Super TET

Super TET Exam 2022: ‘जीवन कौशल’ के महत्वपूर्ण जो सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

SUPER TET Exam 2022: उत्तर प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। उत्तर प्रदेश में सहायक अध्यापकों के लिए 17000 पदों पर भर्ती की जानी है, जिसके लिए ऑफिशल नोटिफिकेशन प्रदेश में लागू आचार संहिता के बाद जारी किया जाएगा। ऐसे अभ्यर्थी जो इस परीक्षा में सम्मिलित होना चाहते हैं, उन्हें चाहिए कि वह अभी से परीक्षा की तैयारी प्रारंभ कर दें , ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके। सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए हमारे द्वारा प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट के साथ ही प्रीवियस ईयर प्रश्न भी शेयर किए जा रहे हैं। इस आर्टिकल मे हम जीवन कौशल (Life Skills Questions For Super TET Exam) से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्यन करेगे जो इस प्रकार है ।

Important Life Skills Questions For Super TET Exam 2022

Q1. प्रबंधन को जीवन रक्त किसने कहा है?

Ans:- ड्रकर ने

Q2. क्षेत्र के आधार पर स्थानीय संस्थाएं कितने प्रकार की होती है?

Ans:- दो प्रकार की

Q3. आदर्श नागरिकता सिद्धांत किस प्रणाली से संबंधित है?

Ans:- बेसिक शिक्षा प्रणाली

Q4. दंड की सबसे पुरानी ज्ञात विधि है?

Ans:- हम्मूरावी विधि संहिता

Q5. व्यक्तित्व के समस्त व्यवहार के पीछे निहित कारक को क्या कहते है?

Ans:- प्रेरणा

Q6. होरेन्स एंव मैन के अनुसार दंड का उद्देश्य क्या है ?

Ans:- बुराई को रोकना

Q7. बेसिक शिक्षा प्रणाली की रूपरेखा निर्माण के लिए गठित समिति की अध्यक्षता किसने की थी?

Ans:- डॉ. जाकिर हुसैन ने

Q8. जीवन कौशल से संबंधित पाठयक्रम का संचालन भारत सरकार का कौन सा मंत्रालय करता है?

Ans:- अल्पसंख्यक कार्यो का मंत्रालय

Q9.भारत में किस वर्ष व्यवसायिक शिक्षा की शुरुआत हुई?

Ans:- 1986

Q10. प्रेरणा छात्रों में किन भावना को उत्पन्न करती है?

Ans:- अनुशासन की भावना

Q11. मानव संसाधन विकास मंत्रालय का सृजन कब हुआ?

Ans:- 25 सितम्बर 1985

Q12. शिक्षा में कौन सी नैतिकता पाई जाती है?

Ans:- वर्णनात्मक

Q13. व्यक्तित्व का मूल्य आधारित विभाजन किसने प्रस्तुत किया है?

Ans:- स्प्रेंजर

Q14.मेस्लो ने अपने सिद्धांत मे कुल कितने प्रकार की मांगे बताई है? 

Ans:- पांच

Q15. “पुरस्कार वांछित कार्य के साथ सुखद साहचर्य स्थापित करने का साधन है” यह कथन किसका है?

Ans:- हरलॉक का

Read More:-

SUPER TET 2022: ‘दैनिक जीवन में विज्ञान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, डाले एक नजर

SUPER TET 2022 EVS Model Test 1: सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले पर्यावरण अध्ययन के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढ़े

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button