UPSSSC PET Exam: भारत के ‘लोकगीत’ से जुड़े ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा में डालें एक नजर!

UPSSSC PET Lok Geet Based MCQ: उत्तर प्रदेश प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा (PET) का आयोजन अक्टूबर माह की 15 व 16 तारीख को आयोजन किया जाएगा। जिसमे शामिल होने के लिए 37 लाख ऊमीदवारों ने आवेदन किए है। परीक्षा का ऐड्मिट कार्ड जल्द ही जारी किया जाएगा। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होने जा रहे है तो इस आर्टिकल मे हमने लोक गीत से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल लेकर आयें है जिनकी परीक्षा मे पूछे जाने की अधिक संभावना है, जिससे बेहतर परिणाम प्राप्त किए जा सकते है । अतः अभ्यर्थियों के लिये यह आवश्यक है कि वे लेख मे दिए इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ ले। 

आपको बता दे कि उत्तर प्रदेश मे ग्रुप सी लेवल की वैकन्सी मे आवेदन के लिए अभ्यर्थीयो को PET परीक्षा मे उत्तीर्ण होना आवश्यक है। परीक्षा मे उत्तीर्ण हुए अभ्यर्थी को एक सर्टिफिकेट दिया जाता है जिसके माध्यम से उम्मीदवार उत्तर प्रदेश के लेवल सी पदों की सरकारी नौकरी के लिए आवेदन दे सकेंगे। 

लोक गीत से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न—Important Questions Asked In the UP PET Exam Related to Folk Songs

1. ‘सुकर के बियाह’ किससे संबंधित है?

A. बंगाली

B. भोजपुरी

C. मराठी

D. हिंदी

Ans- B

2. जोड़ा लोकगीत किस राज्य से संबंधित है?

A. मध्य प्रदेश

B. गुजरात

C. अरुणाचल प्रदेश

D. उत्तराखंड

Ans- D

3. गरबा, दोहा, भजन किस राज्य से संबंधित है?

A. गुजरात

B. मध्य प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. आंध्र प्रदेश

Ans- A

4. ‘साना लामोक’ किस राज्य से संबंधित है?

A. देहरादून

B. असम

C. मणिपुर

D. आंध्र प्रदेश

Ans- C 

5. ‘ढोला मारु दूहा’ किससे संबंधित है?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. राजस्थान

C. उत्तर प्रदेश

D. असम

Ans- B 

6. ‘लोटिया’ किस राज्य से संबंधित है?

A. असम

B. राजस्थान

C. मुंबई

D. तेलंगाना

Ans- B

7. ‘लाई हराओबा’ किस राज्य से संबंधित है?

A. गुजरात

B. मणिपुर

C. असम

D. तेलंगाना

Ans- B

8. ‘पांखीरा’ किससे संबंधित है?

A. मणिपुर

B. राजस्थान

C. असम

D. तेलंगाना

Ans- B

9. ‘टोकरी गीत’ किससे संबंधित है?

A. उत्तर प्रदेश

B. केरल

C. तेलंगाना

D. असम

Ans- D  

10. ‘बिहू गीत’ किससे संबंधित है?

A. केरल

B. महाराष्ट्र

C. असम

D. आंध्र प्रदेश

Ans- C

11. ‘चाई हिआ चापचार कुट’ किससे संबंधित है?

A. मिजोरम

B. असम

C. महाराष्ट्र

D. राजस्थान

Ans- A

12. ‘कामरूप गोलपरिया गीत’ किससे संबंधित है –

A. असम

B. मिजोरम

C. अरुणाचल प्रदेश

D. महाराष्ट्र

Ans- A 

13. भूता गीत’ किससे संबंधित है?

A. केरल

B. कर्नाटक

C. महाराष्ट्र

D. मिजोरम

Ans- A

14. ‘भव लोकगीत’ किससे संबंधित है?

A. झारखंड

B. जम्मू कश्मीर

C. कर्नाटक

D. उत्तर प्रदेश

Ans- C

15. ‘झूमर लोकगीत’ किससे संबंधित है?

A. झारखंड

B. जम्मू कश्मीर

C. उत्तराखंड

D. कर्नाटक

Ans- A

Read More:-

UPSSSC PET 2022: ‘सामान्य जागरूकता’ से जुड़े इन सवालों को परीक्षा में शामिल होने से पहले अवश्य पढ़ें!

UPSSSC PET Science MCQ: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ के संभावित प्रश्न!

उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए (UPSSSC PET Lok Geet Based MCQ) ”लोकगीत” से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करेंगे. अन्य महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी टेलीग्राम ग्रुप को जरूर जॉइन करें

Leave a Comment