Super TET

Super TET Science MCQ: यूपी सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले विज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़े

Super TET Science MCQ: उत्तर प्रदेश में शीघ्र ही 17000 से अधिक पदों पर सुपर टेट भर्ती परीक्षा आयोजित होने वाली है सरकारी शिक्षक बनने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है l परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अभी से अपनी तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए । जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त किए जा सकें । यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हमने यूपी सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए विज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्न शेयर किए हैं, जो कि आगामी सुपर टेट भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों को अवश्य पढ़ें।

विज्ञान के इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर— UP Super TET Science Expected Questions

Q1.निम्नलिखित में से कौन सा परमाणु (एटम) का भाग नहीं है?

(a) प्रोटॉन

(b) इलेक्ट्रॉन

(c) न्यूट्रॉन

(d) फोटॉन

Ans:- (d)

Q2.फेरिक ऑक्साइड में लोहे की संयोजकता है?

(a) -3

(b) -2

(c) +3

(d) +2

Ans:- (c)

Q3.सोडियम क्लोराइड में क्या होता है?

(a) वैद्युत संयोजी बंध

(b) समन्वयी उप-सह-संयोजक 

(c) सह संयोजी बंध

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q4.इंडेन गैस का एक (LPG) मिश्रण है?

(a) ब्यूटेन एवं हाइड्रोजन का

(b) ब्यूटेन एवं प्रोपेन का

(c) मीथेन एवं ऑक्सीजन का

(d) ब्यूटेन एवं ऑक्सीजन का

Ans:- (b)

Q5.लिटमस प्राप्त किया जाता है?

(a) एक शैवाल से

(b) लाइकेन से

(c) एक कवक से

(d) एक जीवाणु से

Ans:- (b)

Q6. ‘ऑयल ऑफ विट्रिऑल’ का रासायनिक नाम है?

(a) नाइट्रिक अम्ल

(b) फास्फोरिक अम्ल

(c) सल्फ्यूरिक अम्ल

(d) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Ans:- (c)

Q7. निम्नलिखित ईंधनों में से कौन सा न्यूनतम वायु प्रदूषण करता है?

(a) मिट्टी का तेल

(b) कोयला

(c) डीजल

(d) हाइड्रोजन

Ans:- (d)

Q8. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने खोज की थी?

(a) एक्स-रे

(b) टेलिफोन

(c) पेनिसिलिन

(d) एस्ट्रेप्टोमायसिन

Ans:- (c)

Q9. इनमें से कौन सा पदार्थ प्लाज्मा प्रोटीन नहीं है?

(a) हैपिरिन

(b) फाइब्रिनोजेन

(c) प्रोथ्राम्बिन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q10. दूध को पचाने के लिए आवश्यक एंजाइम रेनिन और लेक्टेज मानव शरीर में कितने वर्ष की आयु में लुप्त हो जाते है?

(a) आठ वर्ष

(b) पाँच वर्ष

(c) तीन वर्ष

(d) दो वर्ष

Ans:- (a)

Q11. मानव शरीर में निम्न में से किस एक से हार्मोन्स के साथ-साथ पाचक एंजाइम का भी स्त्राव होता है?

(a) प्लीहा

(b) ग्रासनली

(c) वृहदांत्र

(d) अग्नाशय

Ans:- (d)

Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा एक एंजाइम है?

(a) वैसोप्रेसिन

(b) ट्रिप्सिन

(c) गैस्टिन

(d) केरैटिन

Ans:- (b)

Q13. निम्नलिखित में से कौन लिम्फ में नहीं पाया जाता है?

(a) जल

(b) शर्करा

(c) wbc

(d) लाल रुधिराणु

Ans:- (d)

Q14. एक घन मिलीमीटर में श्वेत रक्त कणिकाओं की संख्या कितनी होती है?

(a) 4 हजार से 10 हजार के बीच

(b) दो लाख

(c) 25 हजार से 50 हजार के बीच

(d) 50 हजार से एक लाख के बीच

Ans:- (a)

Q15. चूना पत्थर का रासायनिक नाम है?

(a) सोडियम सल्फाइड

(b) सोडियम क्लोराइड

(c) कैल्शियम कार्बोनेट

(d) मैग्नीशियम क्लोराइड

Ans:- (c)

Read More:-

SUPER TET Science Model Paper: बहुत जल्द आयोजित होगी यूपी में SUPER TET परीक्षा पूछे जा सकते हैं, विज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्न

SUPER TET 2022 Static GK: सामान्य ज्ञान के इन संभावित सवालों से करें आगामी सुपर टेट परीक्षा की, बेहतर तैयारी

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button