UPSSSC PET 2022: Sports Current Affairs से जुड़े यह सवाल दिलाएंगे आपको उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में बेहतर परिणाम, अभी पढ़े!

UPSSSC PET 2022 Sports Current Affairs: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग के द्वारा यूपी PET परीक्षा जिसे हम उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा के नाम से जानते हैं का आयोजन 15 अक्टूबर और 16 अक्टूबर 2022 को ऑफलाइन मोड में प्रदेश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर किया जाएगा। अब परीक्षा में कुछ सप्ताह का समय ही शेष बचा है। ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी मेंव्यस्त होंगे। इस आर्टिकल में हम परीक्षा पैटर्न के आधार पर सामान्य ज्ञान के अंतर्गत पूछे जाने वाले खेलकूद से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ शेयर कर रहे हैं। इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

स्पोर्ट्स से संबंधित परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न—Sports Current Affairs Important UPSSSC PET Exam 2022

1. एशिया U 20 कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?

A. 20

B. 22

C. 25

D. 27

Ans- B

2. एशिया ट्रैक चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय साइकिलिस्ट बने हैं?

A. केंटो यमाज़की 

B. श्रेयस जी होसुर

C. रोनाल्डो सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

3. सैयद मोदी बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

A. सानिया मिर्जा

B. साइना नेहवाल

C. पीवी सिंधु 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C 

4. भारत के 75वें ग्रैंडमास्टर हाल ही में कौन बने हैं?

A. वि प्रणव

B. राहुल चंदन

C. राजेश चौधरी

D. अमन गणपति

Ans- A

5. ISSF शूटिंग विश्व कप 2022 में भारतीय खिलाड़ी सौरभ चौधरी ने कौन सा पदक जीता है?

A. स्वर्ण पदक

B. कांस्य पदक

C. रजत पदक 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

6. भारत की 23वीं महिला शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बनी है?

A. दिव्या देशमुख

B. एस विजयलक्ष्मी

C. प्रियंका नुटक्की 

D. भक्ति कुलकर्णी

Ans- C

6. भारत की 23वीं महिला शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बनी है?

A. बांग्लादेश

B. भारत 

C. जर्मनी

D. फ्रांस

Ans- B

8. स्विस ओपन सुपर 300 बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

A. एशले बार्टी 

B. सिंधु

C. इगा सिवटेक

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

9. 6 क्रिकेट विश्व कप खेलने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी है?

A. डेबी हॉकले

B. झूलन गोस्वामी

C. मिताली राज

D. चार्लोट एडवर्ड्स

Ans- C

10. महिला हॉकी एशिया कप 2022 का खिताब किसने जीता है ?

A. भारत

B. जापान

C. दक्षिण कोरिया

D. रूस

Ans- B

11. भारत के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

A. और राजा रित्विक

B. हर्षित राजा

C. भरत सुब्रमण्यम 

D. मयंक त्रिपाठी

Ans- C

12. ISSF शूटिंग विश्व कप 2022 की पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?

A. नॉर्वे

B. इटली

C. भारत

D. ग्रीस

Ans- C

13. ICC महिला वनडे वर्ल्ड कप 2025 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

A. भारत

B. इंग्लैंड

C. ऑस्ट्रेलिया 

D. न्यूजीलैंड

Ans- A 

14. ICC अंडर-19 एशिया कप 2022 का खिताब किस देश ने जीता है?

A. बांग्लादेश

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. ईरान

Ans- B

15. किसे परम विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है?

A. पीवी सिंधु

B. नीरज चोपडा 

C. वंदना कटारिया

D. सुलेखा सिंह

Ans- B

Read Now

UPSSSC PET EXAM 2022: PET परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो ‘इकनोमिक’ के इन सवालों को हल कर, जांचे! अपनी तैयारी

UPSSSC PET 2022 SCORING TOPICS: करेंट अफेयर्स के इन टॉपिक से पूछे जाएँगे सबसे अधिक सवाल, इन्हें जरूर पढ़ लें

उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए (UPSSSC PET 2022 Sports Current Affairs) ”खेलकूद” से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करेंगे. अन्य महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी टेलीग्राम ग्रुप को जरूर जॉइन करें

Leave a Comment