार

(c) जापान

(d) फिनलैंड

Ans:- (d)

Q7.तितलियों के लिए प्रसिद्ध राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

(a) महाराष्ट्र

(b) कर्नाटक

(c) उत्तर प्रदेश

(d) मध्य प्रदेश

Ans:- (b)

Q8.प्राकृतिक रबड़ को मजबूत तथा स्थायित्व प्रदान करने के लिए निम्न में से क्या मिलाया जाता है?

(a) ग्रैफीन

(b) कार्बन

(c) सल्फर

(d) फास्फोरस

Ans:- (c)

Q9.जनसंख्या का महाविभाजक वर्ष किसे कहा जाता है?

(a) 1951

(b) 1921

(c) 1931

(d) 1872

Ans:- (b)

Q10. टायफून के नाम से चक्रवात को किस देश में जाना जाता है?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) वेस्टइंडीज तट

(c) अमेरिका

(d) चीन

Ans:- (d)

Q11.ऑक्सीजन जो प्रकाश संश्लेषण से उत्पन्न होती है आती है?

(a) कार्बन डाइऑक्साइड से

(b) क्लोरोफिल से

(c) जल से

(d) फॉस्फोग्लिसरिक एसिड से

Ans:- (c)

Q12. ऑनिर्थीन चक्र का संबंध किससे होता है?

(a) श्रवसन

(b) जनन

(c) उत्सर्जन

(d) पाचन

Ans:- (c)

Q13.निम्नलिखित में से कौन सा पहला सफल क्लोन जंतु था?

(a) ऊलक

(b) खरगोश

(c) भेड़

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q14.पृथ्वी पर विशालतम जीवित पक्षी कौन सा है?

(a) एमू

(b) शुतुरमुर्ग

(c) साइबेरियाई सारस

(d) एल्बैट्रॉस

Ans:- (b)

Q15.रेशम का उत्पादन किससे होता है?

(a) स्वयं कीट से

(b) रेशम कीट की अंडे से

(c) रेशम कीट के लार्वा से

(d) रेशम कीट के प्यूपा से

Ans:- (d)

Read More:-

Super TET 2022 GA MCQ:यूपी सुपर टेट परीक्षा शीघ्र होगी आयोजित पूछे जा सकते हैं ‘जनरल अवेयरनेस’ के यह प्रश्न

SUPER TET 2022 EVS Model Test 2: पर्यावरण के इन प्रश्नों से जाने अपनी, तैयारी का स्तर

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button