REET 2022 EVS Model Test Paper: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है ‘पर्यावरण’ के यह सवाल

EVS Model Test Paper For REET 2022: 23 एवं 24 जुलाई को आयोजित होने वाली राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (BSIR) द्वारा किया जाएगा। शिक्षक के रूप में अपना कैरियर बनाने के इच्छुक अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है।  यदि आप भी इस शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण रहने वाली है।  यहां पर हम रीट 2022 के लिए पर्यावरण अध्ययन के अंतर्गत पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे है। जिसके माध्यम से अभ्यर्थी परीक्षा के लेवल को जान पाएंगे।

पर्यावरण अध्ययन के इन प्रश्नों का उत्तर देकर जाने अपनी तैयारी का स्तर-EVS Important Question For REET Exam 2022

Q. राजस्थान राज्य में पंचायती राज व्यवस्था कब प्रारंभ किया गया था ?

(A) 1956

(B) 1957

(C) 1958

(D) 1959

Ans- D

Q. राजस्थान राज्य का एक मात्र परमाणु विद्युत गृह कहाँ पर स्थित है ?

(A) नागौर

(B) चित्तौडगढ़

(C) जोधपुर

(D) अजमेर

Ans- B

Q. राजस्थान का लोक सेवा आयोग कहाँ पर स्थित है ?

(A) जोधपुर

(B) अजमेर

(C) चुरु

(D) चित्तौडगढ

Ans- B

Q. राजस्थान राज्य में सागौन का उद्यान कहाँ पर स्थित है ?

(A) बांसवाड़ा

(B) बीकानेर

(C) बूंदी

(D) चित्तौडगढ़

Ans- A

Q. राजस्थान की स्वर्ण नगरी किसे कहा जाता है ?

(A) जैसलमेर

(B) विजयवाड़ा

(C) उदयपुर

(D) नागौर

Ans- A

Q. राजस्थान में झीलों की नगरी किसे कहा जाता है ?

(A) पुष्कर

(B) उदयपुर

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. राजस्थान राज्य में सोना कहाँ पाया जाता है ?

(A) भिलवाड़ा

(B) उदयपुर

(C) जयपुर

(D) बांसवाड़ा

Ans- D

Q. साहवा मेला कब आयोजित किया जाता है ?

(A) चैत्र मास की पूर्णिमा

(B) कार्तिक पूर्णिमा

(C) माघ पूर्णिमा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. अशोक विहार मृगवन की स्थापना कब किया गया था ?

(A) 1985

(B) 1986

(C) 1987

(D) 1988

Ans- B

Q.कोशिका में प्रोटीन संश्लेषण की इकाई है?

(A) तारककाय

(B) माइटोकोन्ड्रिया

(C) केन्द्रक

(D) राइबोसोम

Ans :- (D)

Q. जल में फ्लोराइड की अधिक मात्रा से कौन सा रोग होता है?

(A) फ्लू

(B) ब्लू बेबी सिंड्रोम

(C) मीनामाता

(D) फ्लोरोसिस

Ans :- (D)

Q.एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की पहली दिव्यांग महिला है ?

(A) संतोष यादव

(B) संगीता बहल

(C) अंशु जमसेंपा

(D) अरुणिमा सिन्हा

Ans:- ????? (इस प्रश्न का उत्तर नीचे कमेंट बॉक्स में अवश्य दें)

Read More:-

REET 2022 learning: रीट परीक्षा के लिए ‘अधिगम’ की महत्वपूर्ण परिभाषाएं एवं संभावित सवाल यहां पढ़े

REET 2022 Bal Vikas Test Series: रीट परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘बाल विकास’ के इन सवालों को जरूर पढ़ ले

यहां पर हमने जाना पर्यावरण अध्ययन (EVS Model Test Paper For REET 2022) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों को रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.