SUPER TET 2022 Sanskrit Practice Set 1: संस्कृत के इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर

SUPER TET Sanskrit Practice Set: उत्तर प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब खत्म होने वाला है। उत्तर प्रदेश में सहायक प्राध्यापकों के लिए 17 हजार पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए ऑफिशल नोटिफिकेशन प्रदेश में लागू आचार संहिता के बाद जारी होने की संभावना है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको इसके लिए अभी से अपनी तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए सभी विषयों पर आप की पकड़ अच्छी होना आवश्यक है। सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए हम प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम संस्कृत प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं। इन प्रश्नों को हल करके आप अपनी परीक्षा की तैयारी को परख सकते हैं।

सुपर टेट परीक्षा के लिए जरूर पढ़े संस्कृत भाषा के यह प्रश्न-Sanskrit Important MCQ For Super TET Exam 2022

Q1. “शिशो: रोदनम्” पद मे विभक्ति है?

(a) सम्बोधन

(b) प्रथमा

(c) चतुर्थी

(d) षष्ठी

Ans:- (d)

Q2. ‘अपादान’ संज्ञा विधायक सूत्र है?

(a) साधकतमं करणम्

(b) कर्मणायमभिप्रैति

(c) ध्रुवमणायेऽपादानम्

(d) स्वतन्त्त्र: कर्ता

Ans:- (c)

Q3. स्पर्श वर्गों की संख्या कितनी है?

(a) बीस

(b) आठ

(c) पच्चीस

(d) पाँच

Ans:- (d)

Q4. ‘त’ वर्ण है?

(a) नाद

(b) विवृत

(c) अल्पप्राण

(d) ईषद्विवृत

Ans:- (c)

Q5. इसमें शब्दालङ्कार नही है?

(a) श्लेष

(b) विभावना

(c) अनुप्रास

(d) यमक

Ans:- (b)

Q6. अद् धातु से क्त प्रत्यय लगने रूप बनता है?

(a) अब्दः

(b) अक्तः

(c) अद्ध:

(d) जग्धः

Ans:- (d)

Q7. ‘ परस्मैपदम्’ में कौन सा समास है?

(a) कर्मधारय

(b) अव्ययीभाव

(c) तत्पुरुष

(d) केवलसमास

Ans:- (c)

Q8. हितोपदेश उदाहरण है?

(a) गुण सन्धि का

(b) वृद्धि सन्धि का

(c) हल् सन्धि का

(d) यण् संधि का

Ans:- (a)

Q9. ‘ तनयः’ का अर्थ है?

(a) बेटी

(b) बेटा

(c) भाई

(d) पिता

Ans:- (b)

Q10. ‘अनुभूय’ में प्रत्यय है?

(a) क्त्वा

(b) क्त

(c) ल्यप्

(d) शतृ

Ans:- (c)

Q11. दीर्घस्वर वर्ण है?

(a) अ

(b) उ

(c) ऋ

(d) ई

Ans:- (d)

Q12. साधवः पद मे कौन सा वचन है?

(a)एकवचन

(b) बहुवचन

(c) द्विवचन

(d) एकवचन – द्विवचन

Ans:- (b)

Q13. “बलिं याचते वसुधाम्” मेकौन सी विभक्ति है?

(a) चतुर्थी

(b) तृतीया

(c) द्वितीया

(d) प्रथमा

Ans:- (c)

Q14. ‘मैं तुझे देखता हूं।’ संस्कृत अनुवाद है?

(a) अहं त्वया पश्यति

(b) त्वं मया पश्यासि

(c) अहं तुभ्यं पश्यामि

(d) अहं त्वां पश्यामि

Ans:- (c)

Q15. मया लोभः त्यजते – वाच्य परिवर्तन कीजिए?

(a) अहं लोभं त्यजामि

(b) अहं लोभं त्यजते

(c) अहं लोभः त्यजामि

(d) अहं लोभः त्यजते

Ans:- (a)

Read More:-

Super TET Exam 2022: ‘जीवन कौशल’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं!

SUPER TET Solar System: यूपी सुपर टेट परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘सौर प्रणाली’ से संबंधित ऐसे प्रश्न

Leave a Comment