UPSSSC PET Exam: 15 और 16 अक्टूबर को आयोजित होने वाली यूपी PET परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें ‘Static GK’ के इन सवालों को

UPSSSC PET Static GK Practice Set: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन (UPSSSC) आयोग द्वारा आयोजित होने वाली यूपी टेट परीक्षा का समय अब बहुत नजदीक आ चुका है परीक्षा का आयोजन अक्टूबर माह की 15 और 16 तारीख को ऑफलाइन मोड में प्रदेश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर किया जाएगा बता दें कि इस परीक्षा के लिए 37 लाखसे अधिक उम्मीदवारों ने अपना रजिस्ट्रेशन करवाया है यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपके लिए इस आर्टिकल में हम परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो कि इस प्रकार है।

परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न—Static GK Multiple Choice Questions For UPSSSC PET Exam 2022

1. स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल है ?

What is the national sport of Scotland? 

(A) फुटबॉल

(B) रग्वी फुटबॉल

(C) बेसबॉल

(D) आइस हॉकी

Ans- B

2. वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या होती है ?

How many players are there in water polo?

(A) 9

(B) 7

(C) 10

(D) 6

Ans- B

3. ओलम्पिक शब्द ओलम्पस से आया है, जो नाम है एक ?

The word Olympus comes from Olympus, which is a name?

(A) नदी का

(B) पर्वत का

(C) द्वीप का

(D) इनमें से कोई नही 

Ans- B

4 स्पेन का राष्ट्रीय खेल है-

 What is the national sport of Spain?

(A) बुल फाइटिंग

(B) लेक्रॉस

(C) जुडो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

5. ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पाँच छल्ले किसके प्रतीक हैं ?

What do the five rings on the Olympic flag represent?

(A) पाँच खेलों के

(B) पाँच महासागरों के

(C) पाँच महाद्वीपों के

(D) पाँच राष्ट्रों के

Ans- C

 6. एशियाई खेल का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ ? 

When was the first Asian Games organized?

(A) 1967 ई. 

(B) 1948 ई. 

(C) 1998 ई. 

(D) 1951 ई. 

Ans- D

7. राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ था ?

When was the first Commonwealth Games held?

(A) 1970 ई. 

(B) 1930 ई. 

(C) 1945 ई. 

(D) 1920 ई. 

Ans- B

8. सुल्तान मुहम्मद तुगलक ने अपनी राजधानी दिल्ली से स्थानान्तरित की थी ?

Sultan Muhammad Tughluq shifted his capital from Delhi?

(A) अकबराबाद को

(B) दौलताबाद को

(C) औरंगाबाद को

(D) शाहजहाँनाबाद को

Ans- B

9. The Asian Athletics Association  (AAA) is based in which country?

 एशियाई एथलेटिक्स संघ (एएए) किस देश में स्थित है?

(A) Thailand

(B) Malaysia

(C) China

(D) Singapore

Ans- D

10. तिब्बत के पठार की रीढ़ किस श्रेणी को कहा जाता है ?

Which range is called the backbone of the  Tibetan plateau?

(A) कैलाश

(B) जास्कर

(C) लद्दाख

(D) कराकोरम

Ans- D 

11. अलमाटी बाँध निम्नलिखित नदी पर है ?

Almaty Dam is on which river?

(A) कावेरी

(B) महानदी

(C) गोदावरी

(D) कृष्णा

Ans- D 

12. What is the capital of Uganda?

युगांडा की राजधानी क्या है ? 

(A) Kampala

(B) Dodoma 

(C) Kinshasa

(D) Kigali

Ans- A 

13. Maharana Pratap Airport is located in which city?

 महाराणा प्रताप हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?

(A) Udaipur

(B) Gangtok 

(C) Amritsar

(D) Imphal

Ans- A 

14. Wanakbori Thermal Power Station is in which state?

वानकबोरी थर्मल पावर स्टेशन किस राज्य में है?

(A) Uttar Pradesh

(B) Gujarat

(C) Tamil Nadu

(D) Haryana

Ans- B 

15. The headquarter of Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) is based in which city? 

भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

(A) Pune

(B) New Delhi

(C) Hyderabad

(D) Kolkata

Ans- B

Read More:-

UPSSSC PET Art and Culture: ‘कला एवं संस्कृति’ से जुड़े बेहद महत्वपूर्ण सवाल जो कि आगामी उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जाएगें!

UPSSSC PET 2022: Sports Current Affairs से जुड़े यह सवाल दिलाएंगे आपको उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में बेहतर परिणाम, अभी पढ़े!

उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली UPSSSC PET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी टेलीग्राम ग्रुप को जरूर जॉइन करें

Leave a Comment