MP Samvida Varg 3 EVS MCQ: परीक्षा हॉल में जाने से पहले ‘पर्यावरण अध्ययन’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

MP Samvida varg 3 Paryavaran Adhyayan: मध्य प्रदेश के प्राथमिक स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती के लिए मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड के द्वारा मध्य प्रदेश प्राथमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन 5 मार्च से 26 मार्च तक किया जा रहा है । परीक्षा ऑनलाइन मोड में दो शिफ्टों में आयोजित की जा रही है। इस परीक्षा के लिए लाखों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है , यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर हमने पर्यावरण अध्ययन के अंतर्गत पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। जो कि आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ें ले ।

संविदा वर्ग 3 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं पर्यावरण अध्ययन के ये प्रश्न —MPTET Paryavaran Adhyayan Important Questions

Q1. प्रोटीन में आवश्यक रूप से होते हैं?

(a) कार्बन, नाइट्रोजन, हाइड्रोजन, सल्फर 

(b) सल्फर, कार्बन, नाइट्रोजन, ऑक्सीजन 

(c) कार्बन, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन, हाइड्रोजन

 (d) सल्फर, हाइड्रोजन, नाइट्रोजन, ऑक्सीजन

Ans:- (c)

Q2. पर्यावरण अध्ययन के पाठ्यक्रम में उपविषयों के स्थान पर थीम को प्रस्तावित किया गया है, क्यों?

(a) उपविषयों की तुलना में थीम आधारित पर्यावरण अध्ययन का सम्पादन आसान है

(b) पर्यावरण अध्ययन में पाठों को कम करने के लिए

(c) बच्चों के परिवेशीय बोध में वृद्धि करने के लिए

(d) बच्चों के स्थानीय परिवेश के मुद्दों से जुड़े हुए और अन्तः सम्बन्धित समझ के विकास के लिए

Ans:- (d)

Q3. कक्षा में, शिक्षक एक मिश्रण के बारे में पढ़ा रहे थे जिसमें मीथेन, कार्बन डाइऑक्साइड, हाइड्रोजन सल्फाइड और जल वाष्प शामिल है। शिक्षक किसका जिक्र कर रहा था

(a) बायोमास

(b) LPG

(c) बायोगैस

(d) C.F.C

Ans:- (a)

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा लघु उद्योग का एक उदाहरण नहीं है?

(a) टोकरी बुनाई

(b) ऑटोमोबाइल

(c) मिट्टी के बर्तनों

(d) हस्तशिल्प

Ans:- (b)

Q5. कोकणी किस की भाषा है?

(a) बिहार

(b) ओडिशा

(c) गोवा

(d) महाराष्ट्र

Ans:- (c)

Q6. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान हिरोशिमा पर गिराए गए बम का क्या नाम था?

(a) लिटिल बॉय

(b) लिटिल मैन

(c) लिटिल गर्ल

(d) फैट मैन

Ans:- (a)

Q7. गहरी जडों वाली फसलों के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी मिट्टी सर्वाधिक उपयुक्त होती है?

(a) पॉडजोल

(b) काली मिट्टी

(c) लैटराइट मिट्टी

(d) लाल मिट्टी

Ans:- (b)

Q8. निम्न में से किसे ‘प्रकृति का सुरक्षा बाल्ब’ कहा जाता है?

(a) भूकम्प

(b) औजोन गैस

(c) ज्वालामुखी

(d) नदियाँ

Ans:- (c)

Q9. राजारमन्ना आधुनिक प्रौद्योगिकी संस्थान केन्द्र (RR-CAT) कहां स्थित है?

(a) भोपाल

(b) जबलपुर

(c) इंदौर

(d) ग्वालियर

Ans:- (c)

Q10. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा केन्द्र है?

(a) तारापुर परमाणु ऊर्जा केन्द्र

 (b) बी. ए. आर. सी. 

(c) नरोरा परमाणु ऊर्जा केन्द्र 

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Read More:-

MP Samvida Varg 3 Sanskrit MCQ: ‘संस्कृत भाषा’ के ये 15 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं जरूर पढ़े

MP Samvida Varg 3 Psychology Revision MCQ: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘मनोविज्ञान’ के अंतर्गत पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़िए

यहां पर हमने mp संविदा शाला शिक्षक वर्ग 3 परीक्षा के लिए ‘पर्यावरण अध्ययन’ के महत्वपूर्ण प्रश्नों (MP Samvida varg 3 Paryavaran Adhyayan) का अध्ययन किया।अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं और MPTET सहित अन्य TET एग्जाम के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, लिंक नीचे दी गई है।

Join us on Telegram Click Here (MPTET Special)
Follow us on Twitter Click Here

Leave a Comment