RRB Group D Science Human Skeletal System MCQ: परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘मानव कंकाल प्रणाली’ पर आधारित कुछ ऐसे प्रश्न

RRB Group D Exam 2022: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है। परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहने वाली है। परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को अपनी तैयारी अभी से परीक्षा पैटर्न के अनुसार प्रारंभ कर देनी चाहिए, जिससे परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके।

हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट प्रीवियस ईयर प्रश्न एवं करंट अफेयर्स शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम सामान्य विज्ञान के अंतर्गत मानव कंकाल प्रणाली पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (Human Skeletal System MCQ For RRB Group D) शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है ।

 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है विज्ञान के ये सवाल- Human Skeletal System MCQ For RRB Group D Exam 2022

1.How many bones found in human skeletal or body?/ मनुष्य के शरीर में कुल कितनी हड्डियां पाई जाती है?

(a) 212

(b) 206

(c) 202

(d) 200

Ans. b

2. In human body longest bone is /मनुष्य के शरीर की सबसे लंबी हड्डी है?

(a) Scapulla / स्कैपुला

(b) Spinal Cord / मेरूरज्जु

(c) Femur/फीमर

(d) Hip bone / नितम्ब हड्डी

Ans. c

3.How many muscles are found in our body?/ मनुष्य के शरीर में मांसपेशियों की संख्या है?

(a) 565

(b) 656

(c) 665

(d) 556

Ans. b

4.Which are contractile protein in any muscle /मांसपेशियों में संकुचन के लिए कौन-से protein उपस्थित होते है?

(a) Actin and Myosin/ एक्टीन और मायोसीन

(b) Actin and Tropomyosin/ एक्ट्रीन और ट्रोपोमायो

(c) Myosin and Troponin / मायोसीन और ट्रोपोनिन 

(d) Troponin and Tropomyosin/ट्रोपोनिन और ट्रोपोमाया

Ans. a

5.Which of the following have maximum number ribs? /निम्न में से किसमें सबसे अधिक पसलियाँ पायी जाती है

(a) Crocodile/ मगरमच्छ

(b) Snake/साँप

(c) Ray fish/ मछली

(d) Flying Mammals /उड़ने वाले स्तनधारी

Ans. b

6.In which of the following muscular organism do not have Exo-skeleton?/ बाह्यय कंकाल तंत्र नहीं पाया जाता है?

(a) Amphibians/ उभयचर

(b) Mammalia/स्तनधारी

(c) Aves/एवेस

(d) Chondrichthyes/कोन्ड्रीकाइटस

Ans. d

7.Osteocyte found in/ दियोसाइट किसमें पायी जाती है?

(a) Bone/ हड्डी

(b) Blood/खून

(c) Cartelage / उपास्थि

(d) Lymph / लसिका

Ans. a

8.The wings birds are/ पक्षियों के पंख क्या है?

(a) unregumentary Outgrowth / बाहर की तरफ बढ़ी हुई संरचना

(b) Modified Forelimbs/आगे के हाथों का रूपांतरण

(c) Modified Hindlimbs / पश्चपादों का रूपांतरण

(d) New structure / नई संरचना

Ans. b

9.In human body, cartilage is found in/ निम्न में से किसमें उपास्थि पायी जाती है?

(a) Tongue/ जीभ

(b) Nose/नाक

(c) Chin/ ठुड्डी

(d) Nail / नाखून

Ans. b

10.What are crawling vertebrates called?/ रेंगकर चलने वाले कशेरुकियों को क्या कहा जाता है?

(a) Mammalians / स्तनधारी

(b) Amphibians /उभयचर

(c) Molluscs / मौलस्का

(d) Reptilians / सरीसृप

Ans. d

12. Jaws are absent in/ किसमें जबड़े नहीं पाए जाते है?

(a) Birds / पक्षियों में

(b) Fishes/मछलियां

(c) Protochordates / प्रोटोकोरडेटा

(d) None of these/इनमें से कोई नहीं

Ans. c

13.Which of the following is not required for formation?/ निम्न में से अस्थी निर्माण के लिए किसकी आवश्यकता नहीं होती है?

(a) Calcium/ कैल्शियम

(b) Sodiuum /सोडियम

(c) Phosphorus / फॉस्फोरस 

(d) Vitamin-D/ विटामिन-डी

Ans. b

14.Cytoskeleton is made up of?/ कोशिका कंकाल किसका बना होता है?

(a) Cellulose deposits / जमे हुए सेल्युलोज से

(b) Cellulosic microfibrils/सेल्युलोसिक माइक्रोफाइबिल्स

(c) Proteinceous filaments/प्रोटीनसियस तंतु

(d) Calciuum carbonate granules / कैल्शियम कार्बोनेट ग्रैन्यूल

Ans. d

15.In human body percentage of which element is higher?/ इनमें से कौन सा तत्व मानव शरीर में सबसे अधिक पाया जाता है

(a) Hydrogen/हाइड्रोजन

(b) Nitorgen/नाइट्रोजन

(c) Carbon/कार्बन

(d) Oxygen/ऑक्सीजन

Ans. d

ये भी पढे:-

RRB Group D History Expected MCQ: रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘इतिहास’ से संबंधित कुछ ऐसे प्रश्न

RRB NTPC CBT 2 Science MCQ Test: मई माह में आयोजित होने वाली एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘जनरल साइंस’ के ये प्रश्न

 रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment