RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 30: ‘स्टैटिक जीके’ से संबंधित 15 संभावित सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यहां पढ़े

Static GK For Railway Group D 2022: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी (RRB Group D) भर्ती परीक्षा को अब कुछ माह का समय बचा है। बोर्ड द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में संभावित है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले के यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है Iयहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट (RRB Group D Static GK Practice Set) शेयर कर रहे हैं जो कि इस प्रकार है I

परीक्षा में पूछे जाएंगे स्टैटिक जीके से संबंधित ऐसे प्रश्न- Static GK Expected Questions For RRB Group D Exam 2022

Q.1 The joint project of Rajasthan and Madhya Pradesh is among the following –

राजस्थान एवं मध्य प्रदेश की संयुक्त परियोजना निम्नांकित में से है

(a) Mahi Bajaj Sagar/माही बजाज सागर

(b) Chambal Project/चम्बल परियोजना

(c) Bisalpur Project/बीसलपुर परियोजना

(d) Gurgaon Project/गुडगांव परियोजना

Ans. b

Q.2 Indira Gandhi canal originates – इन्दिरा गांधी नहर निकलती है?

(a) From Bhakra Dam/भाखड़ा बांध से

(b) From Harike Dam /हरिके बांध से

(c) From Pong Dam/पोंग बांध से

(d) From Ukai Dam/ऊकाई बांध से

Ans. b

Q.3 The hydropower project on the Chenab River in Jammu and Kashmir is among the following – /जम्मू-कश्मीर में चिनाब नदी पर बनी जल विद्युत परियोजना निम्नांकित में से है?

(a) Chamera / चमेरा

(b) Tanakpur / टनकपुर

(c) Salal/सलाल

(d) Chukki/चुक्की

Ans. c

Q.4 How many bravehearts of Railway Protection Force will be awarded the 2021 series Jeevan Raksha Padak?/ रेलवे सुरक्षा बल के कितने जांबाजों को 2021 श्रृंखला के जीवन रक्षा पदकों से सम्मानित किया जाएगा ?

a. 5

b.7

c.10

d. 15

Ans. b

Q.5 Who has been appointed as the brand ambassador of Uttarakhand recently?/ अभी हाल ही में किसे उत्तराखंड का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है ?

a. अक्षय कुमार / Akshay Kumar

b. सोनाक्षी सिन्हा / Sonakshi Sinha

c. नीरज चोपड़ा / Neeraj Chopra

d. पी वी सिन्धु / PV Sindhu

Ans. a

Q.6 Where is the headquarters of The Coca-Cola Company located?

कोका कोला कम्पनी का मुख्यालये कहाँ स्थित है ? –

(a) New York / न्यूयॉर्क

(b) New Jersey / न्यूजर्सी

(c) Atlanta / एटलाण्टा

(d) Florida / फ्लोरिडा

Ans. c

Q.7 Who among the following has won the title of Tata Open Trophy?/ निम्नलिखित में से किसके द्वारा टाटा ओपन ट्रॉफी का खिताब जीता गया है ?

a. रोहन बोपन्ना और आर. रामनाथन

b. रोहन बोपन्ना और अंशुमन शर्मा

c. देवेन्द्र सिंह और आर. रामनाथन

d. रोहन बोपन्ना और अनिकेत वर्मा

Ans. a

Q.8 Black soil is considered most suitable for which crop?

काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे उपयुक्त मानी जाती है ?

(a) Gram/चना

(b) Sugarcane / गन्ना

(c) Cotton / कपास

(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans. c

Q.9 Which of the following dams of the Himalayas is located in Pakistan –

हिमालय के निम्नांकित बांधों में से कौनसा बांध पाकिस्तान में अवस्थित है?

(a) Bhakra Dam/भाखड़ा बांध

(b) Kalagarh Dam/ कालागढ़ बांध

(c) Mangla Dam/मांगला बांध

(d) Salal Dam /सलाल बांध

Ans. c

Q.10 On which of the following rivers Telugu-Ganga project has been started –

निम्नलिखित में से किस नदी पर तैलुगू-गंगा परियोजना प्रारम्भ की गई है?

(a) Mahanadi/महानदी

(b) Cauvery / कावेरी

(c) Krishna / कृष्णा

(d) Godavari/गोदावरी

Ans. c

Q.11 Which country has become the new President of Glirmo Lasso?/ग्लिर्मो लासो किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

(a) Colombia/कोलंबिया

(b) Ecuador / इक्वाडोर

(c) Zambia/जाम्बिया

(d) Libya/ लीबिया

Ans. b

Q.12 Who has become the new Chief Executive Officer (CEO) of Amazon company? / अमेजन कंपनी के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) कौन बने हैं ?

(a) Elon Musk/ एलन मस्क

(b) Seismic que/fraft ap

(c ) Andy Jessie / एंडी जेसी

(d) Marina Tayo/ मेरिना त्यो

Ans. c

Q.13 Who was the Bal in Lal- Bal and Pal?/ लाल – बाल और पाल में बाल कौन थे ?

a.बालाजी रघुराम / Balaji Raghuram 

b.बाल मुरली कृष्ण / Bal Murli Krishna 

c बाल गंगाधर तिलक / Bal Gangadhar Tilak 

d.बालेन्द्र पाल / Balendra Pal

Ans.c

Q.14 Which state has the highest number of people living below the poverty line in India? भारत में गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले सबसे अधिक व्यक्ति किस राज्य में है ?

(a) Bihar/ बिहार

(b) Odisha / उडीसा

(c) Punjab / पंजाब

(d) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

Ans. b

Q.15Who was the chairman of the first finance commission?

प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

(a) Dr. Rajmannar / डॉ. राजमन्नार

(b) K. C. Pant / के. सी. पंत

(c) K. C. Niyogi / के. सी. नियोगी

(d) A. K. Chanda / ए. के. चन्दा

Ans. c

ये भी पढे:-

RRB Group D Previous Year Science Question: विगत वर्ष में आयोजित रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ‘विज्ञान’ के यह सवाल डालें एक नजर

RRB Group D Indian Polity MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘भारतीय राजव्यवस्था’ पर आधारित ऐसे प्रश्न

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए सामान्य अध्ययन (Static GK For Railway Group D 2022) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button