UPSSSC PET EXAM 2022: PET परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो ‘इकनोमिक’ के इन सवालों को हल कर, जांचे! अपनी तैयारी

Economics MCQ For UPSSSC PET Exam 2022: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा (PET)  2022 का आयोजन अक्टूबर माह की 16 एवं 17 तारीख को होने जा रहा है। इस परीक्षा के लिए लाखों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। इस परीक्षा में पास अभ्यर्थियों को उत्तर प्रदेश के सरकारी विभाग में नौकरी करने का मौका मिलेगा। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं , तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी बेहद महत्वपूर्ण होने वाली है। इस आर्टिकल में हम परीक्षा के पाठ्यक्रम के आधार पर परीक्षा में पूछे जाने वाले भारतीय अर्थव्यवस्था से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं जो कि आपको परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अतः अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार अवश्य पढ़ ले।

उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अर्थव्यवस्था से संबंधित ऐसे प्रश्न—Economics Multiple Choice Questions For UPSSSC PET Exam 2022

1. भारत में इनमें से कौन-सा बैंक सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक नहीं है ?

(a) इलाहाबाद बैंक में 

(b) पंजाब नेशलन बैंक

(c) यूको बैंक

(d) फेडरल बैंक लि.

Ans- d 

2. 2015 में प्रधानमंत्री द्वारा गैर-कॉपोरेट, गैर कृषि / लघु उद्यमों को 10 लाख तक का ऋण प्रदान करने के लिए इनमें से कौन-सी योजना शुरू की गई थी ?

(a) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना 

(b) मेक इन इंडिया

(c) उज्ज्वल भारत योजना 

(d) अटल पेंशन योजना

Ans- a 

3. इनमें से किस आयोग ने किसानों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य अनुशंसित करना अनिवार्य बनाया है ?

(a) किसान कल्याण आयोग

(b) कृषि लागत एवं कीमत आयोग 

(c) कृषि विकास एवं वृद्धि आयोग

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- b 

4 कराधान कानून संशोधन अधिनियम, 2017 ने ………. से स्वच्छ ऊर्जा उपकर को प्रतिस्थापित किया है।

(a) स्वच्छ हवा उपकर

(b) पर्यावरण उपकर

(c) जी.एस.टी. प्रतिपूर्ति उपकर

(d) स्थिरता प्रतिपूर्ति उपकर

Ans- c 

5. संविधान के  ……… संशोधन के जरिए भारत  में ‘आर्थिक आरक्षण पारित किया गया है।

(a) 101

(b) 102

(c) 103

(d) 104

Ans- c 

6. उत्तर प्रदेश राज्य में…………… विशेष अर्थिक क्षेत्र विद्यमान है।

(a) 10

(b) 12

(c) 16

(d) 19

Ans- d 

7. भारत में निम्नलिखित में से किस बैंक ने सर्वप्रथम इंटरनेट बैंकिंग सेवाओं की पेशकश की थी ?

(a) HDFC Bank 

(b) SBI

(c) ICICI Bank 

(d) YES Bank

Ans- c 

8. भारतीय हरित क्रांति के दौरान निम्नलिखित में से किन अनाजों का अत्यधिक उत्पादन किया गया था ?

(a) गेहूं और ज्वार

(b) चावल और ज्वार

(c) गेहूं और चावल

(d) ज्वार और कपास

Ans- c 

9. एशिया का सबसे बड़ा मसाला बाजार निम्नलिखित में से किसे माना जाता है ?

(a) खारी बावली – नई दिल्ली

(b) बापू बाजार – जयपुर

(c) लाल दरवाजा मार्केट – अहमदाबाद

(d) कोयमबेडु मार्केट – चेन्नई

Ans- a 

10. भारत की पंचवर्षीय योजना प्रणाली को रूस से अपनाया गया था। उस रूसी नेता का क्या नाम है जिसने पहली बार रूस में पंचवर्षीय योजना के दृष्टिकोण को लागू किया था ? 

(a) ब्लादिमीर लेनिन

(b) जोसेफ स्टालिन

(c) लियोनिड ब्रेजवेन

(d) निकिता खुशेव

Ans- b 

11. महात्मा गांधी भारत के …………..के विरुद्ध थे ?

(a) मंद औद्योगिकीकरण

(b) तीव्र औद्योगिकीकरण 

(c) औद्योगिकीकरण की ब्रिटिश पद्धति

(d) औद्योगिकीकरण की अमेरिकी पद्धति

Ans- b 

12. निम्नलिखित में से कौन-सा अजैविक नहीं है ?

(a) पानी

(b) मृदा

(c) हवा

(d) कवक

Ans- d 

13. वर्तमान में वस्तु एवं सेवा कर (गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स) नामक नई कर व्यवस्था के लिए उच्चतम प्रतिशत स्लैब कितना है ?

(a) 18%

(b) 25%

(c) 28%

(d) 32%

Ans- c 

14. जुलाई 2022 में अपने ग्राहकों के लिए बैंकिंग सुविधा सुगम बनाने हेतु किस बैंक ने व्हाट्सएप बैंकिंग सेवाएं शुरू कर दी हैं।

(a) SBI बैंक

(b) AXIS बैंक

(c) HDFC बैंक

(d) PNB बैंक

Ans- a 

15.22 जुलाई, 2022 को भारतीय रिज़र्व बैंक ने देश के 4 सहकारी बैंकों पर प्रतिबंध पर लगा दिया है, निम्न में से कौन-सा बैंक इस प्रतिबन्ध में शामिल नहीं है ?

(a) रामगढ़िया सहकारी बैंक, नई दिल्ली 

(b) साहेबराव देशमुख सहकारी बैंक, मुंबई

(c) सांगली सहकारी बैंक, मुंबई 

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- d

Read More:-

UPSSSC PET Science: उत्तर प्रदेश प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा मे बेहतर परिणाम के लिए जरूर पढे ‘विज्ञान’ के यह प्रश्न!

UPSSSC PET EXAM 2022: अक्टूबर माह में आयोजित होने वाली UP PET परीक्षा पूछे जाएंगे ‘वैदिक सभ्यता’ से जुड़े ऐसे सवाल

उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए (Economics MCQ For UPSSSC PET Exam 2022) ”अर्थव्यवस्था” से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करेंगे. अन्य महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी टेलीग्राम ग्रुप को जरूर जॉइन करें

Leave a Comment