REET 2022 Environment MCQ Test: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘पर्यावरण’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर!

Environment MCQ Test For REET 2022: राजस्थान के शासकीय विद्यालयों में शिक्षकों की नियुक्ति के लिए माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा रीट परीक्षा 2022 का आयोजन जुलाई माह की 23 और 24 तारीख को होने जा रहा है इस परीक्षा के लिए लाखों की संख्या में अभ्यर्थियों के शामिल होने की संभावना है यदि आप भी राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है यहां पर हम नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित पर्यावरण अध्ययन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ साझा कर रहे हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा के अंतिम दिनों में इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर कर लें जिससे कि अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

रीट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है पर्यावरण की यह सवाल—Environment Important Questions For REET Exam 2022

1. ठोस कपूर वाष्प बनाने की प्रक्रिया को कहते है ?

(a) वाष्पीकरण

(b) हिमीकरण

(c) पिघलना

(d) ऊर्ध्वापातन

Ans. d

2. निम्नलिखित में विश्व में कौन सर्वाधिक पाया जाने वाल तत्त्व है?

(a) हाइड्रोजन

(b) ऑक्सीजन

(c) नाइट्रोजन

(d) कार्बन

Ans. a

3. सबसे भारी प्राकृतिक तत्त्व है ?

(a) यूरेनियम

(b) मरकरी (पारा)

(c) सोना

(d) कैल्शियम

Ans. a

4. चूना पत्थर का रासायनिक नाम है?

(a) कैल्शियम कार्बोनेट

(b) मैग्नेशियम क्लोराइड

(c) सोडियम क्लोराइड

(d) सोडियम सल्फाइड

Ans. a

5. लोहा जिससे प्राप्त किया जाता है ?

(a) चूने का पत्थर

(b) पिंच ब्लैंड

(c) मोनाजाइट रेत

(d) हेमेटाइट

Ans. d

6. एल्युमीनियम धातु को प्राप्त किया जाता है ?

(a) पिच ब्लैंड से

(b) ग्रेफाइट से

(c) बॉक्साइट से

(d) अर्जेन्टाइट से

Ans. c

7. स्टील में कितना कार्बन होता है ?

(a) 0.1-2%

(b) 7-10%

(c) 10-15%

(d) शून्य

Ans. a

8. पेन्सिल का लेड है?

(a) ग्रेफाइट

(b) चारकोल

(c) लैम्प ब्लैक

(d) कोयला

Ans. a

9. निम्न रेशों में से पौधे के तने का उत्पाद नहीं है ?

(a) सन

(b) पटसन

(c) जूट

(d) कपास

Ans. d

10. नमक युक्त मिट्टी में उगने वाले पौधों को निम्न में से क्या कहा जाता है?

(a) जिरोफाइट

(b) हाइड्रोफाइट

(c) हैलोफाइट

(d) सक्यूलेन्ट

Ans. c

11. सेब के फल में लाली का कारण है।

(a) एंथोसायनिन

(b) लाइकोपीन

(c) कैरोटीन

(d) जेन्थोफिल

Ans. a

12. अफीम प्राप्त किया जाता है ?

(a) सूखी पत्तियों से

(b) जड़ों से

(c) बिना पके फल के लैटेक्स से

(d) पके फल के लैटेक्स से

Ans. c

13. साधारण मानव में गुणसूत्र होते हैं?

(a) 36

(b) 46

(c) 56

(d) 26

Ans. b

14. जैव कोशिका का कौन सा भाग पॉवर हाउस कहलाता है ?

(a) कोशिका भित्ति

(b) केन्द्रक

(c) माइटोकॉन्ड्रिया

(d) सम्पूर्ण कोशिका

Ans. c

15. हमारे शरीर में आनुवंशिकता की इकाई को कहते हैं ?

(a) गुणसूत्र

(b) डीएनए

(c) जीन

(d) केन्द्रक

Ans. c

Read More:-

REET EVS Level 1: रीट परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘सामाजिक बुराइयों’ पर आधारित एक से दो सवाल यहां पढ़े संभावित प्रश्न

REET 2022: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में ‘EVS’ से पूछे जाने वाले बेहद सामान्य से सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

1 thought on “REET 2022 Environment MCQ Test: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘पर्यावरण’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर!”

Leave a Comment