RRB Group D Important lakes of India: परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे भारत की झीलों से जुड़े 1 से 2 सवाल यहां पर हैं संभावित प्रश्न!

Important lakes of India For RRB Group D: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए अब बहुत कम दिन शेष रह गए हैं। अगस्त माह की 17 तारीख से इस परीक्षा का आयोजन कई शिफ्टों में किया जाएगा। जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होंगे। यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हम परीक्षा पैटर्न के आधार पर विषय वार प्रैक्टिस सेट नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं।

इसी श्रंखला में आज हम भारत की प्रमुख झीलों (lakes of India) से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न आपके लिए लेकर आए हैं। जो कि आगामी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। हाल ही में आयोजित आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में भी इस टॉपिक से प्रश्न पूछे गए थे। आगामी परीक्षा में भी यहां से प्रश्न अवश्य ही पूछे जाएंगे। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर करें।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए भारत की झीलों से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न—lakes of India Important Questions For RRB Group D Exam 2022

1. भारत की मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौनसी है ?

A. लोकटक झील

B. छिलका झील

C. वेरीनाग झील

D. वुलर

Ans- D

2. “लोकटक झील” किस राज्य में स्थित है’ 

A. महाराष्ट्र

B. उत्तराखंड

C. मध्यप्रदेश

D. मणिपुर

Ans-D

3. भारत का सबसे बड़ा लैगून झील “चिल्का” किस राज्य में स्थित है ?

A. ओड़िशा

B. कर्नाटक

C. हरियाणा

D. सिक्किम

Ans- A

4. भारत की सबसे ताजे पानी की झील “वूलर झील” कहाँ स्थित है ?

A. राजस्थान

B. ओड़िशा

C. कर्नाटक

D. जम्मू कश्मीर

Ans- D

5. “सांभर झील किस राज्य में स्थित है ?

A. जम्मू कश्मीर

B. कर्नाटक

C. केरल

D. राजस्थान

Ans- D

6. “कोलेरू झील” किस राज्य में स्थित है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. राजस्थान

C. ओड़िशा

D. उत्तराखंड

Ans- A

7. निम्न में से कौनसी झील भारत के दो राज्यों आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु की साझेदारी वाली झील है ?

A. बुलर 

B. चिल्का

C. वेरीनाग

D. पुलिकट झील

Ans- D

8. निम्न में से कौनसी झील भारत के पश्चिमी तट पर स्थित है ?

A. वुलर झील

B. अष्टमुदि झील

C. चिल्का

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

9. केयबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान जो कि विश्व में इकलौता तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान है यह किस झील का एक अभिन्न हिस्सा है?

A. चिल्का झील

B. शेषनाग झील

C. लोकटक झील

D. सुखना झील

Ans- C

10. केरल के लैगून क्षेत्र को क्या कहा जाता है ?

A. कयाल

B. कोरोमण्डल

C. कराकोरम

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

11. भारत के किस शहर को लेक डिस्ट्रिक्ट के नाम से जाना जाता है ? 

A. चंडीगढ़

B. मुम्बई

C. श्रीनगर

D. नैनीताल

Ans- D

12. किस झील को रहस्यमय झील के नाम से जाना जाता है ?

A. चिल्का झील

B. वुलर झील 

C. नागिन झील

D. रूपकुंड झील

Ans- D

13. चपनाल झील किस राज्य में स्तिथ है ?

A. असम

B. उत्तराखंड

C. हिमाचल प्रदेश

D. महाराष्ट्र

Ans- A

14. फुलहर झील किस राज्य में स्थित है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. मध्य प्रदेश

D. जम्मू कश्मीर

Ans- A

15. नक्की झील किस राज्य में स्थित है ?

A. महाराष्ट्र

B. केरल

C. राजस्थान

 D. हरियाणा

Ans- C

Read More:-

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में भौतिक विज्ञान की मापन इकाइयों से पूछे जाएंगे 1 से 2 सवाल, यहां पढ़िए 15 संभावित प्रश्न

RRB Group D: रेलवे परीक्षा के बचे हुए दिनों में हड़प्पा और सिंधु सभ्यता के 15 संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”भारत की झीलों” से जुड़े महत्वपूर्ण (Important lakes of India For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment