RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के इन प्रश्नों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर पढ़ लें!

RRB Group D Static GK Model Paper: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन 17 से 25 अगस्त तक किया जाएगा। परीक्षा का आयोजन के चरणों में होगा। जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होंगे 13 अगस्त 2022 से अभ्यर्थी अपना एडमिट कार्ड रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकेंगे। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर हम आपके लिए परीक्षा में कहां आने वाले स्टैटिक जीके के ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के प्रश्न—Static GK Important Question and Answer For RRB Group D

1. निम्नलिखित में से किसने जुलाई 2022 में ब्रिटेन के प्रधान मंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?/ Who among the following has resigned as the Prime Minister of Britain in July 2022?

1. थेरेसा मेय/ Theresa May

2. डेविड कैमरून / David Cameron 

3. क्लेमेंट एटली/Clement Atlee

4. बोरिस जॉनसन/ Boris Johnson

Ans- 4 

2. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की?/ Who founded the Brahmo Samaj?

1. राजा राममोहन राय/ Raja Rammohun Roy

2. स्वामी विवेकानंद/Swami Vivekananda 

3. स्वामी दयानंद सरस्वती/ Swami Dayanand Saraswati

4. राजगोपाल चट्टोपाध्याय/ Rajagopal Chattopadhyay 

Ans- 1

3. पराग अग्रवाल वर्तमान भारतीय मूल के किस प्लेटफॉर्म के CEO हैं?/ Parag Agarwal is the current CEO of which platform of Indian origin?

1. गूगल/ Google

2. ट्रिटर/ Twitter 

3. फ्लिपकार्ट/ Flipkart

4. फेसबुक/ Facebook

Ans- 2

4. आइंस्टीन को किस लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?/ Einstein was awarded the Nobel Prize for: 

1. ब्राउनियन गति का सिद्धांत/ Theory of Brownian Motion 

2. सापेक्षता का सिद्धांत/ Theory of Relativity 

3. विशिष्ट ऊष्मा का सिद्धांत /Theory of Specific Heat

4. फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव का सिद्धांत/ Theory of the Photoelectric Effect

Ans- 4

5. ———- वायुमंडल की सबसे ठंडी परत है।/———- is the coldest layer of the atmosphere.

1. मध्यमंडल/Mesosphere

2. तापमंडल/ Thermosphere

3. आयनमंडल/Ionosphere

4. उपरोक्त में से कोई नहीं/  None of the above

Ans- 1

6. निम्नलिखित में से किस भारतीय खिलाड़ी ‘प्लेइंग टू विन’ नामक आत्मकथा लिखी है?/ Which of the following Indian sportsperson has written an autobiography titled ‘Playing to Win’?

1. सानिया मिर्जा/ Sania Mirza

2. पी. वी. सिंधु/ PV Indus

3. साइना नेहवाल/ Saina Nehwal 

4. कर्णम मल्लेश्वरी/ Karnam Malleswari

Ans- 3 

7. यरूशलेम निम्नलिखित देशों में से किसकी राजधानी है?/Jerusalem is the capital of which of the following countries?

1. इज़राइल/  Israel

2. ऑस्ट्रिया /Austria

3. सीरिया/  Syria

4. इथियोपिया/Ethiopia

Ans- 1

8. भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है ?/ The joint military exercise between India and Sri Lanka is

1. मित्र शक्ति/ Friendship 

2. अल-नगाह/ Al-Nagah

3. सहयोग – कैजिन/ Sahyog-Caijin

4. अविया इंद्र/ Avia Indra

Ans- 1

9. 1971 से पहले, भारत-पाकिस्तान युद्ध किस वर्ष हुआ था?

Before 1971, in which year did Indo-Pakistan war take place?

1.1962

2.1963

3.1964

4.1965

Ans- 4

10. 7 जुलाई 2022 को किस राज्य सरकार ने अपनी इलेक्ट्रिक वाहन (EV) नीति को मंजूरी दी?/ Which state government approved its Electric Vehicle (EV) policy on 7th July 2022?

1. बिहार/  Bihar

2. राजस्थान/  Rajasthan

3. गोवा /Goa

4. छत्तीसगढ़/ Chattisgarh 

Ans- 4 

11. निम्नलिखित शासकों में से किसने चारकोल के बजाय पेंसिल के उपयोग को प्रोत्साहित किया?/ Who among the following rulers encouraged the use of pencil instead of charcoal?

1. बाबर/ Babur

2. जहांगीर/ Jahangir

3. शाहजहाँ/ Shah Jahan

4. अकबर/  Akbar

Ans- 3

12. इनमें से किस कलाकार ने ‘मदर एंड चाइल्ड’ चित्रकला बनाई?/Which of these artists made the painting ‘Mother and Child ?

1. जामिनी रॉय/ Jamini Roy

2. नंदलाल बोस/  Nandlal Bose

3. अमृता शेरगिल/  Amrita Shergill 

4. अवनिद्रनाथ टैगोर/  Abanindranath Tagore

Ans- 1 

13. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में तीर्थमुख मेला आयोजित किया जाता है?/ In which of the following states of India is the Teerthmukh Mela organized?

1. पंजाब /Punjab

2. राजस्थान/ Rajasthan

3. त्रिपुरा/Tripura

4. तमिलनाडु /Tamil Nadu

Ans- 3

14. नंद साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?/ Who was the founder of Nanda Empire? 

1. धनानंद/  Dhananand

2. शिवानन्द/ Sivananda

3. शिशुनाग नंद/ Shishunaga Nanda 

4. महापद्म नंद/ Mahapadma Nanda

Ans- 4 

15. तंजावूर चित्रकला को सर्वप्रथम किस साम्राज्य ने संरक्षण दिया था?/Which empire first patronized Thanjavur painting?

1. चोल/  Chola

2. विजयनगर/ Vijayanagara

3. पल्लव /Pallava

4. चालुक्य/ Chalukyas

Ans- 2

Read More:-

RRB Group D 2022: इतिहास से जुड़े इन रोचक सवालों को 17 अगस्त रेलवे ग्रुप डी एग्जाम में शामिल होने से पूर्व, जरूर पढ़ें

RRB Group D 2022 Mock Test: ‘भौतिक विज्ञान’ के इस प्रैक्टिस सेट को हल करें और जाने अपनी तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”स्टैटिक जीके” से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D Static GK Model Paper) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment