UPSSSC PET GK Questions: परीक्षा हॉल में जाने से पहले पढ़े ‘सामान्य ज्ञान’ से जुड़े इन 15 सवालों को!

UPSSSC PET GK Questions: उत्तर प्रदेश मे सरकारी नौकरी का सपना  लिए हुए अभ्यर्थी उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली उत्तर प्रदेश प्रारंभिक आहर्ता परीक्षा  के लिए तैयारी कर रहे हैं। यह परीक्षा 15 व 16 अक्टूबर को आयोजित कराई जा रही है,  बता दें उत्तर प्रदेश के सरकारी विभागों में  लेबल वी व लेबल सी के रिक्त पदों पर भर्ती की जानी है  जिसमें सिर्फ यूपी पीईटी परीक्षा उत्तीर्ण हुए अभ्यर्थी ही शामिल हो सकेंगे। अगर आप भी यूपी पीईटी परीक्षा मे सम्मिलित होने जा रहे हैं तो आर्टिकल में सामान्य ज्ञान  के अंतर्गत पूछे जाने वाले बेहद ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के संलग्न लेकर आए हैं जिनकी सहायता से यूपी पीईटी परीक्षा की तैयारी कर रहे  अभ्यर्थी परीक्षा उच्चतम अंक हासिल कर सकेंगे। अतः इन सवालों को आप परीक्षा में सम्मिलित होने से पूर्व एक नजर अवश्य पढ़ ले।

UPSSSC PET GK Question Answer In Hindi

Q. 1 भारत की खोज किसने की ?

A. वास्कोडिगामा

B. फाहियान

C. अलबेरूनी

D. इब्नबतुता

Ans- A

Q. 2 ‘मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ?

A. कुता

B. बिल्ली

C. घोड़ा

D. बकरी

Ans- A

Q.3 निम्नलिखित में से किस शहर को झीलों की नगरी कहते हैं ?

A. जयपुर

B. उदयपुर

C. नैनीताल

D. वाराणसी

Ans- B

Q.4 स्वांग किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य कूला है ?

A. कर्नाटक

B. हरियाणा

C. तमिलनाडु

D. उत्तर प्रदेश

Ans- B

Q.5 भारत का संवैधानिक मुखिया कौन होता है ?

A. प्रधानमंत्री

B. राष्ट्रपति

C. लोकसभा अध्यक्ष

D. उपराष्ट्रपति

Ans- B

Q.6 भारत में जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादन निम्नलिखित में से किस राज्य में होता है ?

A. हरियाणा

B. कर्नाटक

C. उड़ीसा

D. राजस्थान

Ans- D

7. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में अपना पहला कारखाना कहाँ खोला था ?

A. सूरत

B. कोलकाता

C. मैसूर

D. बेंगलुरु

Ans- A

Q.8 बुली’ शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है ?

A. क्रिकेट

B. फुटबॉल

C. हॉकी

D. बास्केटबॉल

Ans- C

Q.9. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?

A. बिनोवा भावे

B. रविंद्र नाथ टैगोर

C. दयानंद सरस्वती 

D. गोपाल कृष्ण गांधी

Ans- A

Q. 10 वेदों में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?

A. ऋग्वेद

B. सामवेद

C. यजुर्वेद

D. अथर्ववेद

Ans- A

Q.11 किसने खालसा पंथ की स्थापना की थी ?

A. गुरु गोविंद सिंह

B. गुरु नानक देव

C. अंगद देव

D. गुरु रामदास

Ans- A

Q.12 कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

A. कर्नाटक

B. तमिलनाडु

C. उत्तर प्रदेश

D. हरियाणा

Ans- C

Q. 13. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व सबसे कठोर है ?

A. शीशा

B. हीरा

C. एल्युमिनियम

D. ग्रेफाइट

Ans- B

Q. 14 निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?

A. नागालैंड

B. सिक्किम

C. मणिपुर

D. केरल

Ans- A

Q. 15. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. कर्नाटक

C. पश्चिम बंगाल

D. मध्य प्रदेश

Ans- B

Read More:-

UPSSSC PET 2022 Reasoning Practice MCQ Test

UPSSSC PET GK /GS: प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा में बेहतर परिणाम दिलाएंगे ‘जीके और जीएस’ से जुड़े यह 15 सवाल अभी पढ़ें

Leave a Comment