UPSSSC PET 2022: ‘सामान्य जागरूकता’ से जुड़े इन सवालों को परीक्षा में शामिल होने से पहले अवश्य पढ़ें!

General Awareness For UPSSSC PET Exam 2022: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा अक्टूबर माह में आयोजित होने वाली है। जिसमें 37 लाख से अधिक उम्मीदवार शामिल होने वाले हैं। आपको बता दें कि प्रदेश के सरकारी विभाग में ग्रुप सी के रिक्त पदों पर नियुक्ति के लिए यूपी PET परीक्षा क्वालीफाई होना अनिवार्य कर दिया गया है। ऐसे में वे उम्मीदवार जो सरकारी नौकरी का सपना देख रहे हैं। उन्हें इस परीक्षा को अच्छे अंकों के साथ प्राप्त करना बहुत आवश्यक हो जाता है। 

अगर आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए इस आर्टिकल में हम सामान्य जागरूकता से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं। जो कि आपको परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को एक नजर अवश्य पढ़ ले।

उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य जागरूकता के महत्वपूर्ण प्रश्न—General Awareness Important MCQ For UPSSSC PET Exam 2022

1. हाल ही में जारी यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक, 2021 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है ? / What is the rank of India in the recently released Travel and Tourism Development Index 2021?

(A) 52वां  

(B) 54वां

(C) 55वां 

(D) 57वां 

Ans- B 

2. देश का पहला चिकित्सा शहर (Medical City) कहां स्थापित किया जाएगा / Where will the country’s first medical city be established?

(A) पुणे में / Pune

(B) हैदराबाद में / Hyderabad

(C) बंगलुरू में  / Bangalore

(D) अहमदाबाद में  / Ahmedabad

Ans- A 

3. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) की 140वीं बैठक का आयोजन, वर्ष 2023 में किस देश में किया जाएगा? / Which country will organize the 140th meeting of the International Olympic Committee (IOC) in the year 2023?

(A) चीन / China

(B) भारत  / India

(C) इटली / Italy

(D) स्विट्जरलैंड / Switzerland

Ans- B 

4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ उद्योग और विकसित प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में सहयोग के लिए द्विपक्षीय समझौता ज्ञापन से संबंधित प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है / With which country the Union Cabinet has approved the proposal related to bilateral MoU for cooperation in the field of industry and developed technologies? 

(A) सऊदी अरब / Saudi Arabia 

(B) संयुक्त अरब अमीरात / United Arab Emirates

(C) ओमान / Oman

(D) कतर / Qatar

Ans- B 

5. पुस्तक ‘द पीपुल्स लीडर’ के लेखक कौन हैं / Who is the author of the book ‘The People’s Leader’?

(A) रवींद्र नाथ महतो / Rabindra Nath Mahato 

(B) शिबू सोरेन / Shibu Soren

(C) विवेकानंद झा / Vivekananda Jha

(D) बाबूलाल मरांडी / Babulal Marandi 

Ans- C

6. पुस्तक ममता: बियॉन्ड, 2021 के लेखक कौन हैं / Who is the author of the book Mamta: Beyond 2021?

(A) अरूप बनर्जी / Arup Banerjee 

(B) जयंत घोषाल / Jayant Ghoshal

(C) अरुणव सिन्हा / Arunav Sinha

(D) उत्पल चटर्जी  / Utpal Chatterjee

Ans- B 

7. मई, 2022 में प्रसार भारती ने किस देश में स्थित ओआरटीएम के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किया / In May 2022, Prasar Bharati signed an agreement with ORTM based in which country?

(A) सेशेल्स / Seychelles

(B) मेडागास्कर / Madagascar

(C) मालदीव / Maldives

(D) श्रीलंका / Sri Lanka

Ans- B 

8. किस राज्य में एक सामुदायिक रेडियो चैनल ‘रेडियो जयघोष ‘ शुरू किया गया है / In which state a community radio-channel ‘Radio Jaighosh’ has been started? 

(A) छत्तीसगढ / Chhattisgarh

(B) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

(C) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

(D) महाराष्ट्र / Maharashtra

Ans-B

9. जून, 2022 में किस राज्य में देखो महोत्सव’ मनाया गया / In which state ‘Baikho Mahotsav’ was celebrated in June 2022?

(A) असम / Assam

(B) मणिपुर / Manipur

(C) सिक्किम / Sikkim

(D) मिजोरम / Mizoram

Ans- A 

10. भारत ने कब तक पेट्रोल में 20% एथनॉल सम्मिश्रण का लक्ष्य निर्धारण किया है / By which time India has set a target of 20% ethanol blending in petrol?

(A) 2029-30

(B) 2025-26 

(C) 2023-24

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

11. किस संस्थान द्वारा भारत में स्टार्टअप संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए स्टार्टअप स्कूल इंडिया कार्यक्रम शुरू किया है / Which institute has launched Startup School India program to promote startup culture in India?

(A) मेटा (फेसबुक)  / Meta (Facebook)

(B) माइक्रोसॉफ्ट / Microsoft

(C) गूगल / Google

(D) अमेजन / Amazon

Ans- C

12. भारत का पहला ‘लैवेंडर महोत्सव’ का आयोजन किस राज्य/संघ शासित प्रदेश में किया गया / India’s first ‘Lavender Festival’ was organized in which state/UT? 

(A) गोवा / Goa

(B) जम्मू-कश्मीर / Jammu and Kashmir

(C) अरुणाच प्रदेश / Arunachal Pradesh

(D) केरल / Kerala

Ans- B 

13. 7 अप्रैल को मनाये गये विश्व स्वास्थ्य दिवस 2022 की थीम क्या है / What is the theme of World Health Day 2022 celebrated on 7th April?

(A) हमारा ग्रह, हमारा स्वास्थ्य / our planet, our health 

(B) पीपुल्स चॉइस फॉर वेलनेस  / People’s Choice for Wellness

(C) सभी के लिए लंबा जीवन / Long life for all 

(D) यूनाइटेड फॉर डिग्निटी / United for Dignit

Ans- A 

14. अगस्त, 2022 में राष्ट्रीय भाला फेंक दिवस कब मनाया गया / When was the National Javelin Throwing Day observed in August, 2022? 

(A) 10 अगस्त  / 10 August

(B) 8 अगस्त / 8 August

(C) 7 अगस्त / 7 August

(D) 12 अगस्त / 12 August

Ans- C

15. केंद्रसरकार ने किसकी अध्यक्षता में भारतीय कपास परिषद के गठन की घोषणा की / Under whose chairmanship the Central Government announced the formation of the Cotton Council of India?

(A) सुरेश भाई कोटक / Suresh Bhai Kotak

(B) दिनेश पालीवाल / Dinesh Paliwal 

(C) एम. राजू / M.Raju

(D) पीयूष गोयल / Piyush Goyal

Ans- A 

Read Also:-

UPSSSC PET EXAM 2022: PET परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो ‘इकनोमिक’ के इन सवालों को हल कर, जांचे! अपनी तैयारी

UPSSSC PET 2022 SCORING TOPICS: करेंट अफेयर्स के इन टॉपिक से पूछे जाएँगे सबसे अधिक सवाल, इन्हें जरूर पढ़ लें

उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए (General Awareness For UPSSSC PET Exam 2022) ”सामान्य जागरूकता” से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करेंगे. अन्य महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी टेलीग्राम ग्रुप को जरूर जॉइन करें

Leave a Comment