RRB Group D GK/GS Final Revision MCQ: परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकते हैं जीके जीएस से जुड़े यह 15 सवाल!

GK and GS Final Revision MCQ For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का इंतजार 2 साल से अभ्यर्थियों के द्वारा किया जा रहा था। आखिरकार रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड द्वारा परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई। 17 अगस्त 2022 से परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन मोड में किया जाएगा। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए परीक्षा कई चरणों में आयोजित किया जाना संभावित है। यदि आप भी रेलवे में नौकरी हासिल करना चाहते हैं, और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं। तो आपको यहां पर दी गई जानकारी बहुत काम आने वाली है।

 इस आर्टिकल में हम कुछ ऐसे सवाल आपके लिए लेकर आए हैं जो कि आपको परीक्षा के अंतिम दिनों में बेहद काम आने वाले हैं। देखा जाए तो परीक्षा में अब केवल 10 से 12 दिन ही शेष रह गए हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों को अब नए टॉपिक्स को ना पढ़ते हुए पुराने टॉपिक्स का रिवीजन एवं प्रैक्टिस सेट का अभ्यास ही करना बेहतर होगा। यहां पर हम सामान्य ज्ञान के ऐसे 15 सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जिन की परीक्षा में पूछे जाने की प्रबल संभावना है, तो आइए जाने यह महत्वपूर्ण सवाल जो इस प्रकार हैं।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए पढ़ें जी के और जीएस के यह महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 GK and GS Important Questions

1. भारत में सबसे बड़ा कानून अधिकारी किसे माना जाता है? 

Who is considered to be the greatest law officer in India? 

(a) भारत के राष्ट्रपति / President of India 

(b) भारत के महान्यायवादी / Attorney General of India

(c) भारत के नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक / Comptroller and Auditor General of India

(d) राज्य के एडवोकेट जनरल / Advocate General of the State

Ans-  b 

2. भारतीय संविधान के अनुसार, केंद्रीय ———  निकाय संसद कहलाती है। 

According to the Indian Constitution, the central ————– body is called the Parliament.

(a) न्यायिक / Judicial

(b) कार्यकारी / Executive

(c) विधायी / Legislature 

(d) दोनों न्यायिक तथा विधायी / Both judicial and legislative

Ans- c

3. राज्य वित्तीय निगमों ने मुख्य रूप से ——— को विकसित करने के लिए सहायता दी है।

State Financial Corporations have mainly assisted to develop ———–. 

(a) कृषि फार्म Agricultural Farm

(b) कुटीर उद्योग / Cottage Industry 

(c) मध्यम और लघु उद्योग / Medium and Small Scale Industries

(d) बड़े पैमाने के उद्योग / Large scale industry

Ans- c

4. टेलीग्राफ लाइन सर्वप्रथम कहाँ से कहाँ तक बिछायी गयी थी? 

From where was the telegraph line first laid?

(a) कलकता से आगरा / Calcutta to Agra

(b) आगरा से जयपुर Agra to Jaipur

(c) दिल्ली से शिमला / Delhi to Shimla 

(d) कलकता से रानीगंज / Calcutta to Raniganj

Ans- a

5. किस देश का पुराना नाम पर्शिया था? 

The old name of which country was Parsia?

(a) मलेशिया / Malaysia

(b) ईरान / Iran

(c) ताइवान / Taiwan

(d) इराक / Iraq

Ans- b 

6. रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ पर स्थित है?

Where is the Railway Staff College located?

(a) पूना / Poona

(b) दिल्ली / Delhi

(c) वडोदरा / Vadodara 

(d) इलाहाबाद / Allahabad

Ans- c

7. ‘नील नदी’ को किस देश का वरदान कहा जाता है?

 ‘Nile river’ is said to be the boon of which country?

(a) तुर्की / Turkey

(b) कुवैत / Kuwait

(c) मिस्र / Egypt

(d) कनाडा / Canada

Ans- c 

8. ‘मालती माधव’ निम्नलिखित में से किसकी रचना है?

 ‘Malti Madhav’ is the composition of which of the following?

(a) बाणभट्ट / Banabhatta

(b) हर्षवर्धन / Harsh Vardhan

(c) शुद्रक/ Shudrak

(d) भवभूति / Bhavabhuti

Ans- d

9. नियत तापी प्राणी (Warm Blooded Animal) कौन है?

Who is the warm blooded animal?

(a) कोबा  / Crow

(b) कबूतर / Pigeon

(c) मछली / Fish

(d) चमगादड / Bat

Ans- d 

10. पति का मुख्य कार्य निम्न में से कौन-सा है?

 Which of the following is the main function of the leaf? 

(a) भोजन बनाना / Cooking

(b) ओक्सीजन बनाना Making oxygen

(c) कार्बनडाइऑक्साइड बनाना Making carbon dioxide

(d) भोज्य पदार्थों का परिवहन करना To transport food items

Ans- a 

11. रंगास्वामी कप किस खेल से संबंधित है? 

Rangaswamy Cup is related to which sport?

(a) फुटबॉल / Football 

(b) हॉकी /Hockey

(c) क्रिकेट / Cricket

(d) टेनिस / Tennis

Ans- b  

12. कौन-सा भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता कुष्ठ रोगियों के बीच कार्य करने के लिए विख्यात है?

Which Indian social worker is famous for working among leprosy patients? 

(a) विनोबा भावे / Vinoba Bhave

(b) बाबा आम्टे Baba Amte

(c) धोन्दो केशव कर्वे / Dhondo Keshav Karve 

(d) राम मनोहर लोहिया / Ram Manohar Lohia

Ans- b 

13. शब्द ‘क्यू’ का संबंध किस खेल से है?

 The word ‘Queue’ is related to which sport? 

(a) हॉकी / Hockey

(b) फुटबॉल / Football 

(c) बिलियर्डस / Billiards

(d) क्रिकेट / Cricket

Ans- c

14. माताटीला बहुउद्देशीय परियोजना किस राज्य में स्थित है?

In which state is the Matatila Multipurpose Project located?

(a) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

(b) तमिलनाडु / Tamil Nadu 

(c) बिहार / Bihar

(d) पश्चिम बंगाल West Bengal

Ans- a

15. मोरेन कहाँ बनते हैं?

Where are Moran made? 

(a) शुष्क क्षेत्र / Dry zone 

(b) हिमानी क्षेत्र / Glacial region 

(c) मानसून क्षेत्र / Monsoon region 

(d) नदियों के डेल्टा / Delta of rivers

Ans-  b

Read More:-

RRB Group D 2022 (कथन और पूर्वधारणा): रीजनिंग के ये सवाल बढ़ाएंगे, ग्रुप D परीक्षा में आपका स्कोर

RRB Group D Static GK Practice Set 9: परीक्षा के अंतिम दिनों में स्टैटिक जीके के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”GK and GS” से जुड़े महत्वपूर्ण (GK and GS Final Revision MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment