Railway Group D Science Human Disease MCQ: ‘मानव रोग’ से संबंधित ऐसे सवाल जो की परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं 

Railway Group D Science Human Disease MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए अब परीक्षा में कुछ ही माह शेष रह गए है। बोर्ड के द्वारा जारी नवीनतम अपडेट के अनुसार परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जा सकता है। 2 साल से टलती आ रही इस परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। लिहाजा आवेदकों की संख्या को देखते हुए परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाना संभव है।

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो यहां पर दी गई जानकारी आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकती है। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक मानव रोग (Human Disease) पर आधारित प्रश्न (Railway Group D Science Human Disease MCQ) शेयर किए हैं, इस टॉपिक से हर बार परीक्षा में प्रश्न पूछे जाते रहे हैं। अतः अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य कर लेना चाहिए।

परीक्षा में पूछे जाने वाले विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न- Science Human Disease MCQ For Railway Group D Exam 2022

Q. What is the reason that person of blood group O can be given blood to all other blood groups? इसका क्या कारण है कि रूधिर वर्ग के व्यक्ति का रुधिर अन्य सभी वर्गों के व्यक्तियों को दिया जा सकता है?

(a) There are no antigens in it/इसमें एंटीजन नहीं होते

(b) There are no antibodies in it/इसमें एंटीबाँडी नहीं होते

(c) There is only one antigen in it. /इसमें एक ही एंटीजन होता है।

(d) It contains both antibody and antigen. / इसमें एंटीबॉड़ी व एंटीजन दोनों होते है।

Ans. a

Q.From whom is Antibiotic Teramysin Received?/ एंटीबायोटिक टेरामाइसिन किससे प्राप्त की जाती है।

(a) Bacillus Polimaija/बेसिलस पोलीमाइजा

(b) Bacillus subtilis/बैसिलस सबटिलिस

(c) Straptomaisin Raimoss/स्ट्रैट्रोमाइसिन राइमोसस

(d) Traponema palladium/ट्रेपोनेमा पैलीडियम

Ans. c

Q. H1N1 virus is often referred to in the context of which disease?/ प्रायः किस बीमारी के सन्दर्भ में H1N1 विषाणु का उल्लेख किया जाता है?

(a) Bird flu

(b) Denguc

(c) AIDS

(d) Swine flu

Ans. d

Q. A disease which, after a short period of time, destroys crops in a wide area, it is called

एक रोग, जो हर थोड़ी अवधि वाद एक विस्तृत क्षेत्र में फसलों का विनाश कर देता है, उसे कहते हैं?

(a) Endemic/विशेषक्षेत्री

(b) Epiphytotic /पादप महामरी

(c) Extensive/faeftof

(d) Sporndic/कदाचनिक

Ans. b

Q.Which of the following diseases is caused by bacteria?/ निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी जीवाणु से होती है?

(a) AIDS

(b) Influenza/इंपलुएंजा

(c) Jaundice /पीलिया

(d) Small pox/चेचक

Ans. c

Q. Which of the following is NOT a function of kidneys?/ निम्नलिखित में से कौन गुर्दे का कार्य नहीं है?

(a) Regulation of acidity of body fluids/शरीर के तरल पदार्थ की अम्लता का विनियमन

(b) Removal of urine/पेशाब का निकलना

(c) Secretion of antibiotics/ एंटीबायोटिक दवाओं का स्राव

(d) Regulation of blood pressure / रक्तचाप का नियमन

Ans. c

Q.The parts of the human body affected by Pyorrhea are: /पायरिया से प्रभावित होने वाले मानव शरीर के अंग हैं:

(a) Small intestine/छोटी आंत

(b) Eyes / आंखें

(c) Teeth and gums/ दांत और मसूड़े

(d) Large intestine/बड़ी आँत/

Ans. c

Q.Which of the following is thyroid gland disorder?/ थायरॉयड ग्रंथि विकार निम्नलिखित में से कौन सा है?

(a) Cretinism बौनापन

(b) Grave disease ग्रेव रोग

(c) Myxoedema /मैक्सोडिमा

(d) All of the above ऊपर के सभी

Ans. a

Q.Saxually transmitted disease is/ यौन संचारित रोग है?

(a) Leukemia/ल्यूकेमिया

(b) Gonorrhoea /गोनोरिया

(c) Colour blindness/रंग दृष्टिहीनता/

(d) Astigmatism /दृश्टिवैशम्य

Ans. b

Q.Primarily, which one of the following systems of the body is attacked by the HIV? /मुख्य रूप से, शरीर के निम्नलिखित में से किस प्रणाली पर एचआईवी का हमला होता है?

(a) Cardiovascular/कार्डियोवास्कुलर/

(b) Immune/ रोग प्रतिरोधकता

(c) Respiratory श्वसन

(d) Reproductive प्रजनन

Ans. b

Q.Which one of the following is the riches Vitamin C?/ निम्नलिखित में से कौन विटामिन का स्रोत है?

(a) Tomato/टमाटर

(b) Pineapple / अनानास

(c) Orange/संतरा

(d) Guava / अमरूद

Ans. c

Q.Which hormone is called life saving hormone?/ किस हार्मोन को जीवन रक्षक हार्मोन कहा जाता है।

(a) Adrenaline/ एड्रेनालाईन

(b) Follicle-stimulating hormone/फॉलिकल स्टिम्युलेटिंग हॉर्मोन/

(c) Serotonin सेरोटोनिन

(d) Oxytocin/ऑक्सीटोसिन

Ans. a

Q. Which disease is caused by the Variola virus? /वैरियोला विषाणु के कारण कौन सी बीमारी होती है?

(a) Chicken pox/छोटी माता

(b) Influenza/इनफ्लूएंजा

(c) Small pox/ चेचक

(d) Measles/खसरा

Ans. c

Read Also:-

RRB Group D Static GK Practice Set 30: ‘स्टैटिक जीके’ से संबंधित 15 संभावित सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यहां पढ़े

RRB Group D Science Animal Kingdom Based MCQ: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘जंतु जगत’ पर आधारित यह प्रश्न अभी पढ़ें

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए विज्ञान के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक मानव रोग (Railway Group D Science HUMAN DISEASE MCQ) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment