RRB Group D GK/GS Score Booster MCQ: सामान्य ज्ञान से जुड़े इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी!

GK and GS Score Booster MCQ For RRB Group D: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा जोकि अगस्त माह की 17 तारीख से ऑनलाइन माध्यम में कई चरणों में आयोजित की जानी है। जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होने जा रहे हैं। इस परीक्षा का इंतजार काफी लंबे समय से किया जा रहा था। बता दें कि इस परीक्षा में 100 प्रश्नों के लिए 90 मिनट का समय निर्धारित किया गया है । अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा के अंतिम दिनों में अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें। इसके साथ ही नए टॉपिक्स को ना पढ़ते हुए पुराने टॉपिक का रिवीजन अभ्यर्थियों को परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है।

यहां पर हम सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे ही 15 सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा के अंतिम दिनों में आपके लिए उपयोगी साबित हो सकते हैं। ऐसे अभ्यर्थी जो ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे हैं। उन्हें इन प्रश्नों को एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं सामान्य ज्ञान के यह सवाल—Railway Group D Exam GK GS Multiple Choice Questions

1. प्रधानमंत्री वय वंदना योजना के तहत प्रति वरिष्ठ नागरिक निवेश की अधिकतम राशि कितनी है?

(a) 15 लाख

(b) ₹25 लाख

(c) 7 लाख

(d) 10 लाख

Ans- a

2. आँख के पारदर्शी अग्न भाग को क्या कहा जाता है?

(a) परितारिका (Iris) 

(b) दृष्टिपटल (Relina)

(c) पुतली (Pupily )

(d) कॉनिया Cornea)

Ans- d

3. रानी रुद्रमा देवी ———- राजवंश की प्रसिद्ध शासक थी।

(a) चेर

(b) काकतीय 

(c) चोल 

(d) पांडय

Ans- b 

4. निम्नलिखित में से कौन सा निम्न श्रेणी का भूरा कोयला है जो आर्द्रता की उच्च मात्रा के कारण कोमल होता है?

(a) बिटुमिनस (Biluminous)

(b) एंथ्रेसाइट (Anthracite) 

(c) लिग्नाइट (Lignite)

(d) पीट (Peat)

Ans- c

5. निम्नलिखित में से कौन सा जलप्रपात गोवा राज्य में है?

(a) डुडुमा

(b) गोकाक 

(c) शिवसमुद्रम

(d) दूधसागर

Ans- d 

6. हड़प्पा सभ्यता का निम्नलिखित में से कौन सा स्थल अफगानिस्तान में स्थित है?

(a) बालाकोट

(b) कालीबंगन

(c) नागेश्वर

(d) शोरतुगई

Ans- d 

7. निम्नलिखित में से कौन पद्म विभूषण का पहला प्राप्तकर्ता था?

(a) सत्येंद्र नाथ बोस 

(b) हरगोबिंद खुराना

(c) जॉन मथाई

(d) जे.आर.डी. टाटा

Ans- a

8. कोलेरू झील (Kolleru Lake) किस राज्य में स्थित है?

(a) केरल

(b) आंध्र प्रदेश

(c) तमिलनाडु

(d) उत्तराखंड

Ans- b 

9. ओज़ोन के एक अणु में कितने ऑक्सीजन परमाणु होते हैं?

(a) तीन

(b) दो 

(c) चार

(d) एक

Ans- a 

10. निम्नलिखित में से कौन भारत के पूर्व राष्ट्रपति नहीं रहे हैं?

(a) के.आर. नारायणन

(b) ज्ञानी जैल सिंह

(c) शंकर दयाल शर्मा

(d) विश्वनाथ प्रताप सिंह

Ans- d 

11. जिम्नास्ट दीपा कर्माकर का संबंध किस राज्य से है?

(a) महाराष्ट्र

(b) मणिपुर

(c) हरियाणा

(d) त्रिपुरा

Ans- d

12. क्यूरियम का रासायनिक प्रतीक निम्नलिखित में से कौन सा है?

(a) Ci

(b) Cm

(c) Cr

(d) Cu

Ans- b 

13. निम्नलिखित में से कौन सा प्रावधान सही है? 

(a) भारतीय संविधान का भाग दो (Part II) मौलिक अधिकारों से संबंधित है। 

(b) भारतीय संविधान का भाग चार ए (Part IVA) नागरिकत्ता से संबंधित है। 

(c) भारतीय संविधान का भाग तीन (Part III) मौलिक कर्तव्यों से संबंधित है।

(d) भारतीय संविधान का भाग चार (Part IV) राज्य के नीतिनिर्देशक सिद्धांतों से संबंधित है।

Ans- d 

14. शेरशाह सूरी और हुमायूँ के बीच कन्नौज का युद्ध कब लड़ा गया था?

(a) 1534

(b) 1536

(c) 1540

(d) 1538

Ans- c 

15. प्रस्तावना के अनुसार, आर.बी.आई. (RBI) में ———– से अधिक डिप्टी गवर्नर नहीं हो सकते हैं।

(a) एक

(b) चार

(c) दो

(d) तीन

Ans- b

Read More:-

RRB Group D Exam: विज्ञान के अंतर्गत ‘पदार्थ की प्रकृति’ से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल पूछे जा सकते हैं ग्रुप डी परीक्षा में जरूर पढ़ें!

RRB Group D GK Quick Revision MCQ: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की अंतिम तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण (GK and GS Score Booster MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment