RRB Group D Exam: ‘वायरस’ से होने वाले रोग से जुड़े यह सवाल आपको दिला सकते हैं परीक्षा में 1 से 2 अंक अभी पढ़ें!

Viral Diseases Based MCQ For RRB Group D: सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे लाखों अभ्यर्थियों के पास आगामी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा एक सुनहरा अवसर है। एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस भर्ती परीक्षा का आयोजन अगस्त माह की 17 तारीख से ऑनलाइन माध्यम में कई चरणों में किया जाएगा। जिसके लिए देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने वाली है। यहां पर हम आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट एवं प्रीवियस ईयर प्रश्न शेयर करते आ रहे हैं।

इसी श्रंखला में आज हम वायरस (जीवाणु, कवक और प्रोटोजोआ) से होने वाले रोगों से जुड़े ऐसे सवाल आपके लिए लेकर आए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। इस टॉपिक से प्रश्न पूछे जाने की प्रबल संभावना है। वे अभ्यर्थी जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, उन्हें इन प्रश्नों को एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 Important MCQ on Viral Diseases

Q. “ट्रेक्रोमा (Trachroma)’ किसके कारण होता है?

A. वायरस

B. जीवाणु

C. कवक

D. प्रोटोजोआ

Ans- A

Q. “दामा” होने का कारण क्या है?

A. वायरस

B. जीवाणु

C. कवक

D. प्रोटोजोआ

Ans- C

Q. “कालाजार” होने का क्या कारण होता है?

A. वायरस

B. बैक्टीरिया

C. प्रोटोजोआ

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q. “हैजा (Cholera)” निम्न में से किससे संबंधित है?

A. वायरस

B. जीवाणु

C. कवक 

D. प्रोटोजोआ

Ans- B

Q. निम्न में से कौन “कवक (Fungi)” जनित रोग है?

A. मलेरिया

B. डेंगू ज्वर

C. टिटनस

D. एथलीट फुट

Ans- D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा मिलान गलत है?

A. डिप्थीरिया — जीवाणु

B. गंजापन — कवक

C. पायरिया –कवक

D. पोलियो — वायरस

Ans- C

Q. “टाइफाइड” किसके कारण होता है?

A. वायरस

B. बैक्टीरिया

C. प्रोटोजोआ

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q. “मलेरिया” तथा “डेंगू” होने का कारण है क्रमशः

A. जीवाणु व वायरस

B. वायरस व प्रोटोजोआ

C. प्रोटोजोआ व कवक 

D. प्रोटोजोआ व वायरस

Ans- D

Q. “मेनिनजाइटिस रोग” का वाहक कौन है?

A. प्रोटोजोआ

B. कवक 

C. जीवाणु

D. वायरस

Ans- D

Q. “लॉकजा (Lockjaw)” किस का अन्य नाम है?

A. टाइफाइड

B. तपेदिक

C. टिटनस

D. डिप्थीरिया

Ans- C

Q. “इनफ्लुएंजा ” किसके कारण होता है?

A. कवक

B. प्रोटोजोआ

C. जीवाणु

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा मिलान सही नहीं है?

A. रेबीज — वायरस

B. टीवी — जीवाणु

C. गंजापन — कवक

D. पेचिस — प्रोटोजोआ

E. इनमे से कोई नहीं 

Ans- E

Read More

RRB Group D Chemistry MCQ: रसायन विज्ञान से जुड़े इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की अंतिम तैयारी!

RRB Group D 2022: रेलवे परीक्षा में भौतिक विज्ञान की मापन इकाइयों से पूछे जाएंगे 1 से 2 सवाल, यहां पढ़िए 15 संभावित प्रश्न

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले वायरस (जीवाणु, कवक और प्रोटोजोआ) से होने वाले रोगों से जुड़े महत्वपूर्ण (Viral Diseases Based MCQ For RRB Group D Exam) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment