UPSSSC PET Art and Culture: ‘कला एवं संस्कृति’ से जुड़े बेहद महत्वपूर्ण सवाल जो कि आगामी उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जाएगें!

UPSSSC PET Exam Art and Culture MCQ: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा प्रीलिम्स एलिजिबिलिटी टेस्ट ( PET) का आयोजन 15 और 16 अक्टूबर 2022 को ऑफलाइन मोड में किया जाना है। इस परीक्षा के माध्यम से उत्तर प्रदेश के शासकीय विभाग में रिक्त पदों पर नियुक्ति की जानी है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इस आर्टिकल में हम परीक्षा पैटर्न के आधार पर कला एवं संस्कृति से जुड़े कुछ ऐसे रोचक सवाल लेकर आए हैं जो कि आपको परीक्षा में बहुत काम आने वाले हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन सवालों को एक बार अवश्य पढ़ कर जाए जिससे कि उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके।

उत्तर प्रदेश PET परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है कला एवं संस्कृति पर आधारित यह प्रश्न— Art and Culture Based Important Question For UPSSSC PET Exam 2022

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा सुषिर वाद्ययंत्र हैं/ Which of the following is a musical instrument?

(a) वायलिन / Violin 

(b) बांसुरी  / flute

(c) सारंगी / Sarangi

(d) सितार / Sitar

Ans- b 

Q2. बिना तार का वाद्ययंत्र कौन सा हैं / Which is a stringless instrument?

(a) गिटार / Guitar

b) सितार / Sitar

(c) ट्रम्पेट / Trumpet

(d) वायलिन / Violin

Ans- c

Q3. सबसे प्राचीन वाद्ययंत्र / The oldest musical instrument

(a) सितार / Sitar

(b) तबला / Tabla

(c) सरोद  / Sarod

(d) वीणा / Veena

Ans- d

Q4. निम्नलिखित में कौन-सा तंत्री वाद्ययंत्र हैं / Which of the following are string instruments?

(a) मृदगम / Mrindagam

(b) तबला / Tabla

(c) शहनाई / Shehnai

(d) संतूर / Santoor

Ans- d  

Q5. उस्ताद बिसिमिल्ला खान कौनसा वाद्ययंत्र बजाते थे / Which instrument did Ustad Bisimilla Khan play?

(a) बांसुरी / flute

(b) शहनाई / Shehnai

(c) तबला / Tabla

(d) सरोद / Sarod

Ans- b 

Q6. कौन-सा मुगल शासक वीणा वादन के लिए प्रसिद्ध था / Which Mughal ruler was famous for playing Veena?

(a) अकबर / Akbar

(b) हुमायूँ / Humayun

(c) औरंगजेब / Aurangzeb

(d) बाबर / Baba

Ans- c   

Q7. संगीत यंत्र ‘सितार’ का आविष्कार किसने किया / Who invented the musical instrument ‘Sitaar’?

(a) रामदास / Ramdas

 (b) हरिदास / Haridas

(c) अमीर खुसरो / Amir Khusro

(d) तानसेन / Tansen

Ans- c 

Q8. अमजद अली खां किस वाद्य यंत्र से संबंधित हैं / Amjad Ali Khan is related to which musical instrument?

(a) शहनाई / Shehnai

(b) सरोद / Sarod

(c) सितार  / Sitar

(d) वायलिन / Violin

Ans- b 

Q9. हरिप्रसाद चौरासिया ने किस क्षेत्र में प्रसिद्धि अर्जित की / In which field did Hariprasad Chaurasia earn fame? 

(a) गिटार / Guitar

(b) पखावज / Pakhawaj 

(c) बांसुरी / flute

(d) मृदंगम / Mridangam

Ans- c

Q10. एस. बालचंद्रन किस खेल से संबंधित है / S. Balachandran is related to which sport?

(a) सितार / Sitar 

(b) संतूर / Santoor

(c) वीणा / Veena

(d) सारंगी / Sarangi

Ans-  c

Q11. विलायत खान किस वाद्ययंत्र से संबंधित है / Vilayat Khan is related to which musical instrument?

(a) सरोद / Sarod

(b) सितार / Sitar

(c) शहनाई  / Shehnai

(d) वीणा / Veena

Ans- b 

Q12. अल्ला रक्खा किस वाद्ययंत्र से संबंधित हैं / Alla Rakha is related to which musical instrument?

(a) तबला / Tabla

(b) सरोद / Sarod 

(c) सितार  / Sitar

(d) वीणा / Veena

Ans- a 

Q13. कूदऊ सिंह किस वाद्ययंत्र से संबंधित है।/With which musical instrument is Kudu Singh related?

(a) सितार  / Sitar 

(b) बांसुरी / flute

(c) तबला  / Tabla

(d) पखावज / Pakhawaj

Ans- d 

Q14. पन्नालाल घोष किस वाद्ययंत्र से संबंधित है/ Pannalal Ghosh is related to which instrument?

(a) तबला / Tabla 

(b) बांसुरी / flute

(c) सरोद / Sarod 

(d) वीणा / Veena

Ans- b 

Q15. गोविन्द स्वामी पिल्ले का सम्बन्ध किस वाद्य से हैं / With which instrument is Govind Swami Pillai related?

(a) मृदंगम / Mridangam

(b) तबला / Tabla

(c) वीणा  / Veena 

(d) वायलिन / Violin

Ans- d 

ये भी पढे:-

UPSSSC PET 2022: Sports Current Affairs से जुड़े यह सवाल दिलाएंगे आपको उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में बेहतर परिणाम, अभी पढ़े!

UPSSSC PET EXAM 2022: PET परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो ‘इकनोमिक’ के इन सवालों को हल कर, जांचे! अपनी तैयारी

उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए (UPSSSC PET Exam Art and Culture MCQ) ”कला एवं संस्कृति” से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन करेंगे. अन्य महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी टेलीग्राम ग्रुप को जरूर जॉइन करें

Leave a Comment