REET 2022: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में ‘EVS’ से पूछे जाने वाले बेहद सामान्य से सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

EVS Model MCQ for REET 2022: 23 और 24 जुलाई को माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, राजस्थान के द्वारा ऑफलाइन मोड पर 2 shift में आयोजित की जाने वाली राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा (REET-2022) में लाखों अभ्यर्थी भाग लेंगे जिस के आयोजन का समय नजदीक आता जा रहा है. बेहतर अंकों के साथ सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थियों को अपने पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना बेहद जरूरी है परीक्षा के एडमिट कार्ड बोर्ड के द्वारा जल्द ही जारी कर दिए जाएंगे जिन्हें अभ्यर्थी ऑफिशल वेबसाइट से डाउनलोड कर सकेंगे.

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां हम level-1 परीक्षा के लिए उपयोगी पर्यावरण अध्ययन (EVS) से जुड़ी कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ साझा करने जा रहे हैं, जिन्हें आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

पर्यावरण अध्ययन की इन महत्वपूर्ण सवालों का जवाब देकर करें REET परीक्षा की अंतिम तैयारी—REET level 1 Exam 2022 EVS Model MCQ Question

Q. औद्योगिक क्षेत्र में दिन के समय अधिकतम ध्वनि होनी चाहिए ?

(A) 50 डेसीबल

(B) 60 डेसीबल

(C) 70 डेसीबल

(D) 75 डेसीबल

Ans- D

Q. राष्ट्रीय वन नीति 1952 के अनुसार भारत के पर्वतीय क्षेत्र मे वनों का आकार होना चाहिए

(A) 40%

(B) 50%

(C) 60%

(D) 70%

Ans- C

Q. विश्वोई आन्दोलन कहाँ पर घटित हुआ था ?

(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) झारखण्ड

(D) उत्तराखण्ड

Ans- A

Q. भारत शून्य कार्बन उत्सर्जन की दिशा में किस वर्ष तक पहुँचेगा ?

(A) 2030

(B) 2050

(C) 2060

(D) 2070

Ans- D

Q. पुष्कर मेले का आयोजन कब किया जाता है ?

(A) माघ की पूर्णिमा

(B) फाल्गुन की पूर्णिमा 

(C) चैत्र की पूर्णिमा

(D) कार्तिक पूर्णिमा

Ans- D

Q. पर्यावरण के किस काल में मनुष्य समूह मे  रहना प्रारम्भ किया था ?

(A) आखेटक काल

(B) पशुपालन काल

(C) कृषि काल

(D) प्रौद्योगिकी काल

Ans- B

Q. क्योटोप्रोटोकाल का संबंध किस गैस से –

(A) सल्फरडाई आक्साइड

(B) नाइट्रोजन के आक्साइड

(C) ओजोन

(D) कार्बन डाई आक्साईड

Ans- D

Q. पारितंत्र शब्द का गठन किसने किया ?

(A) हीकल

(B) हमबोल्ट

(C) टेंसले

(D) ओडम

Ans-  C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा नवीकरणीय ऊर्जा का स्त्रोत नही है ?

(A) जीवाश्म ईंधन

(B) जल विद्युत

(C) पवन ऊर्जा

(D) सौर ऊर्जा

Ans- A

Q. पर्यावरण के जैविक घटक में सम्मिलित है

(A) भूमि

(B) वायु

(C) पौधे

(D) जल

Ans- C

Q. पर्यावरण शिक्षा में सामूहिक चर्चा से संबंधित शिक्षण विधि कौन सी है ?

(A) भूमिका निर्वाह

(B) व्याख्यान

(C) वर्णन

(D) विचार गोष्ठी

Ans- D

Q. मीनामाता रोग का संबंध निम्नलिखित में से किससे है ?

(A) Cd प्रदूषण

(B) SO, प्रदूषण

(C) Hg प्रदूषण

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q. भारत का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान कौन सा है ?

(A) बंगलुरु

(B) मैसूर

(C) श्रीनगर

(D) मासिनराम

Ans- D

Q. निम्नलिखित में से कौन सी गतिविधि पर्यावरण संरक्षण से संबंधित नही है ?

(A) वनोन्मूलन

(B) प्राकृतिक संसाधनों का संरक्षण

(C) वृहद पौधरोपण

(D) जलाशयों का सफाई

Ans- A

Read more:

REET 2022 EVS Model Test Paper: रीट लेवल 1 के लिए ‘पर्यावरण अध्ययन’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़िए!

REET Level 1 EVS MCQ: ‘पर्यावरण’ के ऐसे प्रश्न जो रीट परीक्षा की दृष्टि से हैं बेहद महत्वपूर्ण अभी पढ़े!

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment